情迷西班牙--巴塞罗那(1)
2017.08.27发布·813阅读
Laura

努力蹦跶,上演人生悲喜剧

加泰罗尼亚

2016.09.24 ·15天

20000

巴塞罗那加泰罗尼亚的港口城市,是享誉世界的地中海风光旅游目的地和世界著名的历史文化名城。巴塞罗那气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。在巴塞罗那的五天时间里,高迪、巴萨、激情、狂欢、日照、海滩、文化、艺术、悠闲,我们用脚步丈量这个城市,用心体会她的魅力。
La Mercè2016,圣梅尔塞节
    每年9月24日所在的一个星期的时间是巴塞罗那的保护神节圣梅尔塞节。圣梅尔塞节是巴塞罗那最大的节日,所有人的节日。身处这座城市里的人,无论来自何方,都可以尽情的融入到这个节日当中。在本地传说里圣梅尔塞是巴塞罗那的保护神,如今圣梅尔塞节则被称为巴塞罗那“节日中的节日”,以庆祝方式多、活动数量多、参与人数多而著称。
    2016年的圣梅尔塞节是9月22日至9月25日。因为要凑十一假期,无法提早那么多天请假,我们只赶上24、25日两天的活动,也是最重要最热闹的两天。由于我们24日下午才到达
巴塞罗那市区,还是遗憾的错过了传统项目叠人塔(叠人塔在24日中午举行)。我们的狂欢从巨人游行开始~

Gigantes 巨人游行

位置: Plaça de Jaume(圣海莫广场)以及沿途的街道
巨人游行是非常受家庭喜爱的活动。身着国王、王后和贵族塑像的巨人们在大街上游行。这些大型人物塑像远远高出人群,并左右转体,以便群众们可以仰视他们。一般都会有一支鼓乐队追随着游行队伍,当巨人经过时,他们会击打出欢快的鼓声旋律。

• 托萨海滨Tossa de Mar :巴塞近郊一小时车程的绝美滨海古镇,美食美景历史全齐

Tossa de Mar 托萨海滨,离 巴塞罗那 102公里,1.5小时车程,除了有Costa Barva 特有的纯净海滨风景之外,还有古拙的千年古镇。无论是喜欢探寻历史,还是乐于自拍的人,都可以在这里找到一个完全属于自己的自嗨角落。 Tossa de mar 中文被翻译成托萨海滨,这里是很多电影的取景地。最近几年突然火起来,主要归功于韩剧《蓝色海洋的传说》。托萨就是这部韩剧的主要取景地。这个小镇的风景如何,大米良就不抒情了,直接上图。摄影大神请自行寻找更好的拍摄角度和构图。大米良为自己拙劣的摄影技术向托萨人民道歉!! 加泰罗尼亚 作为一个也

西班牙大米良