*意呆利12D/11N* 偶MY ❀圣母玛利亚❀ - {PART III 威尼斯}
2017.09.02发布·4905阅读
名字短一些 6国66城

世界很大,要看,要经历。

威尼斯

2017.07.22 ·2天

威尼斯站
水城威尼斯,这个与众不同的地方是一直以来的向往。

然饿,在蜿蜒曲折的石头小路、及虽然不陡却以数量取胜的石拱桥上,来来回回、上上下下走了两天之后,我再也不相信什么“出行几乎依靠小船”的说法了!!!  ⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
看似不大的岛,由于纵横交错的小路而组合重叠出了无限空间 ☞「针对路痴」

威尼斯迷路之旅,***!
TIPs
「关于住宿」
我的忠告是:最好不要住在主岛!
☞ 蜿蜒曲折的石头路和隔三差五的小拱桥对拉行李箱的人是多么不友好(@ ̄ρ ̄@)
☞ 住mestre卫星城吧,便宜又方便,到主岛的公交车班次还蛮多的,看好来回的时间,路程大概半小时
☞ 对吃货很重要的一条:由于每天晚上都要到9点钟天才会黑(至少在7、8是这个时间),所以逛着逛着不知不觉时间就很晚了,回到mestre的时候你会绝望地发现超市几乎都关门了(一般8、9点关门),于是你就不得不直面没有吃的!没有喝的!这样惨绝人寰呃境遇 ◉‿◉ 建议白天囤货~

「关于交通」
☞ 卫星城公交单程1.5欧,主岛船单程7.5欧,套票(船+公交)单程7.5欧
☞
威尼斯一日票20欧,从第一次刷卡开始计算的24小时内有效,期间可以乘坐主岛和卫星城的任意公交及轮船(当然是不包括出租、水上出租、贡多拉等土豪交通工具的啦)
☞ 贡多拉19点前80欧/船,19点以后100/船。19点以前8鉴于要晚上8点半后太阳才依依不舍地挥手道别,所以其实票价就是后一种 ╮( ̄▽ ̄"")╭
☞ 每艘贡多拉船可坐4-6人,一个哥特式双人豪
华沙发(面朝行驶方向)+ 两边各一个小板凳(大于4人的应该可以添加板凳)。网上说的和陌生人拼船事实上很不靠谱,和相熟的小伙伴一起贡多拉游河才比较有意义吧,不然的话坐轮船走的线路也是一样的…
☞ 主岛的景点在圣马可区,mestre乘车的终点站是
罗马广场,下车后可以选择 *步行* 慢慢逛小巷子,一路沿着墙上的箭头逛到圣马可,也可以选择 *坐船* 直接到叹息桥那边(就是圣马可区了),最省时省力
这里是主岛

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂

• 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19662 120
  • 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都

• 四日谈,威尼斯惊艳到你的绝不止浪漫

威尼斯 ,就像一杯诱人的美酒, 没喝过的,总想品一品, 喝过的,总想再品一品…… 数年前,到过 威尼斯 , 短暂的停留,遇到了一个明信片上的 威尼斯 ; 如今,又到 威尼斯 , 跟着心慢慢走,在如花美眷似水流年里寻找属于自己的 威尼斯 …… 布拉诺, 是 威尼斯 泻湖中最美丽的一个岛屿,有着世界上最鲜亮的颜色。 赤橙黄绿青蓝紫,彩虹般的色彩把这座小岛装点得如同童话王国, 大家都喜欢叫做“彩虹岛”,“彩色岛”! 喜欢色彩,喜欢明媚,喜欢阳光的我们, 一直心心念念着这个有别于 威尼斯 传统风格的小岛。 这天,布拉诺, 满足了

锦绣日月

19760 58
  • 意大利威尼斯,独一无二的水上城市

前言 这篇游记来自我的微信公众号BestCityscape的文章,是去年 意大利 旅行中的一站。 重要地点均标有GPS坐标,方便朋友们在地图上精确查找。 游记中的所有图片,如非特殊说明,均为原创,未经许可授权请勿使用。 预览 进入正文之前,贴几张预览片。 初印象 小时候的语文课本里有一篇文章叫“ 威尼斯 的小艇”,知道了远在上万公里外的 意大利 ,有这么一座建在水上的城市。那里的人过着和我们完全不一样的生活。神话一般。 长大了到过 美国 赌城 拉斯维加斯 ,里面有一个 威尼斯 。虽然是山寨品,但建筑雕塑,人工小河道和水上的小艇倒

bestcityscape