汀州府寻古探幽二日自驾游
番茄看世界 12国105城

长汀

2017.08.12 ·2天

前 言
        某日,在微信群里和一帮二十多年的老基友瞎侃胡聊,聊着各自的辛酸,感叹生活艰辛、带娃不易。说到情深处,不知谁说了一句,来一次短途旅行,祭奠一下消逝的青春吧。好主意,刚好借着堕落君买新车的机会,我提议来一次自驾旅行,到闽西的汀州古城溜达溜达,也顺带帮堕落君刷刷里程、练练车感。大家旋即表示同意,当日,报名十分踊跃,众人纷纷回家找夫人们“请假”,可能打着一手漂亮的情感牌,这些奶爸们竟然成功地“抛家弃子”舍命相随了。

长汀距离厦门280公里,自驾需4小时。长汀是国家历史名城,自古即是福建通往中原、广东浙江江西的交通要道,是客家人的祖地,被称为客家首府。同时也是革命早期的红色根据地之一,中央苏区的经济文化中心,被誉为红色小上海,当然长汀也是红军长征的起点,红军由长汀县的中复村开始二万五千里长征,中复村也被称为长征第一村。
        最后确定参加的有蕃茄、木头、三木、火焰以及堕落夫妻二人,开两部车,分别是我的老福克斯、以及堕落的新款三菱欧蓝德。
行程:
D1
厦门 —— 朋口(午饭)—— 璧州村 —— 长汀 (住长汀宾馆)
D2
长汀 —— 丁屋岭(午饭) —— 厦门
总行程660公里
总费用3622.5元
附费用明细:6个人,人均约600元。?为烧麦...
        有眼尖的基友惊呼,这不正是九年前去香港穷游的原班人马吗?北京开奥运会那年,这几个屌丝登上了去往香港的大巴,每人花了1400元(含路费),在香港友人的收留下,玩了七天六夜,过程吃了好几天泡面不表…时光飞逝,如今屌丝们已经都长大成家了,微信群里又是一阵唏嘘,堕落说,如今生活条件好了,这次我们不穷游,我们住长汀最好的酒店,基友们纷纷鼓掌赞同,网上一查,长汀最好的酒店叫长汀酒店,一晚标间370,果断下单。

• 打卡中国最美山城之一,客家首府长汀悠闲之旅丨龙岩三天两夜自由行

序言 每一座城市,都有它的起源,它的历史。当我们聊到 龙岩 这座小城的时候,就不得不提它曾经的首府———汀州。 这一次趁着周末,约了几个朋友来一场说走就走的旅行,去探寻 长汀 ,走进这座被外国友人称为“ 中国 最美的山城之一”的千年古城。 先来看看本次旅行中的一些照片吧。 从 厦门 坐动车出发前往 长汀 大概两个小时,这一次我们选择 龙岩 作为此次出行的中转站。因此,我们先坐动车从 厦门 到 龙岩 ,动车大概一小时,住宿在 龙岩 ; 从 龙岩 坐动车前往 长汀 ,抵达 长汀 南站,时间50多分钟。 汀州古城,一场穿越千年的相

Charles远仁

• 客家首府~福建长汀,历史寻踪,四天三夜游记

前言 唐宋以降, 长汀 向来是历史重镇,为闽粤赣三省边陲要冲。 最早的古城墙始建于唐大历四年,也就是唐德宗李适在位期间,为唐中后期。 而 长汀 唐代置县,唐开元二十四年已置汀州,为唐代 福建 五大洲之一。 这样一座历史悠久的古城,自然是古迹众多,文化独特。 “ 中国 有两个最美丽的小城,一个是 福建 的 长汀 一个是 湖南 的凤凰”。 新西兰 国际友人 路易 艾黎 如此美丽的古城,作为一个历史爱好者,怎能不去走走看看。 交通: 自驾是一个不错的选择。 外省可以飞机搭乘到 厦门 ,然后转高铁,1小时即可到达 长汀 。 福建 省内

lilith991桑桑

• 好看好玩又好吃?这座闽西小城居然是“千年古州,客家首府”

好看好玩又好吃?这座闽西小城居然是“千年古州,客家首府” 先来看几张璀璨的夜景,品一品看看你知不知道这是哪里? 宏伟城门旁城墙上幻彩的光绘暴露了,没错,这里就是有“客家首府,大美汀州”之称的长汀,也叫做“汀州古城”。 汀州古城,源起于唐,是代福建著名的五大州之一,更是国家历史文化名城。地处武夷山脉南麓,南与广东近邻,西与江西接壤,为闽粤赣三省的古道枢纽和边陲要冲,被称为“福建西大门”。 由济川门和古城墙组成的汀州古城,现在是国家AAAA级景区,1994年被授予国家历史文化名城称号,福建四大名城之一,历史上

摄影师么么锐