一个人,初涉大西北,向往的昆仑啊,初次的触摸
2017.08.28发布·1446阅读
kellericy 2国25城

天以万物以养人,人无一物以报天,故天地不仁 以万物为刍狗,此乃生存之道呼?

昆仑山

Day 1
一直想看看昆仑,与万山之祖有个亲密的接触,来来回回纠结了三、四年总算有时间可以出发了。
凌晨6点的飞机直达
西宁,这时间到早不晚的,只能在机场将就一晚上了。第一站西宁,体会了高原的冷,从40度到12度的转变,让只带了短袖的我不禁打起了寒战,还好从小就比较抗冻,还能扛得住坏笑小蜂坏笑小蜂
下机后直接坐机场大巴到了西宁火车站,21块的车费算便宜的啦,从火车站一路走到东关清真大寺(每次出来都喜欢走路,看看当地的人文风土,还能让我忆起曾经徒步的激情和青春),西宁人起得都比较晚啊,9点过了,路上就稀稀拉拉的几个人(想到这,让我这种一年四季都睡不到几天懒觉的家伙各种羡慕嫉妒)。
清真大寺前面有家泉儿羊杂碎,价格有点小贵,分25、30的两种,但分量足够,味道也还不错,一碗热汤下肚,什么寒气都跑了,吃完后顺便来一碗手工酸奶,这早上舒坦了。
到清真大寺时已经做完礼拜了(想看礼拜的小伙伴最好星期五去,听说人比较多,很震撼),在里面随便逛了逛,就直奔塔尔寺了。
塔尔寺,小伙伴们做个出租车新宁汽车站,可以做到湟中的公交车或者是高客,价格好像是3块钱吧,但要坐1个半小时,高客只要40分钟,价格才7快,该坐哪种就不用我多说了吧,另外还有私车,好像20一个人,四个人齐了就走。
到了塔尔寺,门票80一张,有学生证的小伙伴可以半价哦。塔尔寺是全球最具影响力的密宗教派之一,可惜对我这种不拜神不礼佛的人来说其宗教意义只能走马观花的听听看看,反而对其持续数百年不倒的建筑感慨万千!里面大大小小的庙宇很多,不过都是
大同小异,不是佛教信徒的小伙伴估计会很无聊。拖拖拉拉的花了1个多小时,基本把所有庙宇都逛完了,然后返程,如果大门口有出租车的话讲下价合适就坐车了吧,要不你会走很远,才能走到坐高客的地方。晕小蜂晕小蜂

• 青海昆仑山二日游攻略

时间:2016-9-16~9.19、共计4天 出发地: 西安 出行工具:飞机、火车、包车 人数:2爷们 总花费:3400元(含往返飞机,火车票,包车,住宿,吃)人均1700。 包车:在淘宝选定了王木木师傅家,这里要介绍一下王木木,人很不错,开朗,守时,驾驶技术好,安全。第一天是杨师傅,人也非常好,好的风景随时在安全情况下停车拍照。第二天是王木木小帅哥师傅。如需包车电话请留言。 这次说走就走的旅行,是利用中秋三天假中的二天,又请了二天公休假拼凑而成。 第一天9*16日10点飞机飞 西宁 ,12点半左右抵达 西宁 ,出站乘坐一号线机场大巴终

lemonkun