想象與現實 不一樣的越南 七天 河內–胡志明–大叻
2017.09.01发布·1051阅读
nana

大名

為何想寫遊記?是因為要答謝所有寫遊記的網上友人。也為了紀念第一次和小夥伴出去high的日子。在出發前的一個月裡一直在做攻略,非常感謝網上的所有文!亲亲亲亲亲亲亲亲
因此,如果妳打算近期去
越南,而且不想花費那麼多,也沒有那麼多假可以去耍,請一定要碼這篇文!哈哈!不是說這篇寫得有多好,但應該會對你有或多或少的幫助!微笑微笑
我們是四個人,三個女生,(一個hk)一位男人(
意大利人)
所以我們兩個女生是21號凌晨4:20分到的,(
越南時間比國內慢一個小時)意大利的是21號下午6:pm,hk的女生是23號晚的飛機。
為撩你們更好的閱讀,就自我介紹一下我們,本人nana,hk的叫miumiu,另一個女生叫Su,(她英文名是Susan,但經常叫她阿叔哈哈
大笑大笑)男生就是叫Fabio
好撩 廢話不多,先說說出發前我們都準備撩什麼。
1.簽證(淘寶
越南簽證,廣州使館出簽218加上郵費231rmb 大概4天左右可以到手)
2.機票 廣州飛去河內 388rmb (開始打算從南寧坐火車,後來發現車費還貴過機票,而且 要坐十多個小時 受不撩
笑cryos,天啊)
3.衣服:穿一套,帶撩兩套,一共三套衣服,出發前查過
越南天氣和國內差不多,很悶熱。所以都是夏裝,還有一件長袖襯衫,怕空調冷。(當時打算要是不夠去當地買,誰知道。。。)
4.化妝品和護膚品,幾片面膜(女生就是愛臭美hh)
5.帶撩蚊叮暈車的風油,蚊怕水(後來一次都沒噴到)
6.鞋(穿運動鞋,帶一對拖鞋,結果一直是穿著拖鞋回國的,因為
越南到處都要人脫鞋)
7.傘(
大叻經常下雨)
8.防曬霜!!!一定要多帶!!!我們是8月份去的,曬shi我們
9.錢,聽說
越南便宜,所以我們預算兌1千,誰知道。。。😂😂
10.帶了7支50ml的護髮素,星期一至星期七 (打算那麼多人應該用得完,誰知道。。
笑cry笑cry
11.電話卡 (淘寶購入七天無限3g 4g無限流量加電話 49rmb,Fabio不買,最後和阿su一直給他開熱點。。。)
12.買撩135rmb十天的旅行保險,因為是自由行,平時也沒怎樣買保險,畢竟意外和明天,我不知道哪個先來,之前看過一篇報道,一位乘客沒有買保險,結果意外發生撩,當然這造成家人極大的損失與悲痛,所以那時就覺得,不為自己的,為撩對家人負責,當然沒事是最好的)(他們都沒買)
13.棒球帽(後來一次都沒帶到,只在機場裝裝b)
14.薄荷糖(個人喜好,因為吃完一頓吃個糖可以去掉口氣,
笑cry不是自己有多難聞呀,也是對別人的一種尊重吧,阿su一開始說我整個包包都裝糖,是不是發瘋撩笑cry第二天,薄荷糖沒有撩大哭大哭大哭)
阿su帶撩牙膏,沐浴露,洗髮露,墨鏡(後來一直都是我在戴,因為太曬太刺眼撩,阿su好壞,說我借撩就要晚上回去才還給她,因為她不想再放包包!!)

miumiu就只帶撩她一個人
笑cry她的行李會在後文隆重介紹,哈哈
Fabio厲害撩!一個斜挎包裝錢的,一個雙肩背包裝手提的,最後一個比我大半個人的行李箱(後來得知是因為他直接從
意大利飛去重慶,再直接重慶飛去河內,期間沒回他重慶的家)
ps:當你看到"誰知道"這幾個字。。後面妳們就會知道是發生什麼撩。哈哈哈
害羞害羞
準備得差不多,我們20號晚就出發啦。因為坐的是廉航,時間是凌晨3:25從白雲機場出發,因為來的比預期的時候早,所以我們12:40才check-in拿票。所以我們在機場吃吃逛逛,拍拍機場照,打發時間,真的!以後別那麼傻那麼早去大哭大哭
阿su吃的最貴的拉麵哈哈哈鬼脸鬼脸(後來某不知名人士給她發撩個大大紅包!羨慕)
ps:不知名人士 在後面還會出現一次,至於是阿su的誰,你們猜 哈哈