最美水上丹霞,这里风景独好!
2017.09.01发布·2740阅读
海是倒过来的天💃

水上乡

2017.07.01 ·2天

这世间让人心醉的风景那么多,山长水远,月白风清。而世界之大,我们永远看不过来。那不如趁年轻,约上三五好友,带上一部相机,来一场说走就走的旅行。
      有一个地方,充满了诗意,有着“色如渥丹,灿若明霞”的胜景。
它就是丹霞山,藏在
韶关山间的小村落,远离了都市的喧嚣,那一片秀美天地的每一个景点都像染了墨迹般让我难忘。而其中的水上丹霞,更让人感到无尽的惊喜。
      我是一个喜欢新鲜感的人,相同的地方我大概是不会去第二次的。而丹霞山是我去过为数不多的景点中去了两次的地方。第一次去,我深深地坚信旅游是检验爱情的绝佳方式。而这一次去,我们在旅途中遇见了彼此,共赏丹霞美景。于是,在茫茫人海中,我们渐渐熟悉,共同成长,收获了一份真挚
友谊
       接下来我将给爱好旅游的朋友们分享我们两天一夜游玩丹霞的经历与感受,我相信,看一眼你就想要出发。
                                                                               Day1
       清晨,早已备好行李的我们带着惺忪睡眼,在
韶关学院校门口集合后,陆续上了车。近乎一个小时的车程,我们顺利抵达丹霞山旅游景点,遇见了一个如诗如画的丹霞山。
        到了丹霞山景区大门,票价窗口显示着150元一人,两日内有效。如有
韶关本地的学生证,则只需30元。
        我们的首个目的地是丹霞山的地标阳元石,看到阳元石这样的造型出现在大自然景观里,让人面红耳赤的同时,不禁让人觉得是一种绝妙的视觉体验。在阳元山旁边,是古人留下的细美寨。它位于一绝壁陡峰的山顶,看着那垂直直上的通往细美寨的九九天梯,我是既期待又有点害怕。最美的风景总是留给勇敢的人儿,看着小伙伴们的那份向往与胆量,我摆脱了心中的畏惧,勇敢地迈出了第一步。我们紧紧拉着铁链,一步一步互相鼓励着,一路上欢声笑语,不一会儿就爬上了山顶。那种心惊胆战却又有所凭借的感觉很不错。当然,爬上山顶看到的美景更让人惊叹,在山顶可以眺望远处的姐妹山,看锦江流水.....真是美不胜收。
        丹霞山景区内有大量的餐厅,农宿,宾馆提供。中午,我们在阳元山旁边的农庄吃饭,日常菜谱,客家风味,价格也算适中。吃完饭回客栈休息,为下午的重点景区——水上丹霞游玩充电。景区各处都分布着格式特色客栈,每家客栈都有自己独特的风格。我们住的客栈——鹿源客栈,是一家以“木”为主题的客栈,木的气息遍布着每个角落,各种木质工艺品更是让我们眼前一亮。个人觉得此间客栈是个不错的选择,老板娘人也很nice,性价比也很高,五星好评。

• 固城湖水慢城,大城市也可以过慢生活

固城湖水漫城,依托优越的生态环境,以“水上天堂、度假胜地、宜居家园、休闲乐园、生态基础”为特色,以运动康体为主要功能,将固城湖水漫城生态养殖示范区建成为与相邻景区功能互补、生态化、主题化、网络化,集观光、休闲、度假、体验、娱乐、运动、康体、美食等多种功能于一体,满足休闲度假旅游需求,具备本土特色的综合性旅游区的标杆领地。打造成以生态、运动、休闲为主题的精品滨水生态运动休闲度假区和长三角地区重要的生态休闲度假旅游目的地。 占地面积200多亩,成片的芦荻、芦苇、蒲苇,恢复昔日固城湖边的芦苇荡风光。在观

地中海里