Oct
2011.09.30发布·4.9W阅读
良善师太 2国3城

加拿大

2012.09.18 ·8天

师太说,一定要在毕业前坐火车去次Banff,问我去不去。我说好。

又问,对时间和预算有没有要求。

想了想说,都没有。

于是9月18号晚8点,我们的旅行正是开始。

网上查了资料,又买了本lonely planet,花费数日制定出当时认为非常完美的计划
害羞Day 1:在温哥华  上火车

Day 2:下午4点抵达Jasper(Banff北面的一个国家公园),宿Jasper

Day 3:早上Jasper租车,Jasper游玩一天,Jasper Tramway,
Maligne Lake  , Maligne Canyon

Day 4:Jasper出发,沿着Icefield Parkway一路向南,住宿在
Lake Louise

Day 5:
Lake Louise  , Moraine Lake  ,住宿在Lake Louise

Day 6:沿着Bow Valley Parkway抵达Banff镇,宿Banff镇

Day 7:继续往南抵达
卡尔加里  ,去outlet逛了圈,坐飞机回温哥华

================旅程开始的分割线================

9月18日

VIA Rail Canada,贯穿
加拿大  东西两端,据说是专为观光设计的线路,沿途风光极美

跟国内不同,
加拿大  的火车貌似是专为又有闲又有钱的人设计的

关于火车的问题比较多,这里多介绍一下

车票大致分两种,economy class差不多就是坐票(不过不太清楚坐票是坐哪儿的),sleeper plus class是卧铺,卧铺票价包含了三餐的

另外卧铺也分两种,一种berth,白天座椅,晚上打开就是床,上下铺lower and upper。虽然在过道上,但完全不会吵。公共卫浴(卫生间超大超大有种空旷的不安感 = =!)

另一种是cabin,独立单间,带卫生间。

师太们买的9月淡季打折票,原价四五百的车票只花了170(税后)

关于berth和cabin的照片后文里都有啦

有兴趣的仔细看吧

温哥华  市中心的火车站,小小巧巧,人烟稀少

我和师太站在候车室,身边一圈儿的老年人,这屋子里的平均年龄没有70也有65了吧

有钱有闲,喜欢坐火车旅游,慢悠悠一路过去,还有旅游公司安排行程

我们两个亚裔年轻人杵在那里内心无比尴尬 = =!

广播说优先登车,我们身边就空了

等到正常登车时,只剩了我们俩走过去 = =! 尴尬啊尴尬