浮光掠影但尼丁
2017.08.26发布·1566阅读
gaoqian 4国6城

身在高门广厦,常有山泽鱼鸟之思。

但尼丁

2016.02.23 ·1天

在计划去
新西兰旅行的行程时,我们还从未听说过这个叫但尼丁的城市,直到我们在悉尼儿子聚会的教会里遇到一位来自台湾的、在悉尼经营羽毛球场的弟兄大卫,他给我们介绍了但尼丁这座城市。但尼丁有着新西兰第一所大学奥塔哥大学,而且新西兰唯一的牙科医学院就在奥塔哥大学。总人口不足十五万的但尼丁,据说三分之一都是学生,但尼丁因此也被称为大学城,大卫也正是毕业于奥塔哥大学的医学院并在那里遇见他同样来自台湾的妻子。他还告诉我们但尼丁新西兰唯一的一座城堡,在但尼丁还能看到别处难得一见的珍稀海鸟——巨大的信天翁。大卫的描述勾起了我们对但尼丁的好奇和神往,老公也因此调整了我们的南岛行程计划,把原来计划的西岸游该为东岸游。
      二零一六年一月二十三日上午我们一家告别
皇后镇,一路向东南行驶,这一路途经一些大大小小美丽的河谷,数座宁静而充满英伦范儿的小镇。有的河谷是酒庄,有的是牧场,还经过一条全是果园的河谷,路上不时看到的写着樱桃,桃子之类招牌的果园惹得我们停下车,买到了自认为是至今吃过的最好吃的樱桃还有最好喝的新鲜苹果汁。途中还经过一个叫劳伦斯的小镇,一帮当地洋老头洋老太开着各式各样的老爷车招摇过市,煞是拉风有趣。
        车行四个多小时后,我们在午后一点半到达
但尼丁但尼丁新西兰奥塔哥区的首府,依山傍海,为新西兰全国第四大城市,南岛第二大城市。据说是苏格兰人在十九世纪中期首先涉足但尼丁,后来在达尼丁附近发现金矿,随即淘金者蜂拥而至,包括不少中国人,黄金的发现和开采使达尼丁一度成为新西兰商业财富的奠基石和新西兰最大的城市。进入市区,惊喜地发现许多高贵气派的古典建筑,但尼丁的城市建筑为典型的苏格兰风格,被誉为“苏格兰以外最像苏格兰”的外国城市。

途径这条满是果园的河谷,河谷中公路旁有不少卖水果的小店屋,都是农场自产自销的,后来停在这家买了些水果,其中樱桃和苹果汁超棒,黄桃太酸,不敢恭维,呵呵!

途经这个叫劳伦斯的小镇,街上停了不少老爷车,发现一个有趣的现象,就是开老爷车的大都是一个洋老头加一洋老太,老俩口都衣冠楚楚,穿着讲究,而且洋老太太还都描眉画眼,好像是大伙儿约好了一起出来拉风吸引眼球的,哈哈!也有个别车上是坐俩老头儿!