厦门,金砖来了,我也来了~
2017.08.29发布·745阅读
椒盐哈士奇 1国19城

厦门

2017.08.24 ·6天

厦门是临时决定的,确定休息日之后提前一个礼拜做了攻略订了机酒。因为定行程的时候不知道是金砖会议期间,后来还发现有台风登陆,忐忑了好久,但是最后很圆满啦~
8.24到8.29
day1
上海厦门,晚上七点多的飞机,延误了两个多小时最终在11点多到达高崎机场。厦门相对较小,从机场打车到我在中山路附近预定的酒店也才50多。因为当时同时落地了好多航班,出租车排队可能排了半个多小时,然后去酒店办理入住,吃了夜宵大概两点多才睡觉大哭小蜂
day2
中山路 厦门大学 猫街 环岛路沙滩
第二天睡到中午起床,退房,把行李存在酒店,然后去了
中山路,游客很少,中午去的,感觉并不是很热闹,吃了沙茶面还有八婆婆仙草,可能期望太高导致失望太多。
然后和男朋友去了
厦门大学,很不巧现在并不让参观了 合了个影就走了,去了猫街~说是猫咪博物馆啦,但是只看到一家店里有猫咪。10块钱可以在一个小房子里撸猫半个小时,然后每天只限30位客人。买票进去感受了一下,一共大概7,8只猫咪,大部分不亲人也不乐意动。然后我就只是坐在椅子上看着他们,男朋友倒是靠着一枚硬币吸引了好多喵的注意哦!之后就打车回了之前的酒店,因为想住在海边,所以订了另一个地方。是在会展中心附近,名字叫白海豚大酒店。因为是旅游旺季然后我也没有提前很久,做攻略的时候发现海边比较好的酒店没剩几家惹。这家应该是新开的,环境比较好的准5星,从市中心打车过去大概38块左右,酒店背面就是沙滩,景色没得说。入住后换了凉拖沙滩裙就去海边啦。人真的非常少,也很干净,虽然位置偏了点但是很合我意。而且早餐也不错。但是因为有点偏僻了晚饭就叫了外卖,吃了水煮三鲜,就是虾,鱿鱼和贝类,味道还是可以的。
day3 南普陀寺 哆啦A梦会展 环岛路骑行 曾厝垵
中午起床后去市区随便吃了点,然后去了光了南普陀寺并没啥玩的。正好看到双子大厦,那里正巧在举办哆啦A梦的展览而且可以俯瞰
厦门,大众点评单人票100软。在大厦负一层是入口,进去之后坐高速电梯到达55层。视野非常开阔,里面摆了很多小叮当,可以看到金门鼓浪屿。在里面逛了一圈下来,旁边正好是环岛路的干道,然后租了小黄车一路骑行,路过了白城海滨浴场,和酒店那里比人相对较多但是毕竟金砖影响还算是空的。继续骑的话又路过了珍珠湾,也是一个海滨浴场,人也很少了其实。结果我男朋友就说他骑不动车了!于是在珍珠湾坐公交去了曾厝垵,也才1.2站路了。到那里正好5点多。小吃特别多,但是各位买东西的时候要千万注意有些商家很阴险。明明我要的是芒果杯,结果到手吃了两块发现底下都是哈密瓜,可以说非常生气了。别的小吃的话我也不做推荐,因为我们都是随意吃的,反正大家去这种小吃街要长点心眼就是啦。

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 海上花园鼓浪屿—福建自驾环行(八)

时间:2017年11月9日 鼓浪屿是位于厦门半岛西南隅的一座小岛,长约1900米,宽有1000米,拥有蜿蜒曲折的海岸线,晴空碧海,白云悠悠,花草茂盛,棕榈婆娑,金色沙滩,碧波荡漾,故有“海上花园”、“东方夏威夷”之美称。 (上图来自网络) (海上花园) (金色沙滩) (棕榈树下) 许多年前曾来过厦门,这次也算故地重游了,上午决定先去鼓浪屿。怕码头停车不方便,便打的去轮渡码头。坐上车后,才知道昨晚去过的鹭江道轮渡码头,现在成了厦门市民的专用码头,凭居民身份证过渡,票价8元,而游客去则一律在东渡邮轮码头坐渡轮,船票是35元

云水

• 寻着文艺浪漫的气息,一个人迷失在鼓浪屿

清风明月本就是一个人的事情,从黄山下来高铁至 厦门 ,就想感受一下文艺小清新的气息。 (交通): 厦门 北站高大上,出门找公交站点,坐957快线,一小时两元钱就到目的地: 厦门 东渡码头。下了快线继续前行100米拐上二楼,刷身份证进站,(淡季可随时自动买票,即买即走)。前往三丘田方向排队上船,为什么选择三丘田而不是内厝澳码头,看完我的手绘简易图就明白了 。 从东渡码头上岛就五分钟时间 此岸花开,彼岸萦香。 有时间,有精力最好环岛骑行,感受不一样的浪漫。 入住琴笙酒店,淡季单间300,没有提起预定,就想走哪算哪 沿着

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海