金门,慢下来生活
2017.08.29发布·5W阅读
小琪 6国137城

世界那么大,必须去看看

金门

金门,那座对我来说并不陌生的城市。曾经无数遍踏上这座并不繁华的小岛,却从未静下来感受它朴素的本真。不宽阔的街道,不浮华的楼宇,不以赚钱多少为幸福指标,安静从容的让我觉得踏实。在这似乎也愿意过起放羊砍柴的极简生活,骑着电驴穿街走巷,与这座城市一起迎着朝阳,踏入黑夜。
        每个人对于旅行的定义都不同,
金门在很多人的印象里是经历了硝烟弥漫的内战,留下了许多烽火连炮的踪迹。但身为吃货的我,一座城市触动我的一定是美食与自然景观,带着这份期待,再一次踏上对岸的这座岛屿——金门
  本次行程:
        民俗文化村——昇恒昌——陈景兰洋楼——莒光楼——建功屿——翟山坑道——返厦

两天一夜,周末最好的旅游胜地,但是建议有时间的朋友可以安排三天两夜,更慢的节奏来欣赏它的美。
       准备的材料是
台湾的大通证与入金证,金门可落地签,但是程序麻烦,还得排队浪费时间,所以建议去的小伙伴还是提前让旅游社代办哈!我的证是朋友友情赞助(依然脸皮很厚的接受了笑cry),所以具体费用不明,大家可上网咨询一下哈!

厦门金门的船票依然便宜的很过混,厦门籍的小伙伴可以复印两张身份证正面的复印件带在身上,来回船票可以打折(小市民终于发现了厦门户口的用武之地尴尬此处应有白眼),打完折是130元,原价好像是155元。

出行前一天在自在客的app定的酒店是:
金门旅途精致民宿
      这个民宿在金城镇,建议小伙伴住在金城镇上,除了交通便利外,还有很多小吃。这家民宿不大,只有三间房间,堪称
金门最干净的民宿,小伙伴们可以考虑,三个房间的价格都不一样,我订的是最贵的590,如果是两个小伙伴住的话平摊一下房费也就两百多,老板会细心的准备早餐广东粥,味道很赞,老板人超好,又送我们去找吃的又借机车给我们,超级耐心又体贴,给5颗星哈星星星星星星星星星星
     这次出行船票、住宿、吃喝玩乐一人共花费1500元人民币(不包括个人购物哈)
     一切准备就绪,出发咯!
在码头默默的等喝多忘记带通行证和钱包的琪哥哥大哭小蜂
还好顺利的登船,心里无数只草泥马飞奔而过,这个带着酒气的背影,来一张吧笑cry