沿黄旅游走进韩城 听韩城故事 看韩城美景 品韩城美食
2017.08.27发布·4780阅读
午后漫步

新建

沿黄自驾游一路走一路拍一路美景拍不完, 走一走 停一停 拍一拍,随处都有美景,最后一站来到了韩城。说起韩城也是我熟悉的地方,也是我陌生的地方。我知道他是个煤城。
记得我在单位上班时,也就是10多年前凡是看到脸好像被煤染的洗不净的人,他肯定是来自韩城是给我们来送煤的。我还记得08年我和朋友相约去韩城,到了韩城满眼都是煤粉,就是坐公交车不夸张的说车上到处黑乎乎煤粉,印象中的韩城就是这样,当今天再次踏进韩城的瞬间,出乎意料的有了一种莫名的深重感。我一直在寻觅记忆中东西。眼前的一切令人惊叹,翻天覆地的变化,
一个煤城,没想到一次华丽转身扬眉吐气了,国家文史公园的亭台楼阁 山水竹楼、 一幅江南水乡的园林风貌繁华的景象。就此 我们记忆中的东西彻底被深深埋藏了!时间永远只能向前,我们也是一样,不能永远停留在回忆里!

• 南矶乡 鄱阳湖的明珠

南矶乡是江西省南昌市 新建县 的一个下辖镇,东与鄱阳莲湖乡、余干康山乡相望,西与朱港农场接壤,南与南昌县蒋巷镇毗邻,北与都昌县周溪镇交界,地势湖岛型,西南高,东北低,距南昌市市区60公里,新建县县城70公里。南矶乡地处鄱阳湖之中,位于新建县东北部,距离南昌市市区 65 公里,距离新建县城 70 公里。东与鄱阳县莲湖乡以湖相邻,西连南昌县蒋巷镇,南同余干县康山乡隔湖相望,北至都昌县周溪镇。交通十分便捷,通讯设施齐全。二零零八年二月经国务院批准列为江西省南矶山国家级自然保护区。 以上摘自百度百科。 南矶乡适合自驾,

karnlee