《UK,还是你心中的“日不落”吗~》
2017.08.30发布·738阅读
Miss Xiao

挣钱就是要旅游呀

英国

2016.03.03 ·12天

首先要说的是自己真是懒癌晚期,16年3月去的大英帝国,现在才来写攻略我也是很无语……
曾经的“日不落”帝国虽然已不占据
欧洲的霸主地位,但他的威严和气势确依然在。身处东方共产主义国家来感受一下西方资本主义国家的人文,生活,地理是一件让人耳目一新的事情,俗话说读万卷书不如行万里路,切身体会才能更有意义。英国人非常绅士,都会遵循Lady first,也会很热情,主动的帮你照照相,和你随便聊上几句。土生土长的英国人真的会像电视里说的那样,格子衬衫背带裤,再戴一顶小礼帽。曾经看过一句话:
When a man is tired of London, he is tired of life……
短短的十天不可能看到全部,而且各种攻略上都说
英国旅游合适时间是5-9月,初春的3月算不上好时节,但能和爱的人一起去共同向往的地方,谁还会在乎时节呢?so,出发啦……
关于签证和机票
坐标
东北大连,办理签证是在淘宝上找的旅行社,费用是一人一千一,按照要求提供各种资料,只是需要后期去沈阳录入个人指纹,当时是大约15个工作日会下签证,现在是否有变就不太清楚了。大家应该都知道欧洲申根国条约,德意法等一些国家可以持一国签证出入其他国家,but我们的大英帝国确不属于申根国行列,就是这么的酷炫~所以去欧洲之前可一定要考虑好是一国游or多国游,this is a question~
三月不是旺季,所以机票价格还好。在携程网订的,价格一人往返八千多,国航
北京直飞无经停。这里还是想温馨提示下大家,直飞需十多个小时,长途飞机很遭罪,该备的东西U型枕、靠背啥的就别嫌麻烦了,真的会累的你找不到北……
关于住宿、交通和货币
住宿都是在Booking上订的,不是高大上hotel,有点类似旅舍,几层小楼房,主人自己经营,房间没有很大但是位置方便环境干净。中途因为行程问题换了一次旅舍。但是不得不说旅舍老板人都超nice,其中的一个老爷爷特别亲切,那么大岁数还非要帮我们搬行李,哈哈哈。
交通上我们提前在淘宝买的牡蛎卡,可以自己在地铁口充值,很方便。
货币兑换,在国内已经换了一万RMB的英镑,汇率一般都是1英镑=10人民币上下浮动,所以一千英镑左右足够足够我们十天的日常花销。商场百货超市都可以刷卡,再备一张双币种卡就可以出门无忧啦!
关于行程
肉肉来了,这次
英国一共玩了十天。
Day1-Day3,
伦敦游。伦敦市内有名的景点基本都走遍了。

• 2016.夏@英国意大利[上]一万个人眼中有一万个伦敦

莎士比亚说过,“一万个人眼中有一万个 伦敦 ” ~ 美图原片3000 * 文字5万 * 码字修图耗时1年 双城记🇬🇧🇮🇹对我来说不是简爱是大爱~还有 意大利 片未完成 照片连修带加水印一共450张,我不是蜂蜂中的劳动先锋难道还是那不劳而获的女皇嘛 ~ 别误导大家,莎大大说的不是 伦敦 ,是哈姆雷特... 🇬🇧这里是上部[ 英国 篇]🇬🇧 总有那么一天,儿子长大了... 他开始和同学,和朋友们去旅行,和喜欢的姑娘去旅行(人家肯定不帮他洗袜子,哼)... 即便是独自行走,他将走过的每一个国家,都可能留下了他小时与爸妈旅行的记忆 这就是我说

诺布梅朵

• 英国的微寒夏天

2012年奥运会的时候第一次出国,来到 伦敦 。 那个时候就告诉还是女朋友的她,“将来一定带你来”。 2015年,这个微寒的夏天,带着这句承诺,我们来到了 英国 。 英国 是个欧盟之外的 欧洲 国家,可能是没有褪去老牌帝国主义国家的光环,而没能在签证、货币上和整个欧盟统一起来。但这并不代表着 英国 人是傲慢的是排外的,相反,你完全可以感受到他们的热情。 一大波照片正在赶来~ 英国 是个岛国,典型的海洋气候,常年温度都处在10-20摄氏度之间,基本上无需装空调,所以今年夏天最热的时候30度,全 英国 人民都受不了了,他们从没遇到

zack

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 【英国环线自驾】访最美乡村,探小众秘境

【写在前面的话】 一直想去 英国 ,但自驾有压力,交规复杂呀!不过,有了4月份横扫 欧洲 几个国家的自驾经验,大着胆子办了 英国 2年签证。不犹豫,目的地,就 英国 ! 【序】 自驾,我们的宗旨是不走回头路,环线模式的自驾,一直是我的最爱,这次当然也不例!从 伦敦 开始,到COTSWOLDS,再去湖区,最后到达 爱丁堡 ,回程则经 英国 最美小渔村,到峰区,再返回 伦敦 机场还车。途经两所世界知名又风景独好的大学,全程2000公里,右舵,适应自如哦~ 【关于机票】 选的国泰直飞 伦敦 希思罗机场,来回9K多的费用,比疫情前,是真的贵,

Susanhxs

• 苏格兰归来无风景,32天自驾-绝美油画 斯凯岛,爱丁堡,约克,因弗内斯,巴斯,圣艾夫斯,科斯沃尔

英国 ,一直以来是我最梦想的国度,不是去旅游,而是去旅行。 也许是小时候读过 英国 古典小说中描述的异国生活和我们相差甚远,这个国家随着小说中的人物变得神秘,也或者是想探究 英国 成为欧美现代文明发源地的原由,说不清,只是非常想了解这片神奇的土地和土地上的人文风情。 色彩斑斓的田野、古老的 苏格兰 小镇风情、高地上牛羊成群的草场伴着悠长的风笛、精致而神圣的中世纪教堂,还有古色古香、五彩缤纷的石头房子,这些美不胜收的画面让你举起相机不能放下。安静有序的商店、彬彬有礼的绅士、热情带路的男女老幼、诚信规矩的商

小胖猪sunny