7/27 印度篇(一) 叶子的毕业间隔月之旅 7/1——8/16 川藏线,拉萨,尼泊尔
2017.08.24发布·472阅读
叶子 7国39城

我的世界,只有黑白两种色彩

瓦拉纳西

早上五点钟,带着朦胧的睡眼,我们便起床,去参加中华寺的晨诵,在中华寺的主殿内,义工居士们坐站成几排,在几名僧人的带领下,哼唱起了楞严经,经文是繁体字,勉强能看懂,跟着哼唱了一会,便觉得困意来袭,眼皮直打架,节奏也跟不上了,先是站着诵读,之后又合掌围绕佛祖像转几圈,以向佛祖表明我们的虔诚,最后走出殿外去用早膳,早膳依然是清淡的粥饭。在这里感觉整个人的身心都平静了下来,不去想外界的纷扰,如果有时间,真的好想长期在这里做义工,天天过这种清净日子。
     回宿舍打点完行装后,我们四人便走出中华寺,怀着忐忑的心情,踏上了前往
印度的道路。昨天大巴车上搭讪的尼泊尔小哥已经在寺门外等我们了,集合后便带我们便出发了,在酷日下转了两趟local bus,到了苏纳里口岸,一路上,尼泊尔小哥大献殷勤,热情的提供帮助,我们也跟他聊的热火朝天,还放心的把我们的车费交给他来统一打理,到了口岸他又带我们去换印度卢比,我们用100美金换了6600卢比,打算在路上用。到了苏纳里口岸,尼泊尔小哥跟我们道别,随后又很厚颜无耻地向我们索要500卢比的小费,我们很震惊,知道他会要小费,而且我们也做好了要给他钱的打算,可是没想到他竟然要这么多,500卢比相当于人民币50元,可是如果不给他,他就不走一直在纠缠,没办法只好给了他500卢比,他拿到钱后,再一次狮子大开口,向我们索要1000卢比,我火了,马上对他说“你不要太过分,如果你还不走,这500卢比就还给我们!”并开始从他手中抢夺我们的钱,他赶紧把那500卢比收起让我们走了,走之前还对我说“Leaf,不要生气,我们是朋友!”我去他大爷的,最后送给了他一个白眼。从此以后,我们深知,主动送上来的殷勤,非奸即盗,自己千万要看管好,不要主动上钩。虽然一直提醒自己,但后来还是会忍不住放松警惕,以至于让几个心怀鬼胎的印度人拾得了我们的牙惠。

过去苏纳里口岸,就是印度国土了,迈出这一步,我们就进入到了一个危险的国家,如今每天都在更新着中印要打仗的新闻,我自己也不知道走这一步是对是错。但一想到,我对印度这片土地神往已久,为了这次旅行,我最后一个学期一直在努力赚钱,做各种攻略准备,甚至在突如其来的中印边境冲突之前,便已将签证回国机票在印度游玩的火车票买好,不想留下遗憾浪费了我的前期所有的努力,此时已不容任何犹豫反悔,只能冒险义无反顾的往前。另一方面,心里对不会出事的预估给了我足够的勇气,我们小老百姓的日常旅游也上升不到国家冲突的层面,媒体新闻的危言耸听毕竟是为国家特殊的用意而造势,大可不必为几条不知真假的言论而吓破了胆。

• 印度瓦拉纳西,一个让你毁三观,不断冲刷底线的神奇世界!

写在前面 在这里,生与死没有界限 在这里,科学不是永恒,宗教也不是迷信 在这里,你可以在极度肮脏的环境下感受到纯洁 在这里,你可以在极度嘈杂的环境的下寻找到宁静 在这里,你可以感受到,生死轮回与自己如此的接近 在这里,你似乎可以探索到你从未触摸到的领域 这就是 瓦拉纳西 ,我去过的,有史以来最神奇的地方 也是最吸引我的地方 本篇文章,我会讲述到几个点 一,去 瓦拉纳西 前的一些注意事项 二, 瓦拉纳西 到底是什么样子的 三, 瓦拉纳西 的小吃,以及一些特殊的食物 四,在 瓦拉纳西 的一些人 五,有关 恒河 上的一些祭祀

刘小阳yaka