『蓝调|blues』游走在闲暇时光中,我在越南天气晴朗
2017.08.30发布·3583阅读
蓝调的月光 5国17城

说走就走的步伐依然如此坚定!

大叻

2016.05.05 ·5天

人生有太多的如果:
如果我有钱了就去旅行,
如果我有时间了就去旅行。

其实,
有钱的时候未必有时间,
有时间的时候未必就有钱,
既有钱又有时间的时候,
未必有好身体。

人生苦短,
何不,想旅游的时候就出门呢?
……

很多童鞋说我假期很多,经常看到我出去,每次出去旅行的花费肯定也不便宜,其实我想说的是,钱少有钱少的玩儿法,钱多就钱多的挥霍,我没有家财万贯,也不是富二代,作为一个普普通通的工薪族,我会用有限的时间,利用有限的资金选择我自己想要的生活方式。

每次旅行前,我会进行多方比较,看机票价格,留意旅行社的特价等,也正是“喜欢旅行”这个原因,结识了一群志同道合的朋友。最后,选择一个价位跟预算成正比的地方,制定攻略……其实踏出这一步,真的很简单。

本次的旅行地点选择了
越南东南亚国家,其实简单的英语真的够了。

国际惯例,先上镇楼图,由于
芽庄木有直飞滴,只有旅行社包机,因此我们在旅行社定了机票和酒店,没有跟团,完全是自由行,自由行,自由行,重要的事情说三遍

玛丽修道院
夕阳下的大叻天主教堂
旧火车站

• 在大叻的雨天一人游~ 又名我与山路的约会…

各种攻略网上应该是多的不能再多了~ 怎么走 怎么玩儿 吃什么 住哪里… 等问题 各位旅行达人都已经传授的非常的具体。我这第一篇游记 就纯属晒照片和个人感受吧… 我这旅程如标题一样,雨天一人游~ 就是走走停停,随便走 随便拍~ 路程:从 河内 搭早班飞机 八点早晨到达 大叻 。 搭bus 40分钟到市中心,再打的15分钟到达酒店。 花费VND 机票1880k, bus 40k,taxi 35k。 酒店:osaka village da lat, deluxe bungalow 价格 800k/一夜 含早餐 九月初 我来到这个山里小镇,刚好进入雨季。住山上的酒店 一打开窗就能看到整座城,极好的景观 就

RyeNie

• 大叻-浪漫的法国风情

芽庄 FuTa到 大叻 车票RMB40 大叻 打车 RMB20 沙菲酒店 RMB320 租摩托车🏍️+加油。 RMB38 疯狂房子门票 RMB15 看了好多 大叻 游记,都是那几个景点,本来不想写游记,看了一个游者说同样风景,角度不同,看法不同,还是写下自己的感受吧!我本来就是很随性的人,也没有做太详细的功约,这次来 越南 ,就是提前签证,定了 柳州 - 南宁 动车🚄, 南宁 - 越南 河内 嘉林卧铺🛌️的票。电话卡、钱都是在嘉林火车站一个热心的老板娘换的。其它的行程是玩一天看感受,好玩就再住,不然再定下一站车票。 芽庄 去这个地方领票,然后有小巴🚐转接

依依

• Da Lat----美得不像话。

我们的行程开始于9月30号晚,我和我妹一起去找当地朋友汇合,然后坐大巴前往 大叻 。在这之前呢发生了点小插曲,说起来我们俩个妹子胆子也是挺大的,大晚上的自己骑摩托找地方,还不熟路。跟着导航走,瞅着快到了就放松了警惕,一个不小心,好家伙,手机被后面来的摩托党给劫走了,我滴个妈,吓懵圈了,大脑短路了一会儿,骂也不是哭也不是,只觉得好气愤。(去年这时候去 芽庄 我也丢了个手机,真是霉到家了。) 这下好了,只得问路了,幸好马路边有户人家在聚餐,看墙上挂的喜字,应该是好事不久。我打了电话给我那朋友,然后跟好心人

木子格格~

• 芽庄、大叻、美奈,结婚10年,我们始终牵手旅行

一转眼,我和LG结婚10年了。虽然喜欢旅行,但是,因为以前没有假期,后来又忙于各种琐事,所以,真正开始旅行,是2011年,第一次看海。那以后,我们每年都会计划2~3次属于我们2个人的旅行。今年,LG去外地工作第3年了,LG不在身边的日子,我经历了太多。最近2年,主要是带着妈妈和孩子一起玩儿。如果LG有时间,我们一定 会安 排属于我们2个人的旅行。难得的假期,这一次,我们安排的 芽庄 、 大叻 、 美奈 ,9天8晚,人均消费4558元。我期待,我们始终牵手旅行。 和LG出行的其他游记(点击链接可以进入): ● 薄荷岛 ,许下我们的碧海蓝

小磨妈妈

• 如何坐机场大巴往返大叻机场——大叻市区?

******本文未經本人同意,嚴禁以任何形式轉載****** 行程: 2018.3.10-12 胡志明(12号晚上飞 大叻 ) 2018.3.13-14 大叻 (14号晚上飞胡志明) 2018.3.15 胡志明(12号下午飞回 中国 ) ——该行程安排非常规的旅游路线。 【行前准备篇】: 【金钱/换钱篇】: http://www.mafengwo.cn/i/8758754.html 大叻机场:常见问答 大叻 的机场,名字:Lien Khuong Airport,代码:DLI 中文翻译:连科机场 或 莲姜机场 机场网站(有英文版):*** 电话号码: +84 263 3843 373 接电话的会说英文,有什么都可以

═☆大宝