库伦沙漠连续玩两天(银沙湾&塔敏查干)
2017.08.29发布·1.2W阅读
蚂蜂窝用户

库伦旗

之所以玩两次,是因为库伦沙漠有两个景区入口,一个是银沙湾景区,在整个沙漠的中间南侧方向入口,还有一个是塔敏查干入口,在沙漠区的东部,去之前看了好几篇攻略,有的玩银沙湾的有的玩塔敏查干的,其实理论上这两个沙漠是连在一起的,用地图软件卫星图看可以看出来!总体来说,银沙湾那景区建设比较成熟,设施建设比较好,第一次去可以直接去银沙湾入口,我们是第一天进的银沙湾之后,才知道还有个塔敏查干沙漠,以为是两个沙漠,第二天就去的塔敏查干玩,到了后才知道他们应该是连着的,不过游客也就入口出进去几公里可以玩,没什么设备没必要探险进去穿越沙漠!说下两个入口的区别,银沙湾比较成熟,干净,沙子里杂物很少,估计有人打扫,塔敏查干那就不行了,进去入口是穿越好几个村庄,配套设施也不去银沙湾那得好,沙子里有马粪和骆驼粪,还挺多的,不过走进去里面就好多了,塔敏查干的好处是玩的便宜,刚进去就有人问要不要玩摩托ATV,就是越野小摩托,四轮的,银沙湾那边报价300半小时,这边120,而且有人跟着你走,可能是我们去的早,10点多就到了,说到里面坐她的车一百就行,还可以多玩十分钟,我们同意了,正好坐她的车开进沙漠里去,有个坡度不太陡的地方区域,放我们在那里玩,开了四十多分钟,挺过瘾的!建议喜欢玩这个的去塔敏查干玩玩也不错的,性价比挺高,还有一个搞笑的事,我们玩完准备往回走时候,有个租车师傅又来问我们要不要开车,不要钱,我以为是骗人的,她用不太熟练的蒙普说,车开进来太多了,自己一个人开出去不了那么多,让我帮忙开到景点入口那,正好,当助人为乐了,还能再骑一段,也省的走路了,当时确实也累了,回去时候骑的是双排管小车,比较轻,不能太快,比较飘,进来时候开的是一个排气管的,比较重,更稳一些,车是有倒档的,朋友们要是玩的时候先检查一下,我们去的时候的倒车不好使,有时候陷住了还是需要的!其他项目什么的塔敏查干也有,骑马骆驼射箭滑草滑沙什么的,没怎么玩了
一直听说库伦有沙漠,而且离沈阳也不远,200多公里,脑门一热就来了个说走就走,由于决定时候都中午了,收拾一下差不多一点多才出发,从沈阳长白走,三环绕城直接高速,不过剩下一小半要走一段国道,国道速度慢了点,但是景色不错的,如果要是再过段时间秋天了树叶黄了那就更美了,景色不是特别美不加照片了,途中碰到个搞笑画面,碰见一群牛,非常自在呆萌的肆意走在大路上,可气又可笑,只好停车等它们过去了再走大哭
开一路先路过库伦旗镇,找个酒店办理入住后,再像西北方向开20多公里,就到了库伦沙漠中的银沙湾沙漠旅游风景区,前两年据说都是免费开放的,现在开发成景点收费门票每人30元,车可以开进去,顺着路直接可以来到好汉坡,所有娱乐项目都在这了,那个天下第一漠的大牌子挺震撼的,瞬间想起大话西游里的沙漠片段场景

• 2016.5.21 库伦沙漠之旅

库伦旗 是 内蒙古 自治区 通辽 市下辖的一个旗,旗人民政府驻库伦镇。位于 通辽 市西南部。东邻 科尔沁左翼后旗 ,南接 辽宁 省 阜新 蒙古 族自治县和 彰武 县,西连 奈曼旗 ,北临 开鲁 县。 库伦,系 蒙古 语,意为庭院。早在春秋战国时期就有人类在 库伦旗 征战、游牧。 约在1632年, 西藏 高僧传教至此,划定领地称曼殊希利库伦。清顺治三年(1646年)建旗,实行政教合一体制达285年。 库伦旗 建置始于清初。 1633年, 西藏 高僧阿兴希日巴传教至此,划定疆界,为其领地,称曼殊希礼库伦。 清顺治三年(1646年),建锡埒图库伦札萨克

