仲夏之约,难忘之旅---多伦多经典纯玩4晚3日亲子游

一支慢慢行走的笔

多伦多

2017.08.05 ·4天

【前言】

向往枫叶国很久了!
坏笑小蜂

趁女儿上小学前的最后一个畅快的暑假,我们一家三口快乐地飞向了
加拿大

由于亲爱的堂妹已在
加拿大Edmonton定居多年,操心的我终于偷懒了一回,我们在加国15天的行程完全没有提前做攻略,起初只是决定了大致行程段及目的地:重庆温哥华(4天)---埃德蒙顿(3天)----多伦多(5天,含往返2天)----卡尔加里(3天)----温哥华回程(今天主要记录的是多伦多这一段的自助游。由于玩其它城市时都是妹妹和妹夫开着车全程做陪,一路吃住行畅通无忧,给大家自助出行的参考意义不大哈,在此略去)。

写这篇游记一方面是趁热打铁留下愉快的
多伦多之行的流水帐纪念,一方面是想把一些自我摸索出来的好的经验分享给正想奔赴那里的人们(我是在去Toronto的头一晚刻苦攻读之后做的详细路线安排,总之自己十分满意,事实证明也超适合在这里停留3-4天的朋友哦)。

好了,进入主题,先来个行程总览:
坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂

Day1: 抵达入住
Day2:Casa Loma 城堡、皇家安大略博物馆
魅力四射、瑞普利水族馆
Day3:唐人街、安大略科学中心
魅力四射
Day4:CN塔
魅力四射尼亚加拉大瀑布魅力四射、湖滨小镇、多伦多downtown/Harbourfront park魅力四射
Day5:  返程至Edmonton

标星星的是隆重推荐哈! Day4绝对是此行最值得期待的尾声+亮点(见游记最后的美图)!

BTW,
温哥华埃德蒙顿之间有1小时时差,埃德蒙顿多伦多之间有2小时时差晕小蜂晕小蜂加拿大地盘太大,从西边的温哥华埃德蒙顿玩到东边的多伦多,每个城市之间都要飞啊飞啊,真的好多时间在路上,记得自备好干粮……
桃心小蜂温馨提示一】:如果想畅游多伦多的几大经典景点(固定的6选5个景点,我们除了动物园太远没去成,其它都玩到了),大家记得至少提前一天在蚂蜂窝或携程上购买这本叫citypass(城市通票)的小东东哦!

成人405元,儿童273元,一家三口total 1083元RMB,事实证明真真滴帮省去门票钱40%以上呢,关键还省去了大量在景点排队等候的时间,墙裂推荐啦(附上citypass套票包含的6大景点说明):
【天气提醒】:8月初的这几天,最高温度大约25度左右,早晚温差不大。8月6日这一天遇到几次较大的阵雨,来得快去得快,其余几天都是蓝天白云艳阳高照,感觉非常舒适。正常穿T恤薄牛仔裤最佳,怕热的按夏天着装,再带一件防晒衣备用。

【机酒花费】:从Edmonton到
多伦多pearson机场,一家三口往返机票和酒店提前20天才定,所以一共花了3900CAD(约2.1万RMB)。

推荐酒店:Delta Hotel,四星,紧挨CN塔和主要地铁站Union Station。

推荐原因:位置绝佳,出行便利,房间宽敞设施较新,视野佳,性价比不错,推荐给希望舒适住宿、又看重地段的朋友。

需注意国外酒店几乎没有早餐、无拖鞋、无牙膏牙刷,要提前自备为好。由于是和机票打包付的款,所以每晚具体价格实在是忘记了,大家可百度了解一下,携程上并没有这家酒店。
附酒店外观,非常显眼的一栋高楼:

• 安大略明珠-多伦多5日游总结篇-史上最详细攻略(有打小折的小福利!)

