Oct
2011
Touch Tibet(超详细西藏小环线旅行攻略,地图,数据,照片,贴士一应俱全)
2011.09.23发布·17.6W阅读
星空 1国19城

西藏

(一、路线行程)
(二、海拔变化分析)
由于从北京-拉萨这段是在火车上度过的,加上火车上会充氧,所以全程除了过隧道时产生的耳膜压迫感外,没有高原反应的明显症状,甚至在经过唐古拉山口时也没有。

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM