这一站,瑞士!

瑞士

2017.06.01 ·11天

20300

前言
这一站,为什么是瑞士
2007年第一次
欧洲游,虽在瑞士日内瓦卢塞恩匆匆一游,却留下了深刻的印象:拥有如此美丽的风景,必是上帝创造万物时对瑞士的偏爱。后来在一次阅读中,《旅行者》 介绍了瑞士深度火车游,燃起了再来一次瑞士旅行的念想。
翻阅十年前的照片,封存的记忆被打开,先来两张十年前的照片
为什么是火车游?
瑞士游记、攻略都推荐了一张车票:Swiss Pass----瑞士通票,在有效期内可无限次乘坐瑞士境内的一切公共交通工具,包括国营火车、游船、长途汽车、市内公交,还可以免费参观全国四百多家博物馆。与这张小小车票对接的,是世界上最完善的交通系统:精准、高效、舒适、密集。火车、汽车、轮船,轻松接驳,公共交通覆盖到每个小山村。于是,一票在手,不必匆忙赶车,错过了这趟,很快会有下一趟;不必留下遗憾,如果被途中一个村庄吸引,下车就是了,让旅行充满无穷的可能性,同时又包含安全感。感谢马蜂窝的服务,在国内就买好了有效期为15天的Swiss Pass,心已经飞向传说中“转车,就当是换部电梯”的瑞士

• 瑞士冬日跨年,二零二零,像风走了八千里

旅行心愿清单To Do List: 想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。 如今,可以画上钩啦✔️ 又惊又喜地, 在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天, 漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。 许多和想象中不一样的事情。 原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华 苏黎世 班 霍夫 大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。 原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商店想送自己一份新年礼物,Sorry, Dear. We're closing today. Happy new year!!~ emmm……好吧亲爱的,

小圆子圈圈

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19239 83
  • “绿野仙踪”怦然心动——瑞士(10天)

泰北游记: http://www.mafengwo.cn/i/6534203.html 南越游记: http://www.mafengwo.cn/i/6866795.html 马来西亚 : http://www.mafengwo.cn/i/8138806.html 缅甸 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10465798.html 法国 游记: http://www.mafengwo.cn/i/17997064.html 阿联酋 游记: http://www.mafengwo.cn/i/21514870.html 玩在瑞士 这里是—— 寻梦者最期待的梦幻, 远去者最终极的回忆, 向往者最永恒的秘境…… 来一场火车之旅—— 满是不间断的视觉冲击, 与陌生人偶尔有趣的交集, 沿着地球表面曲折前进, 也可以只是沉思…… 感

刘乖乖

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• 【蜂首|宝藏】花间雪,湖畔春,晴潋雨蒙入梦深(瑞士9日自驾游)

题记 启程之前,她是每一个女孩梦里魂牵的花园国,即将亲见; 归途之时,她是每一个男人心中完美的乌托邦,令人惊叹。 一直以为, 瑞士 ,就是些山山水水和花花草草... 而一路向西, 苏黎世 到 日内瓦 ,我们看到的: 不仅是无以伦比的天工风采,还有更多的是无欲则刚的人文情怀...... 这究竟是怎样的一个国度: 难以想象,上一次战火是遥远的拿破仑时代; 莫名敬仰,全球仅 瑞士 和国旗是正方; 不可思议,阿尔卑斯齿轮火车已200年历史; 如何理喻,国家给每人2500瑞郎竟被公投拒绝; 一个没有一厘米海岸线的国家,却拥有超百艘万吨远洋

JOE帮主