厄瓜多尔老城,雪山,悬崖秋千,加拉帕戈斯群岛,亚马逊,火山湖,巴尼奥斯,玫瑰庄园 最全的攻略
2017.08.28发布·3237阅读
LLLLLuvia 7国35城

Isabel不叫伊莎被日

厄瓜多尔

突然发现来了厄瓜多尔也快一年了,居然从来没有用文字去记录过这个我生活的国家。慢慢一点点的码字,希望以后老了,能和他一起去回忆过去。
先从
基多讲起吧,毕竟作为一个生活在首都大城市的girl。
基多,城市是南北走向,东西周围围绕着火山,最近的有Pichincha山。距离机场45分钟,机场出租的话单趟标价25刀,还价的话可以到20刀。认识的一个出租车师傅,往返35刀。大巴什么的还是不要坐了,因为我也没坐过流汗小蚂

基多新城最中心在卡罗丽娜公园周边,萨尔瓦多大街上聚集了很多中资企业公司,华为中兴都在这里。这条街上可推荐的酒店有:Hotel Don Carlton(应该这么拼的,不太记得了,中文是唐卡尔顿酒店,斜对面就有中国人开的烧烤吧)、还有性价比较高的Hotel Finlandia(芬兰酒店)。如果来旅游,强烈推荐这两个酒店,位置好安全系数高。但出现你就别指望什么地铁了,公交了。(地铁还没修好,公交听说很乱,很多扒手,山城的公交耗时长,有条件报个小团或者自己开车)

基多还有一个中心叫老城,不推荐住在老城,很多不明就里的游客看见有些酒店写距离历史中心多少米多近,以为有多么方便。老城比较乱,基本所有中国人都住在新城(可想而知)
Day1.赤道纪念碑+钟楼教堂+面包山
下面讲讲基多周边可以玩的地方

Day1.赤道纪念碑Mitad del Mundo+钟楼教堂Basílica+面包山Panecillo

从Carolina公园附近出发去赤道纪念碑,45分钟左右(可以报个单日tour或者找辆出租接送,会在纪念碑那里等,因为怕打车过去可能景区门口不好叫的士回来)

赤道纪念碑,如果喜欢什么都看下研究下的,也许要1.5小时左右,像我只看关键的,博物馆没什么意思的,半个小时就够了(不过因为我去了太多次
再见小蜂
Mitad del Mundo

• 厄瓜多尔浪不够

去了那么多非主流的国家( 伊朗 , 朝鲜 , 古巴 等),又去了 美国 , 欧洲 等主流国家,最喜欢的还是那些很少人涉足的地方 20年后, 美国 欧洲 等发达国家再怎么发展和现在的差别不会很大 20年后,发展中和欠发达国家的变化和现在不可同日而语,每一天都是一个新的变化 所以要抓紧时间去这些还在发展的国家看看 厄瓜多尔整体感受 厄瓜多尔 ,这个在我们印象中根本不深的国家到底有什么值得去的? 纯美的火山,刺激的亚马逊,历史感悠久的 基多 古城,柔情的沙滩等等太多地方,小小的国家15天都不够玩 厄瓜多尔 需要签证吗? 中国 护照一

Eskimoldova

• 赤道上的城市——基多

西班牙 语的 厄瓜多尔 就是「赤道」的意思,因为赤道正好横越厄瓜多的北部。 厄瓜多尔 北临 哥伦比亚 、东南与 秘鲁 相接、西临太平洋,在 南美 洲中是第四小的国家。国土中央有由北边 哥伦比亚 延续下来的安地斯山脉,一直往 南通 至 秘鲁 境内。安地斯山在此分为东西两部份,两山脉间的盆地是标高1,800至3,000公尺的高原,人口分布较密。 出发前为同行的妹妹过生日,大家推杯换盏后早早回去休息,为了第二天的远行 我们搭乘 荷兰 航空公司的航班12个多小时后抵达 阿姆斯特丹 机场转机,五小时后将继续飞往目的地—— 基多 钟上的那个“

芷幽

• 2024,在动荡中的厄瓜多尔跨年【24日未知大冒险】

一场没有目的地的旅行,一场毫无预兆的暴动 2023年圣诞节,又又又到了逃离寒冷的季节,只是这一次买了三张机票,直到登机,我还没有确定最后的目的地—— 哥伦比亚 , 巴拿马 还是厄瓜多?先飞十个小时,索性到了那里看心情再决定 . 只是我不知道这趟旅行充满了波折 ~ 遇到热带的雨季 爬雪山被晒伤 潜水课被取消 回程航班被取消 新年遇到毒贩大暴动,让生在 和平 年代的人,感激 和平 的可贵 . 打从出发,就有一点点波折。去机场的路上,不想是圣诞假期第一天,机场高速全程堵车,还好公车司机车技了得,到达机场时,飞机还有两个小时起

HangHang

• 一生必去的梦想之地——厄瓜多尔

经过40几个小时的漫长转机和飞行,荷航的777载着我们来到这个陌生又遥远的国度—— 厄瓜多尔 ,我曾经的梦想之地。在朋友的安排下,我们几乎走遍了首都 基多 附近的所有知名地点,以及东部的亚马逊雨林和太平洋沿岸的 曼塔 和埃斯梅拉达斯两个城市,当然还有著名的 加拉帕戈斯群岛 ,对这个国家有了比较丰富的认识,这里分享给各位蜂蜂,希望有助于那些没有去过和即将要去的朋友。 【关于签证】:免签,可以省去200美金的签证费和那一大堆繁琐的材料,简直是福利。 【关于行程】:国内一般是从 欧洲 转机,可以是 巴黎 和 阿姆斯特丹 ,我

资深泡菜哥