多伦多 五日游记基本结束,应大家的要求,再加一个总结篇,希望大家能够喜欢。 以下是前期写就的五日游记,您可以翻前面的看,也可以点一下的链接打开。 http://www.mafengwo.cn/i/5708384.html 多伦多 游-第一日 http://www.mafengwo.cn/i/5711084.html 多伦多 游-第二日上篇-Casa Loma城堡 http://www.mafengwo.cn/i/5711141.html 多伦多 游记-第二日下篇-CN塔和湖心岛 http://www.mafengwo.cn/i/5714948.html 多伦多 游记-第三日- 尼亚加拉 大瀑布 http://www.mafengwo.cn/i/5720489.html 多伦多 游记-第四日- 安省 皇家博物馆 http:/

renoir

• 百看不厌的多伦多!美食、艺术、多元文化,给你101个爱上这里的理由!

美图预览 多伦多 对于我来说是个很“特殊”的城市:在一座城市住满一整周的时间,仍觉意犹未尽;在一座城市吃过10余个国家的特色小吃,竟还津津有味;在国外的圣诞集市感受到了 中国 庙会一样的摩肩擦踵;在国外的博物馆看到了超多超珍贵的 中国 文物;在看过一所大学之后竟然萌生了想定居下来的想法…… 这种种奇怪的事情都发生在 多伦多 这个城市,却又不得不说,在这个多元且包容的国际大都市,这些事情真的都不奇怪。 ——或许这才是 多伦多 最独特的魅力所在吧! 超详细多伦多攻略,带你玩转加拿大最大城市 多伦多 对于我来说是个很

M_梦初

• 初见多伦多&尼亚加拉大瀑布

时间:2014.10.12---2014.10.15 四日游 出发地点: 加拿大 渥太华 Ottawa 目的地: 加拿大 多伦多 Toronto 交通方式:灰狗大巴+ 多伦多 地铁 行程安排: Day 1: 渥太华 前往 多伦多 Downtown, 多伦多 大学,唐人街 Day 2: 多伦多 湖心岛, 安省 皇家博物馆,水族馆,CN塔 Day 3: 尼亚加拉 大瀑布 Day 4: Casa Loma 城堡, 安省 美术馆,Yorkdale逛街, 回 渥太华 【灰狗大巴】 渥太华 往返 多伦多 以及第三天 多伦多 往返 尼亚加拉 大瀑布都是坐的灰狗Grey Hound. 北美 大陆最发达的大巴。 车票提前在灰狗官网上面预定就可以,然后出发当日

以沫锐芷

• 枫叶之国第一城——加拿大多伦多随笔

多伦多 (Toronto), 加拿大 第一 大城 市及 安大略省 省会, 加拿大 经济、金融、航运和旅游中心,世界著名的国际化大都市。 多伦多 的名声响亮,一直想找机会去看看,4月末,我踏上了前往 多伦多 的航班。从首都机场出发,经过近十三小时的长途飞行,飞机抵达 多伦多 皮尔逊国际机场。 多伦多 维度比 北京 更靠北,与 长春 所处纬度相近,因此更加寒冷一些。4月末的天气, 北京 都穿半袖了, 多伦多 还是得穿风衣或卫衣才堪堪能扛得住。 从机场出来,时间已经是当地时间晚上7点多,接机车辆接上我们直奔市中心驶去,路上好堵好堵啊,瞬

三栖摄狼

• 如何玩转多伦多

这篇游记是2014年和2016年两次 多伦多 之行组成的。绝对实战后的玩法推荐。 D1: 多伦多 市内(可坐地铁前往)——安大略博物馆-女王公园- 多伦多 大学-唐人街-央街-傍晚登CN塔(最好吃晚餐) D2: 多伦多 市内(可坐地铁或小火车)——航空冰球馆- 安大略湖 边-(可以坐船去湖心岛)-冰球名人堂-圣劳伦斯市场(吃当地美食)-古酿酒厂-卡萨 罗马 城堡-NOVO按摩(有兴趣可以去^_^,最好提前预约)-新老市政厅。 D3: 巴里 ( 多伦多 北行车1个半小时)——体验 加拿大 当地生活。农场采摘- 巴里 湖边小憩(水性好的可以下水) D4: 尼亚加

谷哥