最美青海湖!
2011.09.19发布·5117阅读
咆哮的小驴子

爱咆哮,爱旅游,四海为家!

日月山

中秋假期,我跟大叔去青海湖坎布拉地址公园、兰州转了一圈。
      出发前准备
      1、首先要考虑的就是车票。我们是从
西安出发,当时靠电话订票根本不靠谱,所以选择申通的久久订票网买票,比较满意的一次订火车票经历,提前11天订票,不到一星期时间成功拿到票,省时、省力,费用也不是很高。
       2、补习
青海兰州知识
       因为是自助行,所以提前需要对
青海兰州有一定了解,通过电话问当地的朋友还有去过青海湖的人,反复对比,根据自己的喜好,总结出精华路线。我觉得对自己最有帮助的还是要数网友在网上发的精华帖,都是一些游玩回来的经验,很有帮助,故小结了一下这次出行经历,作为分享,也希望可以帮助到即将出行的人。
       3、酒店预订
       我们在
西宁住了两天,在携程网上订的汉庭快捷酒店(大什字店),非常满意,因为他与携程网联合搞的百元房活动,每晚只需100元,而且大床房,双人床可以随便选,服务及设施几乎跟原价房一样,特别实惠。
       汉庭快捷酒店(大什字店)处小吃街莫家街和水井巷中间位置,也处在
西宁比较繁华中心地带,故位置很好,所以建议选择汉庭的大什字店居住。
       本来想在
青海湖住一晚,觉得出门就可以看到湖,必定很美。后来朋友劝告最好住西宁市区,因晚上吃小吃方便,第二中秋时青海湖边气温低,而且住宿的地方设备差,没有取暖设备,晚上黑乎乎一片,没有什么景色可言,听从了朋友的建议,确实住市区方便,住宿条件也好,后来去青海湖是路过青年旅店,都离湖有一段距离,确实像朋友说的那样有很多不利。
       4、联系车辆
       去
青海湖包车比较方便,我们联系了一辆车,之前朋友去青海湖时就是坐得他的车。中间出了小小的失误,去之前没有跟司机谈详细的路线,以及景点费用,只是谈了一个总价钱,两天1400,现代商务车。在玩的时候,司机承诺可以省去151景点门票费,可是实际自己承担的,因为当时没有字面证据,也不好找他,只有吃哑巴亏,每人100元门票费。
       游玩中
       1、第一天:
青海湖
       从
西宁青海湖路上,会有日月山景点,但是感觉没什么看的,倒是路途中藏族民居和草原起伏的山脉吸引了我,很美,还会路过丹葛尔古城。快到青海湖时,会有一片片油菜花,因为看油菜花时节已过,那片油菜花是藏民种的,进去拍照要给藏民10元/人拍照费,刚开始我们不知道,到一个油菜花地时就下车了,旁边也没人,都以为是野生的,兴奋的拍完照后,就有藏民走过来给你要钱,很是凶悍,你不给,就会瞬间冒出4、5个彪悍的藏民围着你,让眼神好像在向你告知:要么挨打后给钱走人,要么给钱走人。

丹葛尔古城

漂亮的花花

• 西宁-日月山

日月山坐落在 青海 省 湟源 县西南40公里,属 祁连山 脉,既是 湟源 县、 共和 县的交界处,又是 青海 省内、外流域水系分水岭和农、牧区天然分界线,平均海拔4000米左右,藏语叫日月山为“尼玛达哇”, 蒙古 语称“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思。 这个是全景了吧,呵呵,那天风很大 这是景点的一头牦牛,人家都叫美女,黑色的叫帅哥,双眼皮,呵呵 这只山羊叫犀利羊,我走上去的时候,它都没有害怕的意思,挺酷的,我就给它照了一张,但是人家都不屑的摇了一下头,嘿嘿,我喜欢,后来有人上来和它照相,它有想跑的意思,估计是害羞

叶溪

• 青海湖-日月山-风马旗

两次去 青海 都赶上阴雨天,一路上灰蒙蒙的天和湖面酝酿我的瞌睡,直到看到日月山的那些经幡,那些在风中飞扬的风马旗,让我莫名的激动。

丹青