Sep
2017
台北 || 我喜欢上你时的内心活动
2017.08.29发布·11.2W阅读
女巫 2国4城

《讲究的穿搭,不将就的旅行》作者 公众号:女巫。 微博:女巫和她的绵羊米娅

台北

2017.08.11 ·4天

所有的目的地似乎都埋伏着一场回归。
这是我的第三次
台北之行。在六年后重返这座温情脉脉的城市,
那些最初抵达的地方依旧朴素迷人,
可那些日子的记忆如何寻找呢。

我已经改变了。重新去和
台北相认,交谈,惺惺相惜,重新触碰那些令人心意荡漾的行走线路,
重新喜欢上一个城市,唤醒爱意,
这就是旅行赋予我的,最奇妙的意义。
1.如果我不在看展览,我就在看电影
走在台北再繁华的街道,可能会突然发现一幢古旧建筑,一侧是朴实的小巷,一辆鲜黄的机车正不紧不慢朝你的张望中开过来。
那时我们正走在去
华山1914文创园的路上,天空明晃晃的,两侧商店也显得有些疲惫。
我发现人行道上有画着跳房子的小格子,复古童趣。
忍不住就要跳一下,这才注意到身侧是一家挺有意思的“Ikea house”老建筑。

这家主题咖啡店分为4层,顾客在一楼买好饮料甜点轻食,就可以随意在IKEA规划好的家居生活环境中落座用餐。你喜欢在起居室、房间、餐厅、厨房还是浴室用膳呢?

这可真是一道难题啊。
​在华山创意园区,去看英国“坏”绅士《Hello, My Name is Paul Smith》的台北巡回展。展览布置俏皮幽默,富有童心,同时代表着一个时代的优雅与力量。

先和迷人的鬼才设计师Paul Smith先生合影一张吧。
然后再去看看他开的第一家9平米的粉色小店,
体验时装大师的传奇起源。

• “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 想念你,一年前的台湾

距离从 台湾 回来已经整整一年啦 (这有什么好庆祝的? 这段时间家里发生的事让我始终打不起精神来 现在一切在往好的方向发展 而我也终于将未完的游记写上了句号 我相信每个 中国 人对 台湾 都有一份特殊的感情 是“我在这头 母亲在那头”的乡愁 是我们这一代人青春中的 台湾 歌手和偶像剧 是每每听到新闻言论时的意难平 交汇在一起的一种特殊的,想剥离都无法剥离开的感情 此次行程原计划8天7夜 台风的原因 台湾 又多留了我们一天 »»» 久等了,台湾 作为看着 台湾 偶像剧,用康熙来了下饭,听着周杰伦五月 天长 大的人 台湾 一直是我

一颗荷兰豆

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子