Oct
2011
九月,走过不寂寞的云南(昆明、大理、双廊、丽江、泸沽湖)
2011.09.27发布·33.6W阅读
陈小鑫air 1国3城

世道再難,也要呼吸順暢

云南

题记:

走完
云南  ,我才真正了解,旅行的重要意义并不在于沿途有多美丽的风景,而是一路上能认识很多有趣、有想法、有激情的朋友。

----------------------点名---------------------------------------------------------

这是自己第一次一个人背包,独自去离家这么远的地方旅行。在出发之前,搜索、打印了厚厚的一叠攻略,并设想了无数种途中可能遇到的意外,唯独没有想到,最大的意外,不是被人传说了无数遍的
云南  美景,而是-----人。

BINGO、StrongXu、小姬、小米、忽悠哥、君君、骚老师、玉米哥、玉米嫂、Annie、Wilson、大叔、
海地  的法官、Candy及同伴、老班长及其同伴、小沈,还有很多不知道名字的朋友……

有些人是在蚂蜂约好,并和我一起走完了全程,有些人是在路上认识然后同行。然而无论如何,如果没有你们,此次也只能是普普通通的旅行,不可能如此精彩。

我当然不能忘记来自
/***  的一只狗-----小黑。/***  环湖之行,你是绝对主角~>_<~+

好吧,还有几个计划13号之后一起行走虎跳、
雨崩  的朋友,比如  石头、比如  兔白白、比如  赤行、比如  在丽江  认识的来自磨房的两位大姐,还有几个一直通过微信联系着的朋友,由于我玩到一半被紧急召回,没有办法和你们一起继续走下去,放鸽子了。。。我忏悔。。。困惑

----------------------本篇攻略大概是怎样?---------------------------------------------------------

1、攻略以时间为线索,还原我的
云南  之行

2、我走过的地方的详细路线

3、所能记住的主要花费

4、自助游小贴士(依时间顺序分散在文章中,有加★标)

5、重点介绍
双廊  与/***

6、没有太多古镇(
大理  、丽江  )的照片

7、相对偏少的小吃介绍

8、自己已计划但来不及走的地方的攻略也将一并附上(
虎跳峡  、雨崩  ),但由于不是亲身经历,真实性不敢保证。

注:本次
云南  之行所有地点的攻略都在本贴,以跟贴形式完善,不另开新贴。。。也许会写得比较久。。。

【从9月3日大雨误点开始】

说到这次旅行,真正的旅程其实应该从9月2日算起。在
厦门  和几个姐姐见了个面,叙叙旧,逛逛鼓浪屿  ,9月3日一早便从厦门  高崎  机场出发前往昆明  (厦门  出发的机票比福州  便宜不少)。

没想到,开始登机的时候下起了小雨,而上飞机后,雨势就越来越大,整个机场跑道开始积水,原定于10:50起飞的飞机,因为天气原因延误了大约有1个小时左右。

【花絮:将吃到一半的盒饭塞在座椅后面匆忙起飞的人你伤不起】

由于起飞时间无法估计,而飞机已进入排队状态,又无法下机,于是我们只好在座位上干等。不久,乘务员MM就开始发午餐,说反正无聊着,让我们先吃。坐在前排的我于是一边吃午餐,一边给几个已经事先约好的朋友发短信,告知航班误点的消息。

崩溃的是,我的午餐刚刚吃到一半,乘务员MM又通知说:“亲~亲们~告诉大家一个好棒好棒的消息,由于天时、地利、人和等各种原因,我们RP大爆发,现在可以起飞了!但!是!可但是!但可是!为了飞行安全,请将椅背后面的餐板收好……”

一片混乱啊,我的饭刚刚吃到一半呢,就这样带着满嘴的油及半盒快具起飞了。。我在想,那些选择吃面的人可怎么办啊?不知道面里有汤么。。。

(注:此貼中有關巫家垻機場去往市區的信息已經過時,
昆明  的新機場是長水機場)

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19418 57
  • 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