行走在美丽山峰 Schönberg
2017.09.02发布·1438阅读
dodo

期待下次出行更精彩!

列支敦士登

8月27日第二次行走在Schönberg
        今天是2017年第一次登山徒步,第二次登上美丽山峰/Schönberg。上山3小时的路程有过半连续40度以上的陡坡,好累!但到达山顶上后欣赏到的美景绝对对得起美丽山峰的名字[强]只是天气多云伴阵雨,我用手机拍的照片没法出彩。翻出两年前第一次徒步美丽山峰用相机拍的照片,这才是真实美景的再现。
        太记得上次下山的狼狈模样,所以这次我们走的是与上次相反的路线,先从Steg上坡到达Schönberg,再走到Malbun乘公交下山Steg取车。先苦后甜,大约用了5个小时,事实证明这是非常英明的决策。
        秋天是徒步的大好时光,我肯定再会去走其它路线,希望到时能及时记录下来,不然一拖再拖忘记得差不多,然后就没动力了
鬼脸
6月7日第一次行走在Schönberg

• 世界最小的国家 - 列支敦士登

世界上最小的国家,人口仅四千居民,坐落在 欧洲 瑞士 的东面。开车从 瑞士 穿越经过这个小国往 奥地利 ,仅十分钟的车程,具体说这个国家只有一条街道。主要的产品就是邮票、和钟表,旅游业是这个国家的主要经济支柱。在 列支敦士登 的停车场,首一个小时免费,一般一个小时就可逛完这个国家(或者说这条街),若不需要停下吃饭的话。 列支敦士登 首都杜瓦兹,这条大街的半山腰,有个著名古堡,国家的元首就住在这里,不对公众开放,除非你获得邀请。 由于欧盟的边界都是互相开放的,进入这个国家没有任何限制,车子开着开着就到了。 这

Simon

• 袖珍小国列支敦士登

在一场世界地理知识竞赛中,有这样一个问题:世界上有哪一个国家是双重内陆国?在场的人,有答错的,也有答对的。正确答案是:列支敦士登。完整的全称是:列支敦士登大公国。1990年更成为联合国第160个会员国。 这个国家是唯一一个完全位于阿尔卑斯山地内的国家。境内的最高峰为灰尖峰,海拔为2,599米。这个国家又是双重内陆国。何谓双重内陆国?你本身是内陆国,瑞士是内陆国家,奥地利也是内陆国家,包围你的两个国家都不靠海洋。而仅仅只有160平方公里土地面积的列支敦士登大公国,就夹在瑞士和奥地利这两个内陆国家之间。 2016年1月1

胖胖的笨笨