Oct
2011
Maldives@Coco Palm Bodu Hithi完整攻略
2011.09.25发布·23.8W阅读
Joy 8国46城

要么读书,要么旅行,让身体或心灵,永远在路上

可可波杜希蒂岛

精灵精灵精灵居然上蜂首了开心得不得了,比起写文章,我还是更善于用照片记录旅行的点滴,谢谢大家支持,也欢迎去我的空间看其他片子哟精灵精灵精灵

白沙  ,椰树,碧水,木屋,文人描述这里是“失落的天堂,海洋的明珠”,而我着迷于麦兜的幻想,若干年前,和老杨戏称,未来的蜜月一定要去马代这个蜜月岛国,若干年后,我们真的牵手来到这里,开始一段美好的旅途

选岛篇  从5月份开始确认去马代开始,闲暇时间就一直游走于各大论坛做攻略,其中力推两个论坛:篱笆网和55bbs,很多经验都是从这两个网站的精华帖子里得知的。

去
马尔代夫  旅行,最伤脑筋的就是选岛,马尔代夫  是个岛国,一岛一酒店是最大的特色,所以,选对自己心仪的岛无疑是需要做足功课的。马尔代夫  共有1192个岛,有87个岛发展成旅游观光胜地,首先需要定下了三个"不去",不符条件的直接CUT:1.人太多的不去 2.海水和沙滩的质量是首要的 3.商业化太浓的不去

接下来要看看自己的钱包了,
马尔代夫  按照岛屿级别可分三类:1.顶级度假酒店 2.豪华度假酒店3.高级度假酒店 不同价位的酒店当然你的预算是不同的。选岛的时候要多参考网上的评论,根据自己的喜好选择,另外,推荐一本书,lonely planet之马尔代夫  ,里面游关于沙滩,浮潜等每个酒店的评价。从网上找了以下酒店的分类和名称供参考,(注BB=含早餐,HB=含早晚餐)

