在博德鲁姆做一个古堡新娘——土耳其第一站
大莉君 1国1城

博德鲁姆

2017.05.31 ·4天

出发伊斯坦布尔
土耳其之前,我也没想到自己会到这里度蜜月,也不知道土耳其也有个像希腊一样有着蓝白房子的地方——博德鲁姆,但因为我得到了两晚住宿,所以决定在这里开始我们的蜜月。

机票:
乌克兰航空,转机到伊斯坦布尔。因为第一天航班衔接不上,所以我们在机场附近住了一宿,第二天才去的博德鲁姆
土耳其大叔超人心,本来在路边聊天,看到我和山哥兜兜转转的找着什么,就给我们指路。
从机场到市区有有轨电车的,很方便。
博德鲁姆第一天
飞机很快就到了博德鲁姆,机场很小,如果没带防晒之类的,可以在机场买,也可以在市区买。我们因为不清楚要在机场买大巴票去博德鲁姆的city center,所以稀里糊涂的就出了机场,看见一堆大叔,连说再比划才找到正确的车,上了车以后司机大叔来检票,我们掏出钱来,司机说要在里面买,山哥就下了车,可车子这时候发动了,他又立刻跳上来,我们决定到了博德鲁姆再补票。

大巴会在巴士站停,就是类似国内长途汽车站的地方,我们下了车,山哥去补票,但他一会又回来了,因为司机大叔不让我们去补票,我们就这么蹭了一趟车。

我们免费的酒店是华美达,在一个小山坡上,不在
博德鲁姆的市区,所以我们就在汽车站吃了午餐。因为博德鲁姆太晒,我跟山哥要了20里拉去买帽子,相当于人民币40块(我心中遮阳帽的预算),结果我看上的价格要60里拉,又看了看20里拉的帽子很丑,我就要走。店主人说那就便宜点,50里拉好了,我说好贵啊,他说那45里拉你拿走吧,我说我只有20里拉,他又示意我加点钱,我扬了扬手里的20块,他就把帽子戴在我头上,拿走了钱。

可能是当天太幸运,结果在汽车站买冰激凌就让人坑了。因为听不懂对方的英语,花了好多钱买了一个球的冰激凌,比我后面每次的都贵!要小心问好价格再买。

吃完饭,打车去酒店,一定要让司机打表。
出发前我们给酒店发了邮件,说明此行是度蜜月,所以升级为海景房。