华东六日游
2017.08.28发布·1808阅读
薇蓝 3国80城

人生如行路,一路艰辛一路风景,你的目光所及,就是你的人生境界。

西塘

2017.05.07 ·6天

2000

薇宝没去过华东,而我上一次去也是十几年前了,于是想在春暖花开的五月,来一次华东六日游。因为时间短,华东夸江浙两省,地方多,不想太累,所以精挑了南京中山陵、苏州拙政园、西塘杭州西湖。五一节哪哪都是人,我们选在5月7日出发,5月12日返回。
行程安排
乌镇西栅-东栅
day6
杭州雷峰塔-西湖
05.07 起步南京 中山陵
中午11点多钟,中山陵的木质栈道,树高林密,很遮阳,很凉快,走起来很惬意。

• 有一种心情叫旅行-一个人的西塘

车票: 无锡 客运中心*** 住宿:游天下短租网*** 有种心情叫做旅行,于是在一个春草芳菲的日子,自己选择了旅行。 有段日子没出差了,车站也让人感到很陌生,跟售票的大姐说了两遍到 嘉兴 北站,所以拿到票后也没再问。往往悲剧就是这样产生的,到了 嘉兴 才知道车是开往西站的,只是木已成舟也只得随遇而安了。还好车站附近就有去北站的公交车,等了一会没见有车便问侯在一旁的摩的,结果说最低也要8块钱,正犹豫着是不是要乘,公交车到了。 嘉兴 北站分市内和市外两个候车厅,而去 西塘 的K152是上

蓝木

• 西塘--你是熟悉和陌生

交通:从 苏州 过去最方便,从 苏州 汽车南站和北站都有直达 西塘 的班车,一个小时就可以到。 住宿:提前订好的民宿 游玩点:没有,随便逛 过年的时候预约了这场旅行,终于成行了。从 苏州 到 西塘 最为方便,就在前一天在 苏州 会和了,在 苏州 也没闲着,利用宝贵的时间买了好几件衣服,也是拼。于是照片看到了不停撞衫的我们。 二月的 西塘 还是有点凉,丽子还是很惜命的裹着羽绒服穿着秋裤,慧慧穿着薄丝袜,一个像夏天一个像冬天,我很谨慎的选择了秋天。 买了早上9点20的票,几个人不急不慌的吃了个早饭开车去车站,然后,堵车了。

junjie

19695 25
  • 西塘三日,浮尘百里。

今天距离上次出行,已经整整5个月了。 虽然先贤老子说过:“不出户,知天下。不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。“但待在家中苦思半载,依旧按耐不住出行的冲动。 这个月底,可能会找个去处漫游。这也是驱使我把8月西塘行的游记,整理发布的原因。 西塘的游客很多,所以商铺也不少。大部分店铺都已经成为仅为游客而经营的状态了。当地的风貌已经不太多见。 甚至还有村民将涂了染料的葡萄冒充黑莓售卖给游客。其中包涵的不友好,大大为这个原该淳朴的古镇,蒙上了一层糜烂的颜色。当然,这些无知的售卖者不会想到自己的举动在给家乡蒙

Samlie

• 蜜月行-古镇篇(一)西塘

熬过了而立之年才搞定了人生大事,连着10.1的婚假可以休到月底,一生一次的蜜月一定要好好设计,赴欧的旅行团10月16日才启程,10月4日便办完了在LP老家的答谢,有将近10天空闲时间可以利用,合计了一下,决定带LP去趟水乡、古镇,经过一系列的功课,我们设定了如下的出行目标,那就是 西塘 、 乌镇 、 苏州 、 周庄 -最后去 上海 探探亲看看世博,但最终还是放弃了 周庄 ,还在 苏州 多呆了一天。扣除从 上海 往返的机票钱,10月6日至10月12日,全部花销3707元,包括所有吃喝玩乐和购买旅游纪念品的费用,先先贴下行程吧。 10月6日 7:45

天下有雪-雷子

• 品味江南、品味西塘......

还是把这些写前面吧,去之前看了很多攻略,对自己帮助很大,回来后自己的感受和经验也分享给大家,让蜂友们少走弯路。 关门门票:如果不想去古镇的景点,那么就不需要买门票,正价门票是100元,如果预订景区的住宿,客栈老板会出来接你并帮你买古镇住宿客人优惠票,50元一张,如果不想买门票,就想去里面逛逛那么还是有办法的,古城的出入口很多,出入口工作人员一般都是早晨八点上班,下午五点下班,这个时间以外都是可以自由进出的,如果第一次不知道路,可以坐人力三路或机动三轮,让他们把你带到古镇入口,一般从车站到古镇入口都是

波波男