Sep

悠游走世界

毛里求斯

2011.04.01 ·8天

简单来说,
毛里求斯  就在马尔代夫  对面,彼此隔岸相望,只不过它们中间隔了一个印度  洋。在非洲  地图上,顺着马达加斯加  的边缘朝东移动,有一个不起眼的小点,那就是毛里求斯  了。美国  大文豪马克•吐温曾经赞美毛里求斯  是天堂的原乡。而今,这个天堂的原乡,已经成为全世界享受生命的秘密花园。并正以独特的魅力吸引着世界各国爱好大自然的游客去欣赏那惊心动魄的美……
毛里求斯  (Mauritius)位于印度  洋西南部,东经57°35',南纬20°15'。毛里求斯  由毛里求斯  岛和其他小群岛组成,面积2040平方公里,本岛面积 1,865平方公里。距非洲  大陆东海  岸2,200公里,距马达加斯加  岛约800公里,距留尼旺约160公里,距澳大利亚  约4,827公里。毛里求斯  岛由火山爆发形成,浅海为珊瑚礁环绕。沿海为平原;中部为高原,包括大港山脉、黑河山  脉和莫卡山脉,平均高度600米。最高峰黑河  之巅高826米。河流短小,东南大河最长,约34公里。
毛里求斯  岛是火山岛,四周被珊瑚礁环绕,岛上的地貌千姿百态。沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。
毛里求斯  获2010年世界旅游奖“最佳海岛”称号。2010世界旅游奖近日揭晓,毛里求斯  超越巴厘岛  、库克群岛  、塞舌尔  、巴巴多斯  等多个竞争对手,荣获“全球最佳海岛”称号。而且还有一个很让人心动的理由,就是毛里求斯  还不太被国人所热爱,去的人相对于马尔代夫  等地来说,少了很多。
所以一旦决定了要来一次浪漫的阳光海滩之旅,我们就义无反顾的选择了
毛里求斯  。

A:出发前需要了解的知识:
.签证:落地签,签证费全免。在
中国  边检出关时只需出示从香港  飞毛里求斯  的机票行程单就可以出关了,无需香港  签注。保险:出行前购买保险已经是一种习惯了。这次出发前,根据可能遇到的问题,最终选择了美亚的万国游踪()。一方面是担心飞机延误,行程改动之类的问题;还有一方面是担心个人财物的失窃。如果出现上述问题,保险都会有不错的赔付。还有就是提醒大家去浮潜的时候注意安全,如果被珊瑚礁划伤,一定要及时去医院消毒处理,不然很容易出危险。如果出现其他意外情况,可以拨打美亚的紧急救援电话,能够得到迅速的救援。.天气:毛里求斯  的气候全年温暖,平均气温是摄氏度,月至月的天气比较清凉,气温介乎摄氏度至度之间,月至月的气温是摄氏度至度左右;月至月是雨季,月至月以及月至月的天气最为舒适,这期间去毛里求斯  旅游是再适合的。.官方语言:英语.货币:使用毛里求斯  卢比,美元和卢比兑换率约美元卢比,建议先在国内兑换美元,到达后再换成卢比。.机票:毛里求斯  国际机场()位于岛东南部的马可邦()市内,离首都路易斯港()公里。香港  到毛里求斯  的航程是,预计飞行时间是小时。直航,不经停。去程逢周一、三、五飞回程逢周二、四、七飞需停留晚或晚航班:香港  毛里求斯  毛里求斯  香港  电压:当地的电源插座使用英标,电压,插头跟香港  一样为三脚插头。.纪念品:当地产的蔗糖,香草,胡椒,朗姆酒是必带的好东西,当地产的红茶也很值得购买。任何旅游商店都可买到鸟的形象玩具,它们是毛国的一大特色,现已灭绝。印度  特色装饰品还有相当豪华的地毯。(退税服务和免税商品,须出示航班号和护照号码。).时差:当地时间比北京  时间慢个小时。商店下午点关门,超市的时间会晚一些。通讯:毛里求斯  拥有移动电话系统。手机全球通可以打中国  电话或与境内手机互发短消息(出行前请自行到当地所在的通讯公司开通国际漫游业务)。当游客抵达境外时,手机开通国际漫游的客人会接受到中国  移动或联通公司所发来的短信提示(提示内容包括游客当时所在的国际及城市、资费标准、中国  驻当地毛里求斯  的紧急联系方式等等)。从毛里求斯  拨打海外电话时:外线国际国码区码电话号码(区码电话号码)酒店:酒店一般不备有牙刷、牙膏、拖鞋、木梳、电热水杯等物品。毛里求斯  大部分的酒店都是靠海而建设,此类酒店都有一个属于自己的海滩区域,客人可在海滩边享用各种水上  娱乐设施,除个别项目例潜水需要另外付费外,大部分水上  活动项目都是酒店内免费享用的。酒店内请不要随意使用冰箱及贮藏柜内的食品和饮料,一旦饮用都是要额外付费,且费用不扉,此外酒店内电话费也很贵,可购买电话卡在公用电话亭打电话。

