最想环游的世界:我们的游记叫爱情
2017.08.24发布·3.3W阅读
晴天小岛夫妇 4国46城

Don't fear the unknown 微博:晴天的小岛君 微信:tt13321

湖州

2017.08.18 ·3天

Part 1 走过万水千山
在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水千山,走在路上。

在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过……
害羞小蚂 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的额尔齐斯河水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。
伊宁六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包尔萨克蘸着果酱配奶茶,中午和晚上,大口吃肉,大口吃瓜。

爱心小蜂 我想带你去吐鲁番,寻找世界内陆最低点,感受地球的心跳;我想带你去新疆的超市,喝遍所有口味的酸奶;我想带你去维吾尔族的土房子,感受最传统也是最简单的小幸福;我想带你穿越中巴边境,走过巴基斯坦,然后去那个我感兴趣的国家——阿富汗....

• 天荒坪 江南天池 银河观星之旅

一、出行起因 每个摄影爱好者,曾几何时可能都会想过记录下繁星闪烁广袤无垠的星空吧,在我小的时候就有过这样的梦想,记得在家中的阳台,拿着傻瓜胶片机对着夜晚的天空一顿傻拍,那是第一次想要通过相机去记录头顶的星空。后来胶卷送去冲洗后,就在家中焦急地等待,掐着指头算日子,希望能早点拿到照片,结果当然是显而易见的,小时候不懂拍摄的技术,傻瓜相机更无法拍摄原本就已稀少的星星,据说照相馆把那几张照片作为废片就处理掉了,我内心的失望到现在也记忆犹新。 但是拍摄星空的梦想在我心中一直存在。 二、准备工作 1、天时:月

牵驴

• 拖家带口的湖州亲子游

疫情三年,孩子马上要满两岁了,还没出过远门。临时做功课,权衡各种因素,最终选定 湖州 作为第一个亲子游的旅行目的地。总的来说 湖州 这个城市不太远,不太累,有的逛,人不多,还不贵。这个城市有妈妈偏爱的 南浔 古镇,有孩子喜欢的长颈鹿庄园 和龙 之梦动物世界。 此次出行妈妈负责当向导,姥爷负责当司机,姥姥负责照看娃,娃负责开阔眼界,拥有美好的童年!我们各司其职,浩浩荡荡从 北京 出发,行程共五天,以下内容供各位参考。 一 交通 1. 北京 - 湖州 往返 高铁G31,G32,往返价格1207元/人。带娃出行,我们选择了速度最快,

滴哒滴

• 湖州的两天两夜

前言 元旦佳节来临,在忙碌过后背上背包走起了没有详细计划的 湖州 之旅。 湖州 地处 浙江 省北部,东邻 嘉兴 ,南接 杭州 ,西依 天目山 ,北濒 太湖 ,与 无锡 、 苏州 隔湖相望,是环 太湖 地区因湖而得名的城市,处在 太湖 南岸,东苕溪与西苕溪汇合处,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉。它是一座具有2300多年历史的 江南 古城,建制始于战国,是世界丝绸文化发祥地之一,是 中国 蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南 太湖 明珠。 湖州 向以山水 清远 而著称,自然风光秀美,有众多的自然景观和历史人文景

暗夜天使

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 这里有“粉色网红草”,亚洲第一大蝴蝶生态馆 滑翔越野热气球等各种网红项目(湖州原乡小镇一日游

前言 一夜檐前风雨声,秋霖脉脉,或是淅淅沥沥,或是铺天盖地。 近日的天气预报总是在发布着暴雨提醒,一时间,全国进入看海模式,回头看看,2019年的夏天就这么过去了。 说起夏天,近些年来听到的蝉声愈发稀少。是被城市的喧嚣盖过了,抑或是被钢铁水泥挤没了,我不得而知。我只是觉得,城市里的清新的空气和自然的静谧越来越少,人情味也愈发淡薄,一旦闲下心来,总想着出去走走。也说不上是逃避,就是对日复一日的工作有些疲惫和厌倦。 所幸几场秋雨下来,夏末的那只老虎也夹着尾巴没了声息,二十多度的气温再适合野游不过。 背起行囊

小墨旅行视界