一.顶级度假酒店

1.吉塔莉岛 ZITAHLI RESORT

该岛属于5星酒店,距离机场188公里,水飞45分钟 餐标为HB

阿里  拉别墅酒店 Alila Villas

该岛属于5星酒店,由于距离很远需要做国内飞机50分钟后转做快艇50分钟才能到 餐标BB

3.丽晶度假村 The Regent Maldives

该岛属于5星酒店,距离机场约190公里,
水上  飞机约50分钟 餐标BB

香格里拉  -微琳姬莉岛 Villingili

该岛属于5星酒店,国内航班70分钟(Gun机场),转快艇8分钟 餐标BB

*** Palm Bodu Hithi

该岛属于5星酒店,距离机场29公里,快艇约30分钟 餐标BB

6.可可亚岛 Cocoa Island

该岛属于5星酒店,距离机场30公里,快艇约30分钟 餐标BB

多尼蜜姬莉岛Dhoni Mighili

11.四季酒店 Landaa Giraavaru

该岛属于5星酒店,距离机场130公里
水上  飞机30分钟 餐标需要和代理再谈

12.
神仙珊瑚岛   Island Hideaway at Dhonakulhi

该岛属于5星酒店,距离机场300公里。得做内陆飞机50分钟(不是水飞啊)餐标需要和代理再谈

13.泰姬魅力岛Taj Exotica

该岛属于5星酒店,距离机场8公里 豪华快艇15分钟 餐标BB

14.娜拉杜岛 Naladhu Maldives

该岛属于5星酒店,距离机场22公里 豪华快艇25分钟 餐标需要和代理再谈

15.索尼娃姬莉岛Soneva Gili

该岛属于5星酒店,距离机场14公里 豪华快艇15分钟 餐标需要和代理再谈

16.
泰姬珊瑚岛  Taj Coral Reef Resort

该岛属于5星酒店,距离机场36公里 豪华快艇60分钟 餐标需要和代理再谈

17.瑞堤拉岛 One & Only Reethi Rah

该岛属于5星酒店,距离机场40公里 豪华快艇50分钟 餐标需要和代理再谈

18.悦榕庄-瓦宾
法鲁   Vabbinfaru

该岛属于5星酒店,距离机场18公里 豪华快艇30分钟 餐标FB

19.四季酒店 Kuda Huraa

该岛属于5星酒店,距离机场20公里 豪华快艇25分钟 餐标BB

20.
芙花芬岛   Huvafen Fushi

该岛属于5星酒店,距离机场26公里 豪华快艇30分钟 餐标需要和代理再谈

二.豪华度假酒店

1.哈拉微利岛 Halaveli Resort

属于5星岛,距离机场80公里,
水上  飞机约25分钟 餐标需要和代理再联系

库拉玛提岛   Kuramathi Island

属于5星岛,距离机场70公里,
水上  飞机约20分钟 餐标FB

卡尼岛   Clubmed Kani

属于5星岛,距离机场20公里,快艇约30分钟 餐标一价全包含中文翻译

中央格兰德岛   Centara Grand

属于5星岛,距离机场142公里
水上  飞机45分钟 餐标BB

10.曼德芙岛 Medhufushi

属于5星岛,距离机场142公里
水上  飞机40分钟 餐标BB 或HB(加钱可升级)

11.希尔顿-

属于5星岛,距离机场12公里 豪华快艇30分钟 餐标BB

13.伊瑚鲁岛 Angsana Ihuru

属于5星岛,距离机场18公里 豪华快艇20分钟 餐标FB

14.天堂岛 Paradise Island

属于5星岛,距离机场13公里 豪华快艇20分钟 餐标需要和代理再联系

15.椰子岛 Kurumba

属于5星岛,距离机场6公里 豪华快艇15分钟 餐标BB

16.
双鱼岛   Olhuveli

属于5星岛,距离机场36公里 豪华快艇50分钟 餐标FB(沙滩房为HB)

17.安娜塔拉-笛古岛 Anantara Dhigu

属于5星岛,距离机场22公里 豪华快艇35分钟 餐标BB

18.
满月岛   FullMoon Resort

属于5星岛,距离机场9公里 豪华快艇15分钟 餐标BB

19.瓦杜岛 Adaaran Vadoo

属于5星岛,距离机场8公里 豪华快艇15分钟 餐标BB

三.高级度假酒店

1.维拉曼都岛 Vilamendhoo Island Resort

该岛为4星岛。距离机场82公里,

该岛为4星岛。距离机场10公里 豪华快艇20分钟 餐标BB

6.梦幻岛 Dhonveli

该岛为4星岛。距离机场18公里 豪华快艇30分钟 餐标HB

7.绚丽岛 Club Rannalhi

该岛为4星岛。距离机场34公里 豪华快艇45分钟 餐标HB(高级房为FB)

8.卡杜马 Kandooma Maldives

该岛为4星岛。距离机场35公里 豪华快艇45分钟 餐标BB

9.菲莉兹尤岛 Filitheyo

该岛为4星岛。距离机场118公里
水上  飞机35分钟 餐标HB

最终我犹豫在了几个岛上,coco plam bodu hithi(顶级岛),选择理由综合评价最高,适合蜜月。kangdoma(高级岛),选择理由适合浮潜,价格便宜,性价比高。angaga(高级岛),选择理由,有水飞,性价比不错,包含早晚餐,vilureef(豪华岛),选择理由,有水飞,性价比不错,包含早晚餐。在确定了几种方案后就是找代理报价了

代理篇  国内去
马尔代夫  有几种形式:1、旅行社,但旅行社合作的酒店基本都是人比较多的,直接cut 2、国内代理,价格比较合算,但需要找比较正规的代理,否则容易受骗 3、直接和马代的代理联系,要求英文比较好哟,但手续相对麻烦些,我最终选择了国内一家比较有名的代理,整体比较满意,价格比较了一下很实惠。在价格等综合比较后,我和老杨选择了coco palm bodu hithi,后面再详细介绍这个小岛

护照&签证篇
马尔代夫  是落地签国家,所以不用提前办理签证,如果你转机时计划去其他国家再游玩一下,可以提前了解转机国的签证情况。护照需要办理好,确认是在有效期内的即可。

转机时空乘会发出入境卡和健康卡,到了
马尔代夫  以后,直接在安检签证即可,流程很方便的。简单说一下出入境卡如何填写,附一张图片就都明白了

需要注意的是,出境卡一定要妥善保管,不要遗失

航班篇人气最高的航班-新航,我们最后就是新航走的

优点1,服务好,飞机提供食品多样性。优点2,准点率高 改期的可能性几乎为零 优点3,每天都有航班,可以根据自己的时间而定。说不定还能等到个特价什么的。优点4,
新加坡  机场大,设施全,想购物的可以大显身手 优点5 如果是蜜月的话,可以申请到蜜月蛋糕哟,简单说两句,定好机票后将结婚证复印件(半年内有效)传真过去,然后选择哪段赠送,建议是新加坡  到马累  那一段,可以拿到酒店里吃,呵呵,非常好吃的慕斯蛋糕

