官网首页

5篇游记,6粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-07-26
  • 人物 其它

金门 ,那座对我来说并不陌生的城市。曾经无数遍踏上这座并不繁华的小岛,却从未静下来感受它朴素的本真。不宽阔的街道,不浮华的楼宇,不以赚钱多少为幸福指标,安静从容的让我觉得踏实。在这似乎也愿意过起放羊砍柴的极简生活,骑着电驴穿街走巷,与这座城市一起迎着 朝阳 ,踏入黑夜。
        每个人对于旅行的定义都不同, 金门 在很多人的印象里是经历了硝烟弥漫的内战,留下了许多烽火连炮的踪迹。但身为吃货的我,一座城市触动我的一定是美食与自然景观,带着这份期待,再一次踏上对岸的这座岛屿—— 金门
  本次行程:
        民俗文化村——昇恒昌——陈景兰洋楼——莒光楼——建功屿——翟山坑道——返厦

两天一夜,周末最好的旅游胜地,但是建议有时间的朋友可以安排三天两夜,更慢的节奏来欣赏它的美。
       准备的材料是 台湾 的大通证与入金证, 金门 可落地签,但是程序麻烦,还得排队浪费时间,所以建议去的小伙伴还是提前让旅游社代办哈!我的证是朋友友情赞助(依然脸皮很厚的接受了 ),所以具体费用不明,大家可上网咨询一下哈!
       厦门金门 的船票依然便宜的很过混, 厦门 籍的小伙伴可以复印两张身份证正面的复印件带在身上,来回船票可以打折(小市民终于发现了 厦门 户口的用武之地 此处应有白眼),打完折是130元,原价好像是155元。
       人生中最幸福的事就是有人可以义无反顾的陪你浪迹天涯(在我的三寸不烂之舌下)琪哥哥受不住美食的诱惑,抱着胖几斤肥肉的忐忑心情准备出发。出发前的那晚琪哥哥借酒买醉,吐的昏天暗地,我已做好独自出行的准备,这哥们又奇迹般的复活了,(真不知道是我的魅力还是美食的诱惑力让他在醉酒中苏醒 )就这样,我带着一头浑身酒味的行走生物开始了我的 金门 之旅
      出行前一天在自在客的app定的酒店是: 金门 旅途精致民宿
      这个民宿在金城镇,建议小伙伴住在金城镇上,除了交通便利外,还有很多小吃。这家民宿不大,只有三间房间,堪称 金门 最干净的民宿,小伙伴们可以考虑,三个房间的价格都不一样,我订的是最贵的590,如果是两个小伙伴住的话平摊一下房费也就两百多,老板会细心的准备早餐 广东 粥,味道很赞,老板人超好,又送我们去找吃的又借机车给我们,超级耐心又体贴,给5颗星哈
     这次出行船票、住宿、吃喝玩乐一人共花费1500元人民币(不包括个人购物哈)
     一切准备就绪,出发咯!

在码头默默的等喝多忘记带通行证和钱包的琪哥哥

还好顺利的登船,心里无数只草泥马飞奔而过,这个带着酒气的背影,来一张吧

喜气洋洋的入境处, 小金 门我来啦

来之前贴心的民宿老板帮我预定好了wifi盒和机车公司,出境后只需走到对面就可取盒子,盒子可多人使用,3天400台币,不过容易没电,建议小伙伴们要随身携带充电宝或直接买张当地卡,这样才不至于断电的时候与外界断联 取完盒子后机车老板已在码头等候,带我们去取机车,把行李帮我们送去酒店,我们就直接开始准备出发景点咯!车行旁边就连着我朝思暮想的711,迅速的拖着琪哥哥快步飞奔入内,来 台湾 的正确打开方式,就是应该从一盒奶和一根芝士肠开始

正在加载更多内容...
目录