Oct
2011.10.03发布·28.3W阅读
关小脉 31国209城

台湾

2011.06.10 ·16天

感谢《旅行摄影》和《ME 旅行》的约稿,也感谢所有读完我的游记并喜欢它的朋友们。

HI~很久没来,感谢认真把我的游记读完并喜欢它的朋友们。其中
http://www.mafengwo.cn/u/17279635.html  (Hame(新竹  杭州  ))  这位台湾  朋友的回复我觉得很有趣很赞~希望拿来跟大家分享一下,在台湾  人的角度去看事情自然比我更加透彻,希望能够帮到更多的朋友。
台湾  人的机车情结(fromhttp://www.mafengwo.cn/u/17279635.html  (Hame(新竹  杭州  ))  ):

机车對台灣男生來說是非常重要的的必備工具, 上下課
/覓食/出遊/把妹/聯誼/工作.....其重要性不可言喻

,經常是在滿18歲就立刻去考, 也有不少是早做好功課在生日當天就翹課去考的,更是有些男生眼中的摯愛, 經常細心呵護保養擦洗.

# 高中大學經常是不住校, 公交車不靠譜, 所以都靠機車

# 覓食, 偶爾想逛逛夜市, 同學朋友介紹或網上電視看到想吃的, 立即飛奔出門

# 把妹, 沒機車哪來机會接送! 哪來机會緊貼出遊, 同不同意坐你車車出門可是重要指標.

# 聯誼, 羽其他科系或別校聯誼, 沒车你去幹嘛! 再不濟也要借一台, 不然怎麽抽鑰匙!!

# 初出社會工作肯定买不了汽車也養不起汽車, 更不可能住公司附近, 所以囉~ 更慘的還要工作就是靠機車滿地跑的也不少.

~機車文化真的是台灣的重要一環~

台湾  人对大陆游客的指引~(fromhttp://www.mafengwo.cn/u/17279635.html  (Hame(新竹  杭州  ))  ):

我是个长年在大陆的
台湾  人, 我给些想去台湾  旅游的建议:

1. 国际驾照不需要另外考, 是拿原驾照去开一份国际通用的国际架照, 所以请问发驾照单位.

路况不好比, 还行吧! 但注意超速拍照与乱停车罚单很多, 市区勿乱停车.

2. 住宿最便宜的是青年旅舍(算床位), 再来是民宿
/低档旅社, 汽车旅馆也不错.

台湾  便利商店真的超便利, 密度跟大陆房屋中介有拼, 吃喝及各种订票付费....24H请多利用.

台湾  是越夜越美丽, 不管哪时候都有吃喝玩乐, 不少店都是晚上10点后才开门(限都市).

5. 天气, 玩水大概4-10月(夏天), 冬天就过年前后各1个月(7-15度)

6. 超长冰淇淋一般都是不好吃的.

7. 槟榔功效: 御寒(吃了会发热),提神 ; 并不好吃且会上瘾, 只咽汤水, 渣不吞进肚.

8. 到
台湾  再上网找资料, 有很多, 大陆有封锁所以不好查, 立如雅虎到台湾  把网址cn改tw 即可.

试试这个旅游网
***

9.台灣已漸漸走入鄉村休閒化,早已經厭惡水泥文化城市

以下才是真正的环岛日记~:)