D-Day 骑行之兄弟连路线

诺曼底

2017.08.08 ·2天

预约的游记
2017年07月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
这次是继去年环法骑行的第二段,起了个名叫“D-Day骑行”这次主要在
诺曼底地区,前几天沿着诺曼底登陆路线从海边往内陆骑,走一下E连在D日的行进路线。
前言
        为了这次能够顺利且详尽的参观诺曼底登陆的所有重要景点,我特别在去之前做了一些功课,重看了几部有名的影视作品例如:《兄弟连》,《营救大兵瑞恩》和《漫长的一天》,另外还要感谢一个昵称叫做"daharry"的人,他在网上发的关于D日的帖子给了我很大的帮助。
        本游记是D-DAY骑行的上部兄弟连路线,下部为奥马让海滩路线。
        还要特别感谢的就是一直以来和我一起骑行的兄弟uschnee,是他和我一同完成了这次的视频和图片拍摄任务。
        在此声明:本游记的的所有照片及视频内容包括本游记版权为本人be cool 及 uschee 所有,如想转载或使用请注明出处。
开始

• 西行漫记1——为了忘却的纪念——诺曼底

我军在 瑟堡 — 勒阿弗尔 地区登陆,但未能取得适当立足点,我已下令撤回部队。我决定在此时此地进攻,是根据我们掌握的最可靠的情报作出的,陆、海、空三军都曾恪尽职守,英勇奋战。如有任何缺点错误,由我个人负责。——德怀特 戴维 艾森豪威尔——盟国远征军最高司令部最高司令 我们能打败那些 德国 混蛋和 意大利 杂种!我们不但要枪崩了那些狗娘养的,还要掏出他们的内脏润滑我们的履带。——乔治 巴顿—— 美国 陆军四星上将 命运之钟已经敲响,强大的进攻部队冲向盟军。生死存亡在此一举,保卫祖国是每个军人的神圣职责。——卡尔

老男孩

19350 93
  • 行走在法国西北诺曼底

这组照片是2008年拍的,当时第一次来 法国 ,也由于不是报着旅行的目的来法,所以,去浏览了一些地方确叫不出名子来,甚至拍过的很多照片都一直找不到。不过那美景依然留在心中。 巴黎 以西 诺曼底 法国 , 巴黎 西部的 上诺曼底 省,有一座坐落于英吉昨海峡的山,著名画家莫奈的一副作品就是此山,象鼻山。 象鼻山的海滩不是沙子,而是鹅卵石 在 诺曼底 省,有一座被称为"20世纪世界最美的桥梁", 诺曼底 大桥。全长2141.25米,主跨856米;桥塔采用倒Y形,塔高202.7米。工程造价约32亿法郎,于1989年开工,1995年1月26日交付使用 在 诺曼底

三农

• 法国-Honfleur翁弗勒尔

这是一座充满着艺术气息的城市 但您步入这城市 你会发现 到处都有画家 带着他们的工具 仔细却又轻松的作着作品 当你走在街道里 有很多琳琅满目的商店 里面有那么多你从未见过或者是说如此让人着迷的艺术作品们 相对于我这种不用艺术的人来讲 什么印象派 我干脆体会不到 可那些超创意的作品 看那些做工 创意以及色彩 让我这个只知道吃的吃货 都想把它们捧回家摆着 真的是太美了 喜欢艺术的朋友 一定要来这个城市 绝对不会失望 夜晚 街边饭店吃饭的人 很多 当然 像我这种吃货 一定是会走到哪 吃到哪 我觉得这家餐厅的菜色 真的超级不错 尤其

秀秀

• 诺曼底-----奥马哈海滩

八月的出行回来后第一篇感想写的是 诺曼底 ,是因为在这次出行中这里是我一定要去的地方。 当帅哥问我去 诺曼底 的什么地方时,我答不出来。对它的了解之前只限于知道它是因为在那儿发生过一场世界二战时著名战役,还看到过一张满是墓碑的照片。 诺曼底 登陆战役,是20世纪最大的登陆战役,也是战争史上最有影响的登陆战役之一。 后来知道我要去的是奥马哈海滩,是 诺曼底 登陆战最惨烈的战场。那里有 诺曼底 美军公墓和纪念馆,为了纪念美军在二次大战 诺曼底 登录阵亡的将士, 法国 把这个公墓送给了 美国 ,成为在 法国 包围的 美国 领

麦子

• 春假诺曼底两日游(象鼻山+美军公墓+圣米歇尔山+圣马洛)

今年 法国 的冬季特别漫长,Parc de sceaux的樱 花都 比往年开的晚.4月底的春假依旧是不冷不热的天,最高温度都是20度未满.但为了不浪费这难得的假期,我决定跟同学报团去 布列塔尼 玩. 行程是这样的----- 第一天: 巴黎 出发 法国 象鼻山 美军纪念公墓( 诺曼底 登陆) 夜宿 卡昂 第二天: 圣米歇尔山 海盗船 圣马洛 返回 巴黎 两天的行程安排的紧紧的,先总结一下吧. 首先我很喜欢 象鼻山 和 圣马洛 ! 圣米歇尔山 名不副实,可能也跟去的时间不好有关. 诺曼底 的美军公墓,除非你对那段历史感兴趣,单纯去看那片海滩,还真没什么特别的. 现在让我挨

Love_Hyde