地图标识1是前三天的酒店,2为
路易港  ,3为后三天的酒店,4是机场

• 终于见到你——心心念念的毛里求斯

2016年端午节前一周,闺蜜梅梅告知我高考不用监考,有几天的空闲时间,可以利用这几天出去放松放松。我一收到这个消息,马上就说我们去 毛里求斯 嘛,那是我一直想去的地方。梅梅说有点远啊,我说:"你一直在 东南亚 晃,还是要冲出 亚洲 ,走向世界哒!"于是一周后,我们开启了毛求之旅。 这次出行完全是说走就走,功略那些基本没做,找旅行社代订了机票酒店,剩下的时间就是上班、上班,上班,然后收拾行李出发。 成都 双流 国际机场留影一张 带上梅梅冲出 亚洲 ,走向世界的毛求航班✈️ 我因为有过很多次长途飞行的经历,本次从 成都

晨熙

• Lost in Mauritius---在天堂原乡的蜜月侣行

人一旦有了梦想 怎么活都是有灵魂的 毛里求斯 ,可以说是我和Kimi的一个梦,马克吐温笔下的天堂原乡,诱惑满满。从确定目的地到定下机票酒店几乎没有犹豫,一个月的倒计时很快只剩下一天,路途上的的每一分钟都是欢呼雀跃的。直到回国整理照片、视频,仍然意犹未尽,感觉身处 印度 洋在呼吸新鲜空气。用手中的macbook来来回回编辑,我用这篇攻略加游记,带你走进我们看到的 毛里求斯 。 走哪儿玩哪儿是我们的一贯作风,回想曾经到过的地方,丰富的旅行经验也许不需要一板一眼的攻略,但希望通过我们的视角能开启你们独一无二的旅程~ 我

桐桐

• 毛里求斯轻喜剧---2015最具分析力攻略(更新完毕)

题记: 你真的走了,明天?那我,那我,。。。 你也不用管,迟早有那一天; 你愿意记着我,就记着我, 要不然趁早忘了这世界上 有我,省得想起时空着恼, 只当是一个梦,一个幻想; 。。。 几乎所有关于毛里求斯的游记,都以老马的名言开篇。这不是俗气,而是因为贴切。 没错,毛里求斯就是天堂的样板。 我不想免俗,但我却以老徐的翡冷翠拉开此次旅行的序幕。 原因一:毛里求斯的海,就像这三个字,翡冷翠。 原因二:这是北京--毛里求斯,从这边到那边的告白。 小注:翡冷翠,不是珠宝,只是意大利的一个地名,如今叫佛罗伦萨。为什么说

懒家伙

• Mauritius,在天堂做了场不真实的梦

写在前面的一些碎碎念 2016,这一年是我和男友小D在一起的第三个年头。 小D去年大学毕业,而我今年6月也即将告别大学生活。我们因为旅行而结缘,在一起后的三年里也一直保持着每年2个国家的出行计划,而 毛里求斯 则是走过的第7个国家。 以前旅行只是单纯的想玩,后来旅行却成了一种习惯,一种没办法改变的习惯。我时常给小D看蚂蜂窝上各种登上蜂首的游记,去研究他们哪来的这么多时间和金钱去世界各地旅行,后来发现他们大多都是签约的旅行家,而他们的工作就是旅行和发帖子。这样的工作简直就是我这辈子所梦想的,于是常常向小D流露出

Boring

• 另一个天堂——2018毛里求斯行(附毛球瑞吉酒店超详细实住体验)

前言 蜂友们好,这又是一篇拖了将近一年的游记…… 继2017年不远万里去了 大溪地 为海岛游奠定了一个很高高高高高高高的起点后,2018年我们俩继续折腾,再次冲出了 亚洲 ,选择了 印度 洋上 非洲 大陆侧畔的 毛里求斯 。 为什么是 毛里求斯 ?免签、直航、安全、与 中国 友好,还能解锁一个新的大洲,何乐而不为呢? 在游记的开头,先放一段自己剪辑的视频(软件:苹果自带的iMovie)来开个场吧~ 航班、游玩项目、酒店等干货 航班: 目前国内 上海 、 广州 、 成都 和 香港 都有直飞 毛里求斯 的航班,由 毛里求斯 航空承运。我们是从 上

八脚945