Eze(埃兹):悬崖上的村庄
2017.09.02发布·1755阅读
Fion123 20国105城

埃兹

Eze(埃兹),位于尼斯摩纳哥之间,坐82路公交车,票价€1.5,大约二十分钟,可以到达这个中世纪的古城镇。

Eze建于中世纪,建立的方式很特别,建立于一座高山的悬崖上,全部由石头建成,很像鹫筑巢的方式,所以也叫“鹫巢之村”,高高丘顶上的村庄,还有围墙,可以抵止外敌入侵,村子虽小,但道路像迷宫一样复杂,曾经的六百米以上的高顶城台,现在变成热带植物园,里面种满了各种罕见的仙人掌,登到高处,可以眺望
地中海,景致只可以用:Amazing 来形容,所以,有人说过Eze 是世界上最美丽的小镇之一,在这里,人们好像感觉时光可以倒流,停留在某个可以让我们充满遐想的时光段。

小镇独特的建筑及地理位置,吸引了众多的文学艺术家来比短住,像哲学家尼采,也曾经在这居住过一段时间,并写出著名的哲学著作。Eze为了纪念他,还开出一条小径叫尼釆小径(但抱歉,我好像没注意这条小径的位置),还有曾获奥斯卡金像奖的最佳影片《捉贼记》也是在这里拍的。

现今小镇上已无居民居住,主要用来开设画廊、艺术品商店、餐馆、礼品店及寻找艺术灵感的人租住.
坐公交车过头了,走回头时拍的
山、海、天融合在一起

• 法国里维埃拉最富魅力的中世纪村庄——埃兹(Èze)

有许多地方称为“世界上最浪漫的地方”,但只有其中一个能欣赏到 地中海 的壮丽全景。米其林星级美食;中世纪古城堡;豪华酒店;四周风光无限;异国情调的花园;到处都是茉莉和薰衣草的奢华气息,神风吹拂和阳光普照的石头小巷;令人印象深刻的军事历史,以及精美珠宝和艺术品的购物机会。这一切都发生在 法国 蔚蓝海岸上方1400英尺岩石山头的小村空间,和富有历史和文艺韵味的时间胶囊里。 埃兹 ——这个旅游热点是该地区最风景如画的村庄之一,也是必看景点之一,是真正的明信片风景。 法国 超现实主义电影大师,让· 科克 多(Jean Co

Jay