备选航空公司-马拉西亚航空公司

缺点,周一,三,四,六有航班。因为不是天天有就要随着航班订行程了

比较折腾的航空公司-
斯里兰卡  航空公司

折腾1,
北京  飞科伦坡  要在曼谷  停2个小时,客人不下飞机但多降落一次。但因为价格便宜,所以很多旅行社选择这个航班。有的还选择在科伦坡  停一晚,第二天科伦坡  半日游然后再去马尔代夫  。

折腾2,凌晨航班到
马尔代夫  ,只能入住比较近的度假村,快艇过了12点对距离速度都有规定。早上入住也算一天了,但赶上倒时差慢的人,这天就泡汤了。

备选航空公司-
阿联酋  航空公司

好处一:价格相对便宜,并且机位没有那么紧张,旺季的时候可以考虑。

好处二:
迪拜  机场免税店可是逛不够的好地方,又大又全又便宜。

好处三:可以出机场在
迪拜  停留20个小时,好玩的东西可多了。金市,阿拉伯塔,海底晚餐,沙漠吉普车。。。

行李准备篇下面展示一下我列的行李清单,供参考:

证件类:1 护照 2 身份证 3 酒店预定单 4 信用卡(2张,最好master和visa都有) 5 美金(500刀足够)&零钱(一刀的30张,用于小费)&少量人民币 6 备份所有重要文件。7 购买旅行保险,推荐美亚,因为担保潜水

服装类:泳衣,上装 下装 裙子 长袖长裤(一件) 太阳镜 帽子 人字拖 围纱 注:整理后建议用真空袋压缩打包

日用品类:防晒爽(水宝宝) 晒后修复(香蕉船) 梳子(岛上没有) 补水喷雾 防蚊液 小蜜蜂紫药膏 面膜 口罩 卸妆油 化妆品 美瞳 泡泡浴芭 洗发露(岛上有,根据个人喜好备选) 沐浴露(岛上有,根据个人喜好备选) 发夹 餐巾纸 湿纸巾
瑞士  军刀 绳子(30米,浮潜用或凉衣服)牙刷牙膏(岛上有,根据个人喜好备选)

浮潜类:面镜 呼吸管 防晒服 潜水手套 潜水鞋 耳塞 面镜防雾剂,注:没必要准备脚蹼,岛上可以租借

药品类:邦迪 风油精 感冒药 退烧药 晕船药 胃药 腹泻药 滴露 眼药水,最好带上以备万一

电子产品类:mp3 笔记本电脑 单反相机 镜头三脚架 快门遥控 滤镜 防水卡片机 立拍得 手机(开通国际漫游)充电器

零食类:泡面 饼干 薯片 果珍 柠檬片(泡水冰镇非常不错) 其他

玩岛准备篇

饮用水:沙屋 每天一大瓶,晚上两小瓶  普水每天一大瓶,晚上两小瓶,基本上够喝,不用带很多水过来

网络:无线网,免费的,速度还可以

小费:
马尔代夫  是有收小费习惯的旅行地,简单说一下小费情况

打扫房间早晚一次,每次1刀(晚上也可以不用打扫),送行李1刀,蜜月晚餐2刀,其他视情况而定

蜜月赠送:蜜月花床布置,香槟一瓶,果盘,海钓,蜜月晚餐,建议提前发邮件和酒店确认special offer of honeymoon,入住时确认再确认一下

浮潜:岛上可以租借救生衣和脚蹼,早上9:00浮潜最佳

9天游记流水帐篇Day 1 - Sep 21st - Sunny

凌晨四点,迅速被闹铃催促起床,用时不到半个小时,完成洗漱吃早点一系列工作,由于之前准备的比较充分,基本上早上重新确认了一下行李单,就拎包走人了。打上头天叫的出租,,一路80迈的速度抵达机场T3。之前听说安检比较严,所以打足了赋予,但比预想的顺利很多,不到6:30,我和老杨已经迎着早晨第一缕阳光等待登机了。距离起飞还有将近两个小时,有些无聊,有些困了,Zzzzz