海浪沙滩外的斯里兰卡(七)文艺清新之旅——高山茶园火车
养完细菌养花草 3国44城

康提

2017.07.03 ·10天

DAY6 康提大学and高山小火车

从这一天开始,我们从感受遗迹转进入了文艺小清新的路线。经过前一天对
康提的略微失望,这一天的行程,又掀起我们情绪的又一个高潮。
康提佩拉德尼亚大学

早上吃完早饭,和叶子say goodbye之后,司机就带我们转着山路,前往
康提大学(康提佩拉德尼亚大学University of Peradeniya),是斯里兰卡第二大大学,号称是斯里兰卡的清华。校园对外开放,绿树成荫(树不是一般的多,目之所及,大部分是很有历史感的大树),宿舍楼、教学楼大多都有着时代的印记,路过一片操场,并没有橡胶跑道。校园里整齐的大草坪、历史感的大树、时代感的建筑都透露出浓浓的人文气息。一棵应该可以是佩拉德尼亚大学的标志的大榕树,是突破我认知的大榕树,如下图。因为还要有四五个小时的车程去努沃艾利耶,来不及细细品味,在大学里仅停留了半个小时,我们便匆匆离去了。
高山茶厂

康提到努沃艾利耶,海拔不断上升的过程,意味着路上越来越冷(so,要带好稍微厚一点的外套,或者冲锋衣)。在盘山路上,路过一个水果摊,下来透气的过程,差点被冻傻了,一遍跳脚,一边赶紧往车上钻。在水果摊上,我们买了20个红毛丹,又大又红,100卢比,跟老板讲价,多一个都不给……

• 幸福相遇的时候是那么美 | 斯里兰卡蜜月旅(2016.12.18-12.25)

行程安排 这次自助游共8天时间, 选择了兰卡中南部顺时针的经典路线。 最喜欢Nuwara Eliya, 英国 风格的小镇,漫山遍野的茶园,梦想家园般的别墅(Stafford Bungalow); 其次是Kandy 康提 ,佛教徒的朝圣之地——神圣; 再之是Galle 加勒 , 加勒 堡的日落,超美(一定要看一次)。 下一次,除了要去东部的 亭可马里 ,以上这三个地方,我都要多待几天。 兰卡住宿 关于住宿, 不少游记都提到卫生问题, 巧好我和老公都有洁癖, 所以住宿的选择都会非常关注是否干净、卫生。 我既选了豪华的茶园山间别墅,也选择了当地民宿,体验当地风

每文👧🏻

• 带着胖胖去斯里兰卡和马尔代夫10天

公元2016年6月6日,小明结婚了,去年自己24岁生日的时候,我许愿说希望自己可以在25岁之前嫁出去,就在我还有半年满25岁的时候,我遇到了我的先生,他是医生,我也叫他医生,我们认识了短短半年久结婚了。在这样一个幸福的日子,666,小明结婚了。 应该没有人在游记里插结婚证上的照片吧,哈哈哈哈哈哈哈。 先说一下准备吧,因为我4月的时候就已经在看暑假的机票啊啥的,那时还没准备结婚,只想着两个人出去浪一浪,陶冶一下被都市生活禁锢了太久的情操。 全部花费是一个人1W7左右,还有的花费是给朋友家人买的小礼品,比如茶叶啊,茶叶啊

杨聪明