打开APP
头图
【假游记】真*日本美食安利 13天日本 拉面河豚居酒屋烧肉寿喜烧铁板烧鳗鱼饭蟹道乐米三怀石料理
2017-09-02发布 13400浏览
冬季风Lv16

1篇游记,78粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-07-23
  • 人物 一个人
  • 出行天数 13

这次13天的 日本 之行非常绚丽多彩!
游览了各式景点
赶上了烟火大会
体验了浴衣茶道
感受了温泉酒店
制作了九谷烧、越前和纸
与高校老师学生进行了思想的交流和碰撞
大安 禅寺坐了禅
在台场为小妹妹打了call
在东寻访尬了舞
在party疯了个狂
简直太精彩了!
精彩到我忍不住做了个视频!(滑稽)
***

这篇就不多介绍游玩细节了,主要从美食角度入手,给大家安利些美食吧!

一、拉面:一兰拉面

日本 的“三大拉面”为: 北海道 札幌 拉面、 福冈 博多拉面和福岛喜多方拉面。此外, 东京 拉面、和歌山拉面、 熊本 拉面、 长崎 拉面等也都很有名。
        一兰拉面始创于1960年(昭和三十五年)的 日本 福冈福冈市 ,24小时营业营业,是典型的博多风拉面。一兰拉面开业之初以当时非常稀有的会员制拉面店而进行经营,现已在 日本 全国拥有五十多家分店(其在 台湾香港 也有分店)。

歌舞伎町一番街 点击查看大图

我们晚上八九点入住 东京 ,赶紧一收拾就来到了只有两站路的新宿!9点多的新宿比其他地方还算热闹点,我们逛着逛着就来到了著名的 歌舞伎町一番街(其实是下车就Google map) 。我随即进了旁边的便利店,买了本 日本 特产!看见了各种奇奇怪怪的风俗店,据说这些店都有黑帮背景。朱兄上前问了个价,差点被缠上了,我们赶紧溜了。
        溜着溜着,说有点饿了,看有没有什么小吃可以吃一下。正说着,一转角看见了,一家叫一兰的店。?????一兰????这不是我美食任务清单中的一兰拉面么,有点意外的惊喜的赶脚。走近发现门口在排队,远看排队的就三五个人,近看原来店在地下一楼,排队的人竟然依着楼梯绕了一圈到一楼门口。?????
        出去溜了一趟回来后,现在自动点单机上点好,然后店员会让你填一个面多面少,汤浓汤淡,有无忌口等的小单子,填完后排了10分钟左右,被安排在一个小隔间,等了两三分钟面就来了!

一兰拉面 点击查看大图
一兰拉面 点击查看大图

面端上来,白花花的一片,只能看见露出来的一点点拉面。赶紧拿起筷子嘬了一口面,喝了一口汤。汤汁十分浓厚,看着蛮油腻的,喝到嘴里却只感觉到豚骨高汤和各种佐料混合在一起的鲜美。面条还算筋道,到没有特别惊艳到我的地方,肉片很嫩,还算不错吧。

二、鳗鱼饭、猪排饭和海鲜饭

1、鳗鱼有着非常高的营养价值。鳗鱼中所含的蛋白质、矿物质均衡,具有很好的护肤美容功效。而且,鳗鱼中所含的脂质是清洁血液的优质脂肪,可以降低血脂,防止动脉硬化。
        伊豆荣是一家老牌鳗鱼店,已有260年的历史,有许多家分店。伊豆荣最著名的是蒲烧鳗鱼,所谓的蒲烧鳗鱼就是:将活的鳗鱼背部剖开、去骨,再加上秘制的酱汁烤制而成。
        第二天早上,我们逛了浅草寺、参观了 东京 大学,然后来到了秋叶原。想着中午饭吃什么,女仆咖啡厅?貌似不 太和 我胃口,干脆决定去上野吃鳗鱼饭!
        我们这次去的是位于上野公园不忍池畔的本店,店内和式风格浓厚 ,服务员都身穿和服,友善亲切。店里的顾客中游客很少,大多是 日本 人,头发花白的老爷爷老奶奶居多。我点了大份的盒装鳗鱼盖饭套餐。 喝着抹茶,平复下心情,静静地等待着。

正在加载更多内容...
目录