和妈妈的旅行 呼伦贝尔北线 D4 黑山头和满洲里
2017.08.26发布·632阅读
酒剑司徒仙 3国80城

你努力合群的样子,显得特别孤独

满洲里

2017.06.22 ·7天

旅行的意义并不是告诉别人,(这里我来过)而是一种改变 旅行回改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,并不是每个人都按照你的生活方式生活。人的心胸才会变得更加宽广。我们才会以更好的心态去面对自己的生活
                                                                                                                                       ——余光中
前往满洲里
黑头山的早上 很是惊喜  抱过了小羊,穿民族服装拍过照片之后  下一步就是去满洲里了
满洲里是一处边境城市(一路上除了海拉尔就是最繁华的地方),走了几天终于到城市里了

满洲里的景区主要是国门和套娃广场 也就是比较是 爱国主义的教育比较人文方面的景点(门票巨贵的!!) 所以要是不喜欢这个类型的话  不要去比较好。。。。   在黑山头骑骑马就回去吧。。。
满洲里的路上 除了骑马的部落就是户外的俱乐部了。。。。  要骑马的话 就选择这里就好了 (之前联系过团,说是最便宜的是可以骑半天的,但是我确实是怕被骗的就没去。。。 )

这里除了骑马基本上就没什么了  用妈妈的话说 就是天天都是向着天边一路走去,但是走了四五天了都 怎么还没到头啊!!!!

• 走进中国最北端边陲小城——满洲里

比 巴黎 浪漫、比 俄罗斯 童话,在 中国 最北端有一座边陲小城—— 满洲里 ,这里景色优美,我热恋你那色彩斑斓的四季。你在翩翩起舞,你在抒情歌唱,你在描绘美丽,你在编织着令人陶醉的梦境…… 这里有一望无际的大草原,闻名中外的达赉湖,有庄严的国门,还有 俄罗斯 民族风情的木格楞。无论是哪一个风景区都十分美丽诱人,让人流连忘返。 满洲里 是 内蒙古 自治区直辖的县级市(准地级市), 中国 最大的陆运口岸城市,位于 内蒙古 呼伦贝尔 大草原的腹地,东依 兴安 岭,南濒呼伦湖,西邻 蒙古 国,北接 俄罗斯 。全市总面积736平方

灵草有时香

• 消逝在“中东铁路“沿线的风景【满洲里、扎赉诺尔、牙克石、免渡河、博克图、扎兰屯、富拉尔基..】

沿着传说中的“ 中东 铁路”,去领略那已近消逝的风景,去了解那尘封已久的历史...... 谨以此篇纪念过往的情怀—— —— 哈尔滨 索菲亚教堂 和很多游客一样,路过 内蒙古 、 黑龙江 、 吉林 以及 辽宁 的城市或乡镇时,偶尔会看到铁路沿线附近矗立着几处颇具异国情调的百年建筑。 驻足观望。 荒郊村野,伫立在残墙边的几幢老建筑,历经百年风雨,虽墙破瓦碎,仍然神采依旧; 街角一隅,耸立在庭院里的几座旧遗存,历尽百年沧桑,虽垣残壁断,依然光彩犹存。 登高远望。 独具异域风情的老房舍孤零零地躺在已近凋零的废墟里,任岁月在身边静

牧歌

• 北京出发自驾十一天游东北边陲

序 提前设计好了行程,10月5日我们出发了。主要是想这时候走路上🚗少,景点人少,不用拥挤,又能省去时的过路费。 之前有朋友说,这时候去天冷了,草原没有什么可看的了。但我们仍坚持要去,因为2015年十一之前我们去的 阿尔山 ,那美景用语音难以表达。🚗未动❤️已飞。 这是出发前的手绘地图。 行程安排: 第一天 北京 到 松原 。 第二天 松原 到 海拉尔 。 第三天 海拉尔 到 额尔古纳 。伊敏河,成吉思汗广场,反法纪念园,两河圣山,达尔 吉林 寺,金帐汗,莫尔格勒河, 根河 湿地自然保护区。 第四天 额尔古纳 到莫尔道嘎。 额尔古

芳菲

• 初入内蒙---满洲里

初入内蒙--- 满洲里 (一) 中苏边境不夜城,射灯齐放好温馨 琼楼玉宇光造就,天际轮廓分外明 别出心裁有创意,剔透玲珑赛雕工 富丽堂皇典雅贵, 满城 胜似镀黄金 初入内蒙--- 满洲里 (二) 套娃争相凑热闹,红场座座来助阵 俄式商品满街叫,异域风情格外浓 猛犸故事追远古,呼伦湖畔起大风 国门大道行个礼,打马扬鞭赶路程

haitun