Sep
2017
如果,有人在贝加尔湖向你求了婚
2017.08.24发布·15.9W阅读
天唱 12国143城

家有柴犬,拍照和写字的人。 微博|小红书:@天唱 微信:dearsummar(联系注明马蜂窝) 永远在路上,永远热泪盈眶。

贝加尔湖

2016.12.30 ·6天

八月照相馆:我的人生四季
秋天就要来了,而我留在冬天里的游记却还没写完。
这是一个属于两个人的故事,跨度却又何止一个人的秋冬。

在夏天相识,在秋天牵手,在冬天接受了一个人的求婚。
所有故事里的时间节点大抵相同,我理性地提醒自己这不过是所有生物都会有的人生四季。
最热烈的事情往往发生在夏季:
我们经历了人生中第一次长旅行,从
山西太原出发,一路向西,经过青海拉萨,最终徜徉在尼泊尔博卡拉湖面上。我想往后的这些年里没有什么比得过那次争执,大雨滂沱,我们分道扬镳,整条街被喀什米尔羊毛围巾跳跃的颜色包裹起来,你好像在恨自己为什么没有一走了之。
最温情的事情往往发生在冬季:
为了去看雪,你偷偷买了票。在深冬,我们坐上去
哈尔滨的列车。冰雪大世界里,冻成狗的我,就这样看着你跑来跑去。在冰天雪地里来来回回,为我拍下一张张通红的脸。其实我很感动来着。

• 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

131990 918
  • 赶在伊尔库茨克变暖之前——和四月的贝加尔湖一起融化

人这一生,一定会遇到一个陪伴自己一生的人。 也一定会遇到一个地方,会让自己有种在生命的最后可以死在那里的感受。 这是2013年12月在从 哈尔滨 回家的火车上看到外边大雪茫茫突然产生的想法。 大雪茫茫、冰封河面、只身横穿河面,那画面美得让人窒息。 自己生在冬季,拥抱过零下30度的 哈尔滨 却从未踏足过零上40度的亚热带海滩,我确实很爱冷空气。 这是我第一支旅行小视频,想模仿大触们用Gopro拍摄的旅行视频,但技术及构思欠佳,有待提高 但无论怎样,看到感动心灵的风景能努力去留住一部分已经很满足了! 如果说头图视频是卓别林

TheMoonisDown

• 开往西伯利亚的列车,从乌兰巴托到贝加尔湖(贝加尔湖篇)

离开 乌兰巴托 (游记地址: http://www.mafengwo.cn/i/6193310.html ),接下来要搭乘最期待的西伯利亚火车了 , 乌兰巴托 到 伊尔库茨克 的263次火车上晚上8:40,每天都有,1200公里左右要开行35个小时,刚好2个晚上一个白天。第3天早晨7:40到 伊尔库茨克 。节省2晚酒店钱 ,还可以泡杯茶,透过车窗任由广袤的草原在眼前掠过。火车经过很多地方都是无人区,正值深秋初雪,外面成片黄色的植物,青色的草地,白色的飞雪,碧绿的沼泽,忽而乌云压顶忽而蓝天白云,这——是一场色彩盛宴。 蒙古 列车是老式的蒸汽列车,绿皮车,车体有些斑

• 贝加尔湖,关于西伯利亚、星空和无尽的翡翠之海

这是我的第二次到来。 据说 伊尔库茨克 是整个西伯利亚地区最受欢迎的旅行目的地,因为 贝加尔湖 就在这里。在一二百年前 伊尔库茨克 就有着“东方 巴黎 ”的美誉,她是俄国向北和向东扩张的中转中心。而后19世纪末的一场大火毁掉了几乎整个城市,但金矿的诱惑让她很快就恢复了活力。之后,海军上将高尔察克败退到了这里,再之后,列宁像竖起,至今,列宁同志依然站在 卡尔马 克思大街和 俄罗斯 很多城市都有的列宁大街的交汇处,向着远处的安加拉河挥着手臂。 是的,还有 贝加尔湖 ,苏武牧羊的“ 北海 ”,但与许多有关这里的攻略都不厌

紫陌

• 贝加尔湖 | 西伯利亚穿白纱的公主

可能在 上海 经历了又是几年罕见的酷暑,才会有提前半年就预定去往西伯利亚蓝眼睛的冲动! 整个旅程最实在的感受就是,回国后,妈妈再也不用担心我怕冷了,什么北方人在南方冻成了狗之类的话再也不会说了,因为,你没有经历过真正的冷.... 如果不到零下30°,冷吗?什么是冷? 第一天,到达伊尔库兹克 >>>滚石旅舍<<< 人生地不熟的迈出机场大门,迎面来的除了一脸西伯利亚的冷风,还有就是来自异国他乡的自然懵逼。Booking上预定了整个7天行程的完整住宿,第一家就是伊尔库兹克人气很高的青旅《Rollin Stones-滚石旅舍》,提前和旅舍沟通

Vanese