[日本] 北海道的花田之旅
FFF 19国98城

爱旅行的工作党一枚

富良野

2017.08.02 ·1天

说起北海道,我的印象一直都是白雪皑皑的北国世界 -- 冬天貌似才是北海道的主题,白色的北海道才是真正的北海道。但这次来日本,正值烈日炎炎的七八月份,关东关西都是35度以上的高温,只好去探寻出了雪之外的北海道的景色。在逛完东京之后,顺便买了一张去北海道的机票,从羽田一路飞到了函馆。到了北海道,才感受到了一丝北国的气氛:虽然没有皑皑的白雪,但相较于东京35度的高温,北海道20度出头的温度显得分外宜人。

夏天来
北海道,最值得看的便是那一望无际的花田。五颜六色的富良野和美瑛的花田成了夏天的北海道的主色调。

一大早,从
札幌站搭上了前往富良野的“薰衣草特快专列”Lavender Express。这趟列车是夏天才会开通的,从札幌直达富良野站,全程仅需一个小时左右。而平时如果想去富良野的话,要从札幌到旭川,再换乘到富良野,要多花费很多时间。而这趟薰衣草专列则专门服务于夏季想去富良野看花田的游客们,为大家节省了很多时间。薰衣草专列的车身也很有特色哦。如果买了北海道铁路通票(hokkaido rail pass)的话,只要提前去JR ticket office换一张车票就可以啦,不用额外付钱的。
沿途还能欣赏风景

• 三游北海道,富良野花海骑行 ~ 小樽,时间虽然短暂但很美好~

2017.7.28 上海 - 东京 羽田机场 宿羽田机场 2017.7.29 东京 - 旭川 - 中 富良野 ,富田农场,薰衣草花园 宿中 富良野 2017.7.30 富良野 超广角之路骑行 宿中 富良野 2017.7.31 富良野 新荣之丘,上 富良野 , 中 富良野 - 小樽 宿 小樽 2017.8.1 小樽 , 小樽 - 上海 器材:松下LX-100 这是第三次到 北海道 了。 为什么 会安 排这个行程呢,说起来很简单,这条路线,我和朋友去年国庆的时候走过,当时对 富良野 的美景留下了非常美好的印象,但当时有两个遗憾,一个是时间偏晚,十月份的薰衣草都没有了,另外一个是朋友当时不会骑自行车

*千本樱*

• 北海道游记·富良野、美瑛

离开函馆的时候空中飘着小雨,似乎映衬着我复杂的心情一般。在函馆车站买了车站便当当作午餐,又是没有加热的。从函馆到富良野,基本一天的时间都在火车上。从函馆到札幌又是将近两个半小时的JR,然后从札幌到滝川的JR大约一个小时,从滝川到富良野的普通列车又是将近一个多小时。折腾到富良野已经是傍晚了。此次行程的重点就是富良野和美瑛,然而我却有些后悔把这么重要的行程排在后面了。因为突发事件,富良野和美瑛的行程缩短一天,所以部分景点必然是去不了了。就在去的路上,我最终做了决定,就是舍弃原本计划的各种小火车巴士的交通

凌紫幻玥

• 2016年7月北海道之行

出行人数:3大1小,其中小孩10岁,老妈66岁,老爸70岁,出发前1个半月预定的机票和酒店,机票价格还可以,但酒店可选范围少很多,想都住同一个酒店就会困难,预定富良野和美瑛的民宿是不可能的,而且越晚订酒店价格越贵这个道理大家都懂吧。 一、 机票 春秋航空,机票便宜,如果不购买行李,性价比绝对高,而且不是红眼航班。70周岁以上的老人预定机票需要提供健康证明或半年内乘机证明,不然无法预定。 二、 酒店 酒店除函馆外其余都通过艺龙预定,国际酒店预定会有折扣,艺龙其实只是中介,它通过合作伙伴好几个订房网站预定,但因为有

colour