东平湖小游
2017.08.28发布·4471阅读
猪猪悦

东平

2017.08.26 ·1天

我们是骑着摩托车去的东平湖,从济南出发大约两个半小时便到了,早上六点出发,虽是8月,但大早上的那叫一个冷啊,还好我们都够坚强~~
          第一次去,当然是跟着导航到了官方的游船乘坐点~  船票一人80,往返湖心岛(即聚义岛),不去别的地方,遛完一圈下来其实觉得有点坑坑的哈哈,首先还是要表扬一下~广阔的湖面,随风摇曳的芦苇荡,时不时飞来打招呼的鸟儿,还有擦肩而过的渔船,对第一次去的游客和小朋友还是很有吸引力的~然而,基本也就是这些啦,到了聚义岛之后,游船停靠一小时然后返航,这一小时要不然就是在码头自娱自乐,要不然就是上岛上的景点,一人50学生半价,如果是出于情怀的游玩呢那就非常有意思了,可惜我更倾心于自然风光,所以岛上的游玩大约打
三星左右,因为确实有些缺乏管理~
         这一圈下来并没有非常满足,于是我们又上了车绕湖环游一周,不得不说8月真的是非常好的季节~~八百里水泊虽然只留下了这一片水域,但是真的是非常宽广啦~环游的时候湖边都是荷花池子,开满荷花长满莲蓬,路边许多当地人在卖新鲜莲蓬的,饱满,诱人......由于我们实在太饿了,就随便找了一家农家乐吃饭,也不记得是在哪个方位了哈哈哈(其实最好的应该是在湖的南边,有一大片农家乐和娱乐场所),午饭吃的是特色地锅鱼和炒菱米,还算不错啦(虽然我觉得湖南边的餐馆可能会更正宗些大概是因为得不到的永远在骚动吧…)。吃完我们就继续出发啦!小摩托呼呼的,就来到了东平湖的南边~我们这才发现这里也是一片码头,而且这边有人工划船,就是当地渔夫带着你游湖,30一次,按船收费不按人头(当然如果人太多加点钱也可以接受哦毕竟是力气活),一开始我们坐上小船,晃晃悠悠得向湖里驶去,走了不多远渔夫问“要不要去东平湖湿地公园呀~要不要去摘荷花呀~要不要去摘菱角呀~现摘现吃哦~~”套路啊套路,不过因为之前上岛确实没玩尽兴,我们又花了100大洋,向湿地公园前进~坐在渔船上的感觉真的很不赖,摇摇晃晃的,但又稳得让你很安心,这种慢慢的生活节奏,我已经很久没有体会到了,像回到小时候的时光,让我好珍惜。
         嗯至于摘菱角嘛,如果不认识菱角,真的是它就摆在你面前你也看不出来!因为它和叶子和梗确实是融为一体的,这一点还是要请教老司机----热情的船夫会传授识别今年生菱角和摘菱角的技巧~~小心捞菱角的时候不要掉到湖里,别的就尽情玩耍吧~
          这里还要提到一点,本来呢我们是要去观赏荷花的,湿地公园这块有大片荷花丛,这也是花儿盛开的季节,但是我们一朵荷
花都没见着!!!因为都被之前来游玩的游客摘光了!!!听说还有些游客一人抱一大捧荷花回去,说实话我确实不太能理解这种行为,景区里的荷花,你摘就不对了,你还给摘完了,让后来的人连个花瓣叶子都见不着,真的让人很失望诶,所以在这里就只能放上满满的荷叶了,因为真的!没!有!花!了!

• 东平湖环湖一日游必看攻略

纠结去哪玩?不如到东平湖看海 在 济南 每到周末就想着要带家人去哪里遛遛,南部山区、 齐河 都已经轻车熟路了,人多车多烦心多。最近在抖音刷到好多去 东平 湖看海的视频,还真的很美,有点洱海的感觉。结果一搜,竟离 济南 这么近,导航显示122公里,大约1小时20多分钟。又详细的看了下环湖周边都有啥。 东平湖风景名胜区 东平 湖总面积627平方公里,常年水面209平方公里,是黄河中下游最大的湖泊、南水北调东线工程和京杭大运河复航的重要枢纽,也是“八百里水泊”唯一遗存水域; 东平 湖的东岸有新版《水浒传》的拍摄地水浒影视城、

跟我玩

• 东平渔港--大澳文化村--珍珠港-恩平攻略

应大家要求,随意写了一下此次两日游的旅程。大家都问我好不好玩,我觉得能够一次性满足有得吃,有得玩,又学到知识的,就已经是值了! 准备工作:提前订好房间,因为当地旅馆太少了,而且价格又贵,我周五订房周六出发全镇都没有房间了,而且环境差价格贵。我是选择远离这个地区去其他城市入住的,好处是:同样价格已经可以住4星级了。坏处是只能在 东平 玩一天。看你的选择了 行车路线推荐: 1) 广州 --广佛高速--沈海高速-- 开阳 高速--西部沿海高速-- 东平 镇 3.5小时 路费117元 2) 广州 --广珠高速--西部沿海高速-- 东平 镇 (比较

9W-niki

• 山东泰安东平湖划船

山东 泰安 东平 湖总面积626平方公里,常年水面124.3平方公里,平均水深2.5米,蓄水总量40亿立方米。    东平 湖古时称蓼儿洼、大野泽、 巨野 泽、梁山泊、安山湖,到清朝 咸丰 年间才定名称为 东平 湖, 东平 湖西 近京杭大运河,东连大汶河,北通 黄河 。她过去是漕运要枢,现在蓄水滞洪,无论过去和现在她都起到重要的作用,即将实施的 中国 南水北调东线水利工程, 东平 湖将起到更为重要的作用。    东平 湖,三面环山,景色优美,素有“小洞庭”之称。沿湖文物古迹遍布。湖东岸是水浒英雄头领宋江攻打 东平 府城驻地,有后汉

陶语