2017年6月一个人苏格兰的火车-大巴-轮渡 自由行
2017.08.28发布·2350阅读
布娃娃 17国123城

我就是我,原来的我!

威廉堡

2017.06.03 ·14天

D7-10奥本--威廉堡
老地方,3点,仍旧还是那个司机,看着我提前出示的车票单,朝我笑笑。不过上车后看到当地居民可以现金购票的啊,不知道为什么。
1.5小时车程之后到达
威廉堡,据说这一路风景很美,可是习以为常的我感觉也就那样了。如果坐火车过来需要4小时,事后觉得在高地大巴和轮渡有些时候比坐火车省时间,而且方便。
大巴的终点站就在火车站旁边,之前查了从车站去酒店开车大概10分钟,问路后人家告诉我要过一个地道,然后左拐右拐的,想想累了一天,还是打车吧。
把酒店地址给司机,也没问多少钱,这时候只想着快点入住,只要花钱能够到酒店,就算被宰也愿意。上车后发现其实就是沿着刚刚开过来的路原路折返回去一段而已,果真十多分钟我就到酒店了,司机倒也实诚,没有绕路,还打印了车票,车费7磅。
酒店是个有点历史的老酒店了,一排屋子对着湖景,视野非常好,面对美景所有劳累烟消云散。

威廉堡位于Linnhe湖的顶端,背靠山顶常年被白雪覆盖的本尼维斯山,沿着湖边是一条双车道公路,这就是我现在入住的地方,让你尽赏湖光山色。周边的山脉和峡谷是高地上最好的,每年都吸引了大批的徒步旅行者和登山者。除此之外,在Aonach Mor附近还可以有滑雪运动,那是苏格兰最好的滑雪场之一,而在Leanachan森林,更吸引了许多山地自行车爱好者。
经过一星期的劳累,再看看
威廉堡有那么多好玩的地方,于是打算在威廉堡休整3天,好好过个周末。大堂的免费WIFI信号不好,在有信号的地方,还是我的手机4G快。休息一会,换了拖鞋,去湖边逛逛。
放松的双脚就像我放松的心情一样,终于可以在一个地方呆上3天咯。沿着湖边随便走走,这里天黑的晚,太阳落山大概要10点了,今晚可得好好吃一顿。进入
威廉堡地区开始4G信号有点不稳定了,除了在屋里,路上有时候连信号都搜不到,别说4G,有时候能够显示GPRS就不错了。

回酒店,这里有一个餐厅和一个酒吧,餐厅已经满场了,似乎今天有聚会?满场的现象在国外倒也真是第二次见识。在酒吧区找了位置,点了牛肉
三明治和一杯啤酒,一会好好洗个澡,睡一觉。美食面前还有歌手在唱着苏格兰歌曲,面对湖水,看着落日,安安心心的享受着,真好。

• 英国威廉堡小镇一日游

离开爱丁堡,我们继续乘着火车往北挺进。位于苏格兰高地的威廉堡(Fort William)虽然只是小小的一个城镇,但她四周美丽的风景遂成为许多观光客和登山背包客的最爱。最近托哈利波特之福,著名的霍格华兹列车就是由威廉堡的火车站出发,行驶于威廉堡和Mallaig之间,所以更吸引了许多哈迷前来到此一游。 我们的英国之旅是从伦敦开始的,希思罗机场落地后,立刻在机场的 sixt租车 柜台取了车,开始了我们的自驾之旅。伦敦停留了四天,爱丁堡停留了三天,现在我们驾着BMW驶向了威廉堡这个小镇,一路上没有太多灯红酒绿的装饰,在这里可以看见

柿子。