布尔津——一个以吃闻名的风情小镇
2017.09.03发布·9604阅读
清河 1国19城

万山驴户外运动联盟的创始人和领队,喜欢摄影和户外运动。喜欢和天下所有驴友一起纵横天下,共享美景。

布尔津

2017.08.01 ·1天

布尔津——一个以吃闻名的风情小镇

在离开
禾木村的时候,天下起了雨,似乎在为我们的离开而依依不舍。在回布尔津的途中,牛羊不知从什么地方转了出来,满山遍野都是牛羊。大家认为是雨将牛羊淋出来的。估计刚刚太阳大的时候牛羊都躲在树林里休息去了,现在凉快了,便出来吃草。雨后的草原更加婀娜多姿,青青的草原上面点缀着些牛羊,显得更加灵动、有生气。这里的草原与呼伦贝尔大草原不同,呼伦贝尔草原是一望无际的草原,没有树木,没有高山峡谷。而这里的草原则是在山谷或山的一侧。山的另一侧往往是树林。在树林与树林之间又是草原,这样的分布让这里的景色很有层次感,也特别的美。由于这里水草丰美,这里的羊也是膘肥个壮。这个地方的羊叫哈萨克大尾羊。据史书记载“西域出大尾羊,尾房广,重十斤”、“新疆羊大如牛、尾大如盆”。无怪乎我们前两天在布尔津吃烤羊肉串时,每串中间都有一大块肥肉,原来就是羊尾巴。布尔津的羊肉串吃起来很香,主要是羊好,“吃的是中草药,喝的是矿泉水”。导游还给我们讲怎样辨识公羊和母羊。
原准备回到
布尔津后就去看夕阳下的五彩滩。但由于天雨,路上又塞车,回到布尔津时间已经有点晚了,加上大家都还惦记着前两天我们在布尔津订下的丰盛晚餐,大家一致决定明天早上去看五彩滩,今天以吃为主。
两天前,我们住在
布尔津时,发现这里美食较多。在美食街吃完烤羊肉串后,便开始寻找一家可以吃当地特色的冷水鱼大餐。在美食街转了一圈,没有一家可以容纳我们这样大的团队,于是我们沿街去找。后来找到一家做冷水鱼、大盘鸡的餐馆,能够容纳我们的团队集体用餐。老板向我们推荐当地的冷水鱼,说做出来包我们满意,并且每斤鱼还给我们少20元,同时每桌赠送一扎格瓦斯。
到酒店把东西放好之后,大家便齐聚餐馆。川味狗鱼大汤锅、红烧五道黑、清蒸黑鱼,大盘鸡,我们又点了几个小菜。满满的一桌,又上了四瓶当地白酒,由于老板娘是
四川人,老板又送给我们一瓶白酒,不喝酒的就喝格瓦斯。大家在一起举杯痛饮,谁说劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。在遥远的阿尔泰山下、布尔津河畔,我们万山驴友相会在一起,以酒会友。在酒桌上,大家互相介绍,相互认识,加深印象。一时喝的兴起,潘哥又自费去买了两瓶白酒回来,说不醉不罢休。经过几天的旅行,大家都有点累,通过喝酒来解乏也是行之有效的。十二时,众皆微醉,相互照顾着回到酒店休息。

• 新疆旅游|13天走完北疆大环线‼️深度游攻略

😌第一次来 新疆 如何玩的全面❓ 看完这部攻略,你就懂了🤔驻疆领队多次踩点,精心设计好看又好耍的经典路线,跟着这个走准没错‼️ · 🔥最值得玩什么❓ 🔅 可可托海 :集齐了湖泊、牧场、森林、草甸和高山,随手一拍都是大片。 🔅 布尔津 五彩滩:绚烂的色彩就像上帝打翻的调色盘,散落在人间。 🔅 喀纳斯 :这里有令人惊艳的神仙湾、月亮湾、卧龙湾,被成为人间最后一片净土。 🔅 禾木 :花草树木、小桥流水、雪山村落、牧民与牛羊,大概这就是人间理想中的地方了 · 🏕推荐路线 D1️⃣乌市—216沙漠公路-- 可可托海 景区--神钟山--伊

假日旅行