两头老牛乐在自助行之(云台山篇)。
2017.09.04发布·4093阅读
和谐二牛 8国170城

修武

3月17日:2017年初春第一次结伴出行最后一站:中原大地云台山登封汽车站坐班车前往焦作,未能赶上9时班车(此班车每天只有两班),只能乘坐13时班车,行驰途中又误半小时,到达焦作汽车站已近17时,耽误半天时光。没关系,提前联系的“小利农家“老板娘给联系一辆便车直接接我们到她家(岸上服务区),免却乘坐公交换乘的麻烦,路途劳累得以缓解。她家的住宿很不错,做的饭菜可口,价格也合理。老板娘笑容可掬,热情周到。通往各景点区间车发车点只需5分钟,非常方便。电话;13938161759.
     岸上服务区,通往各景点区间车就在这里发车。
      3月18日:昨晚休息的很好。清晨出门晃晃荡荡到服务中心买好区间车票(门票,区间车票三日内有效)。第一站云台山最高点茱萸峰,停车点下车。8时开始向茱萸峰冲刺,又是登山步道------。良心而言:不累其筋骨,不用自己的双脚去丈量,没有切切实实真身体验。那只是过眼烟云。丢弃杂念,继续向上。

• 云台山最强攻略

念叨了好几年,终于将 云台山 提上了日程。从当初打算花330穷游的本科生也长大到了可以花钱尽情玩耍的研究生啦~于是乎,就有了这篇最强攻略可以在生日之际送给你们了! 首先,放在最前面:如果你在考虑小假期去那里,那么我说 云台山 绝对是个好选择,它值得一去!强推呦。 本文较长,所以将分成八大块写,宝宝们可以直接从目录进入自己感兴趣的一部分呦 云台山玩几天比较合适 这是去之前做的攻略可供参考,有1-3天的玩法,我的推荐是两天,具体请看后续详情 关于车票 我们是从 郑州 出发到 修武 西,坐城际高铁就非常方便和便宜啦。提前两

低调的野猪

• 【豫见中原】寻河南焦作云台山,峡谷幽深,观红石峡,泉瀑峡,潭瀑峡,清泉飞瀑!!!

寻 河南 焦作 云台山 ,峡谷幽深,观红石峡,泉瀑峡,潭瀑峡,清泉飞瀑!!! 河南 嵩山 少林寺 参观后,乘车回到 洛阳 。原打算第二天早上,从 洛阳 乘车到 焦作 再转车到 云台山 。这样半天时间就浪费了。从 少林寺 回来才下午四点多钟,到车站旁的长途汽车客运站,购买到 焦作 的车票,刚好今天还有最后一班车能到 焦作 。立即决定当晚先到 焦作 。于是,买好车票,回到宾馆拿好行李,赶到车站立即出发。二个多小时行程后,便到达了 焦作 。 正巧车站上有 云台山 岸上服务区 ”阳光精品酒店“ 的服务员车站接客。看了他们散发的宾馆宣

蓝天白云

• 2020年再游云台山

前言 云 台山 距我家乡很近,两个小时的车程,曾多次游玩,从4A玩到5A。97年大学时,曾和同学前来,99年工作时,作为带队老师领着我们单位系统内的小朋友(夏令营)前往。2003年单位团建活动再次到达此处,徒步走到大瀑布的最上端(属 山西 )。2013年带着全家再次游览。因为云 台山 属自然风景,没有太多的历史典故,所以没有写相关的游记。2020年因为疫情,云 台山 推出100元含车票的年卡(门票120+车票60=180元),不限次数。本着户外溜腿的出发点和几个朋友都购置了年卡。溜腿归来,萌发了写个游记,详细介绍一下云 台山 的路线及景

迷糊

• “穿行南太行”之万仙山、云台山超详细攻略(内含大量实用交通、游玩信息)

本人是在2015年8月份和媳妇两个人从 济南 出发穿 越南 太行的,游览了万仙山和 云台山 两个景区,一共用了5天时间。其实出行之前我查阅了好多攻略,并根据前人的经验制订了较为详细的行程计划,但“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,一趟下来还是发现了好多驴友前辈们的攻略里没有提及或另有更新的旅游信息。因此,归来后我呕心沥血一周仔细撰写了这篇游记,定位于“自由行”和“穷游”,重点涉及详细景区内、外交通、合理游览路线、住宿选择等,辅以景点美图,希望对后续穿越太行的驴友有所帮助! PS:由于万仙山和 云台山 两个风景区

斯台普斯

• 冬游云台山—2016春节河南自驾之云台山(200多张图片带你领略冬季云台山吃、住、玩、拍)

相关冬游 龙门石窟 、白马寺: http://www.mafengwo.cn/i/5393305.html 2016年春节,大年三十值了一整天班!终于在大年初一早上,带着老婆孩子开启了假日模式!开始了我们的自驾 河南 之旅。以往旅行去过不少地方,可由于自己过于懒惰,没有写过一篇游记,这篇是第一次以这种方式记录自己的故事。不是游记,只是记录!想以此留住自己的匆匆岁月..... 惯例先放几张图: 大领导(负责财政大权):LP大人Miss张 小领导(负责玩和摆POSE):闺女豆豆 靠谱的老伙计(一辆帕杰罗越野车,负责拉着我们东奔西跑):外号大猫 最后是本人(负责作功

文刀四火