吉祥安宁

• 库伦沙漠一日自驾游

一直以来,自己都是个宅的不能再宅的文科男,相比旅游,更喜欢的是找一个安静的书吧,一杯咖啡,一本书,可以这样耗尽一个7天的长假。 今年五一小长假,根据以往的经验,必然会被各种晒旅游的刷爆朋友圈,感觉如果五一还是在家里猫着,势必被扣上LOWBILITY的帽子,假期回去上班,惨遭鄙视。于是打开百度地图,看看 沈阳 周围有啥值得一去的地方。看来看去,只有俩结果:1,地方不错 太远 ;2,地方挺近 垃圾 没兴趣。结果这就尴尬了...我一直认为,旅游这东西就跟买衣服一样,不要为了买而买,在店里溜达半天,试了半天,没有喜欢的,但

Frank 槑

• NA PHOTO.塔敏查干沙漠(库伦沙漠)

塔敏 查干沙漠也叫库伦沙漠,以前没有想去沙漠,因为总感觉风沙漫天,而且特别干,特别热。有一天偶然看见有人发来库伦沙漠越野的帖子,突然兴起决定来沙漠。 这次是第一次露营,生手一个,所有装备都是前一天晚上去迪卡侬买的,一个四个人,买了帐篷,防潮垫,等等,也没看露营攻略就时去到一顿扫货,结果原以为会是苦旅,结果我们错了。 好吧来正题吧。 首先说一下库伦沙漠,(“塔敏查干沙漠)自 奈曼旗 东部伸入到 库伦旗 ,曲折蛇行入 科尔沁左翼后旗 境内,号称“八百里瀚海”。(塔敏查干,蒙语,译为“魔鬼”或“地狱”)。塔敏查干

文子

• 库伦沙漠(长春 - 通辽 - 塔敏查干沙漠+银沙湾沙漠)

首先简单介绍行程路线。 2018年4月4日13点30出发, 长春 - 通辽 ,17点到达 通辽 入住酒店。 5日10点 通辽 -塔敏查干沙漠景区, 游玩后返回库伦镇吃晚餐住宿。 6日9:30出发银 沙湾 沙漠景区,13点游玩后返回 通辽 吃晚餐住宿。 7日10点启程返回 长春 ,13点到达。 下面开始详细讲述一下我们的旅程,整体感觉是极为 成功 极为珍贵的一次旅行,用沙漠记录了我们的青春,很美好很留恋。 4日,13点30,我们一行四人郎,宫,金,马在 长春 地铁口汇合,驾驶传祺GS8两驱7座suv,前往我们梦寐以求的沙漠。这里跟大家说下, 两处沙漠景点都是可

郎sir

• 自驾银沙湾-Jerome的第一次沙漠露营

出发前 号称八百里浩瀚的塔敏查干沙漠,横贯 库伦旗 东西,而银 沙湾 沙漠旅游区是塔敏查干沙漠的一部分,属于 库伦旗 ,也是离 长春 最近的沙漠景区。 LP一直以来就有个沙漠情节,去年就想去,有些事给耽搁了,今年儿子也5岁了,于是就有了此次亲子沙漠之旅。 临出发前,儿子对我说,沙漠里要多带水,小点口喝! 如果你爱一个人,那就带她去沙漠,那里的景色让你仿佛置身于天堂; 如果你恨一个人,那就带她去沙漠,那里的艰苦仿佛置身于地狱; 如果你带老婆孩子一起去沙漠,那你将陪伴她们一生…… 行程路线 行程线路: day 1: 长春 -

Jerome