兵团城石河子
2017.08.30发布·1017阅读
行客了凡 1国33城

行走也是一种修行

石河子

这是一座年轻的城,也是一座屹立在戈壁滩上的军垦丰碑。1950年兵团人在这里拉动军垦第一犁,开始了共和国屯田戍边的历史,在这旷野时时露白骨,深夜往往飞青磷,沙行如龙际天表的戈壁滩上用肩扛、用手刨、用毅志和血汗开垦出万亩良田,建成了一座田园风光的军垦城。滚滚麦浪、排排厂房、世纪公园、人工湖泊、座座高楼鉴证军垦人创建的一个个人间奇迹,在苍郁的树林里的军垦博物馆、军垦雕塑则诉说着军垦人和支边知青们在这段恒古荒原上艰苦奋斗的记忆,影响着、教育着一代代的后人。——记于2016年5月8日游军垦城石河子市。(备注:石河子市是王震将军亲自选址,由原中国人民解放军第22兵团,现新疆生产建设兵团农八师官兵建设起来的,这里曾是新疆生产建设兵团总部所在地,现由农八师实行师市统一管理,是一座军人选址、军人建设、军人管理的城市。)

• 石河子,北疆的军垦精神焕发......

2009年6月底参加 北京 大学港澳台学生 新疆 军垦文化之旅抵达 北疆 富饶之城 石河子 ........ 石河子 大学 军垦第一连第一代班长 石河子 大学午餐 民族文化园表演 军垦博物馆 市府广场:拍摄时已是 北京 时间23时 世纪广场:拍摄时已是 北京 时间21:30 游憩广场王震雕像 石河子 大学学生交流 军垦第一连 石河子 大学校园 游憩广场 世纪广场 周总理纪念碑 石河子 大学校园 军垦第一连 我的维族朋友古丽 军垦第一连 游憩广场军垦雕像 石河子 大学众美女,没留下电话....... 石河子 大学卖饼子的 民族文化园的向日葵 军垦第一连 民族文化园表

Jerry

• 石河子大学——新疆生产建设兵团的力作 (新疆东疆自由行8)

篇首的话:是的,在新 中国 的高校历史上 石河子 大学独一份的是兵团人建立的自己的高校,我非常感动。你看了以后也会为兵团人从进疆就注重人才的培养,让兵团的子弟有自己的高校而感动。并且,目前 石河子 大学是教育部与兵团合作办学。 《革命人永远是年轻》的主题曲《年轻的心》歌词 韩磊演唱 让时光停留在二十岁 革命人生理想最美 相识之日目光交汇 你们让我看到纯粹 让歌声回荡在三十岁 战士兄弟真情可贵 分开之际内心憔悴 你们让我吞下眼泪 让情怀绽放在四十岁 革命征途硕果累累 一路走来问心无愧 为我们依然年轻的心干杯 信仰多可

彼岸之空

• 冬游新疆,踏上荒野之旅,乐享冰雪,有一种美叫水墨画

【预告片】 有一种美叫做 新疆 美。 冬日里的 新疆 ,雪花飘飘洒洒,放眼望去,眼前是白茫茫的一片,天与地接成一线,融化为一色,整个天地美成了冬日里的最美童话。自有一种山回路转不见君,雪上空留马行处的唯美浪漫。 有人说,想要了解一座城,一定要到当地的博物馆看一看,看一看这座城的历史与过往,探一探这座城的文化与底蕴。 独山子 博物馆, 新疆 军团军垦博物馆,我逐一走过,用手抚过这座城的过往与沧桑,用心去感触一座城的奋发与昂扬。 天山 天池是行程的最后一站,我踏雪而来。沿途的雾凇、树挂,远山、白雪、蓝天,美轮美

行摄人生路