一路黔行,多彩贵州自由行之三--西江千户苗寨(2017-8 、9-10日)
2017.08.29发布·2.5W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

西江镇

2017.08.09 ·2天

前言
“用美丽回答一切,
西江知天下苗寨”。
                         --余秋雨
     余秋雨对西江千户苗寨的赞美,引发了我要去西江看一看的欲望,我想知道为什么每年有那么多人去西江,它到底有多美呢?
美图欣赏

• 黔南秘境,千户西江,芦笙悠扬。

国庆中秋8天小长假,出游到哪都是人人人,但对于没有年休假的家庭出游来说,是再合适不过的了。简单的做了下功略,自由出行,当地一日游加 租车 自驾 的组合方式。 红眼航班到达 贵阳 龙洞堡机场,打的至住处南明区花果园小区50元,之所以把住宿定在南明区,因为跟团一日游都是在火车站附近集合,可以节省赶路的时间。但真相是,花果园的小区房是亲戚的投资房,没有出租,我们拿了钥匙就可以入住,省去几晚的房费啦。 黄果树瀑布 景区位于 贵州 省 安顺 市,离 贵阳 有3小时的车程。景区由 黄果树瀑布 ,天星桥、陡坡塘等几处组成。家庭出

八哥

• 南下之旅(上)【西江—千户苗寨】

这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。 原本计划的是和朋友去 柬埔寨 ,但是 南宁 出发,我预算着 成都 飞 南宁 不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了 南宁 ,于是有了[ 成都 - 贵州 - 桂林 - 南宁 - 柬埔寨 ]这一次过瘾而难忘的南下之旅! 整个旅程跨度从国内到 东南亚 ,也是经济实惠游和怒拍照模式。 每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天! 希望多年之后再回过头看这篇游记的时候,依旧记忆温存! 西江 千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片

小巴黎XIAOYU

• 我和西江有个约会——穿着苗服游苗寨

话不多说,先上美图 这次 西江 之行缘起于七年前,那是和闺蜜的一次说走就走的旅行!没想到这一次意料旅行让我就此与 西江 结下了难解的情愫! 因为这一次计划外的旅行,却让我们偶遇了 西江 十三年一次的牯藏节,遇见了最美的苗年!虽然已过了七年,但那时的的盛况仍是历历在目,只是当时不懂得摄影,不知道还可以写下游记记录旅程的美好,所以每每想起总觉得很是遗憾,总觉得我和 西江 还欠一次约会! 什么是牯藏节: “牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是 黔东南 、桂 西北 苗族 、侗族最隆重的祭祖仪式。节日由苗族

狐狸糊涂

• 2016.8 广州-西江-镇远-梵净山

出发 线路: 广州 南站--西江千户苗寨-- 镇远 古城--梵净山-- 广州 站 准备:提前两周买好2人的来回火车票 很久之前妞就嚷着要我计划一下一起出去走走,因为各种的原因(此处省略十万字),一直未能出行。妞在 珠海 市一个技工学校上班,假期并不特别多,暑假要处理招生方面的工作,临近暑假招生期结束,学校给连续休七天,才有了这场说走就走的旅行。 8月3日早上10:43 广州 南- 贵州 都匀 东 ,为什么没买到 贵阳 的票? ? 因为主要是玩 黔东南 自治州,去到 贵阳 再到 黔东南 凯里 市 西江镇 千户苗寨,会增加时间也会增加路途成本。。

时光 time

• 西江,那一方岁月静好的源泉

西江 ,那一方岁月静好的源泉 7·14-7·16 “岁月静好,时光不老” 若再重逢之时, 还会像往昔那样虔诚的捧着赤子之心 踏开万千纷扰,来一次 不管不顾的行走吗? 西江 ,就是这么一个可以让人奋不顾身的地方。 DAY.1 初来的阵雨,洗涤了 西江 昨日的落落尘埃,而后停得及时的雨,让我和 西江 彼此在最美好的时光里相遇了。 就是苗族的民族特色,我第一次贴近地感受,淳朴而炽烈。山 明水 秀,是天赐予苗族人民的礼物;苗寨深深,是苗族人民辛勤生活的真实写照。 若是想要真切的体会苗族风情,听我的建议,一定要走上山坡,去山上的人家去

小卢澄子