峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱
2017.08.30发布·6909阅读
Cherry 33国271城

有多远走多远

挪威

2017.10.01 ·14天

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的北欧之旅。
一、目的地确定
        总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月
以色列、5月甘肃丝绸之路行之后,就计划着向往了很久的摩洛哥突尼斯行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的以色列及早前去过的土耳其有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。
        前次
以色列以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然风光为主吧;向往的南美太远、费用太高,所需时间长;澳洲、新西兰因为国内线路成熟,导致国人蜂拥而至……最后,北欧自然风光最美的挪威,成为了我们的目标,再进一步了解,四大峡湾、三块奇迹石、通天的大西洋之路……毫不犹豫,决定了目的地——挪威
二、机票
        对于去了20多个国家无拒签记录的我,决定目的地后,第一时间就是搜索机票,携程、去哪儿、飞猪……,搜查对比中发现,国内去往
挪威机票及挪威租车自驾都贵过瑞典许多,于是选择了硬着头皮请假以增加十一假期到14天,目的地也增加了斯德哥尔摩哥本哈根。最终在飞猪上购买了国航联运机票,香港北京斯德哥尔摩,两段飞行时间总计不到13个小时,价格往返4500多。
        现在再搜索所购买机票航班,价格已经是15791了。最便宜的其它航空公司航班、飞行时间短的,也都翻了至少一倍多价格了,所以,想要省钱,提早购买机票是关键!

• 极夜追光——圣诞挪威冬游

行前碎碎念 确定圣诞出行地不是一件很困难的事,鉴于去年圣诞去 西班牙 的海岛享受了一把阳光,想着 欧洲 这几年总得去看下极光,于是 北欧 就成了顺理成章的事。暑假又已经去 冰岛 浪了一圈,而雷纳网红照恰在这时来到我面前,那么 挪威 圣诞行就这么提上了日程。 行程规划 原本就只想着 特罗姆瑟 、罗孚敦群岛晃悠圈, 北欧 的冬天白天也就四五个小时,懒洋洋的过个圣诞也挺好。 慕尼黑 两鸽王却在这时来撩拨我说要同行,身为金牌领队,做行程的时候自然也就考虑了下 慕尼黑 出行的经济和便捷性了。这么一考虑就把我原本的行程打得稀巴

WangL

• 一生一次的蜜月旅行——冰岛、挪威之行

想要一次特别的蜜月旅行,选来选去最终决定了去我的dreamland—— 冰岛 ,一个旷远纯净之地,一个冰火极光之天 其实很不喜欢写游记的,但这次的旅行对我们来说太重要,重要到必须一字一句的去填满整个回忆。 西安 出发—— 香港 —— 挪威 7日—— 冰岛 5日—— 芬兰 转机1日 共13天的 北欧 之旅。 拍摄设备几乎没用的上单反,手机+gopro,说个题外话gopro真的超适合两人出行照相,明明是运动相机出身,拍照各种方便效果棒还防水哈哈。 来先预热几张啦~ 冰岛 shengSeljalandsfoss 最优雅的瀑布 这个是绕到瀑布里面照的 换个角度不同的感

我是希RUI

11976 17
  • 北欧风光的天花板——挪威17日自驾游(奥斯陆~特隆赫姆~罗弗敦群岛2000公里自驾,迎接夏季极昼的绚丽色彩!)

前言 疫情三年,在家里憋了三年,出国旅行成为普通人的一种奢望。2023年初,疫情逐渐消失,2月底在 云南 玩了一圈后,感叹于国内旅游环境满足不了自己的需求,终于下定决心重启出国游,3月开始做计划,6月出游,时间略显仓促。本来的计划是西新兰北岛或者南意,搜索了一圈目的地后,最终锁定了 北欧 的 挪威 (机票价格最合适!)。 挪威 峡湾和 罗弗敦群岛 是世界上最美丽的自然景观之一。在五月这个温暖的季节里,大自然开始苏醒,树木和花朵开始抽芽,冰雪消融,山间溪流汇聚成壮观的瀑布。这里的山峦起伏,峡湾纵横交错,每一个角落

爱新觉罗卜

• 【24.02☀️】赴一场北欧的追光之旅

【缘起】 “爱是一道光 如此美妙 指引我们想要的未来 魔力 北极 光 奇幻的预言 赶快去找不思议的爱 ......” “Green Light I'm searching for you Always 不会却步 ...... 不同于任何意义 你就是绿光 如此的唯一” 只在歌词中、电视上、图片里看过的极光,神秘梦幻,盘踞在我的Bucket List上榜首之位,时日已久~ 据说,拜访她,需要缘分~ 孙先生查了查攻略,分享了一个叫做“ 特罗姆瑟 TROMSO”的地方(真的是临出发前才记住了这个一开始有些拗口的名字)—— 北极 之门,全球最适合追极光的地方~ 于是,我们敲了敲 北极 之门,赴一

流浪🌏笔记

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生