懒懒和逗逼日本攻略小课堂 - 河口湖 之东京到河口的交通
2017.08.24发布·1.3W阅读
懒懒和逗逼 1国1城

唯一的擅长,大概只剩下一边逗逼一边做日本攻略了。。。

富士河口湖

2017.08.31 ·2天

为什么没人和我聊天?是因为我写的太条理了,所以大家一眼就看懂?我可是理科生呀!!!但是,我真的用不好新版游记。为什么不能在每个段落的中间插入图片?插入的图片为什么都到段落的最上面去了?
       好了,书接上文。一般
东京大家自由行,最多可能也就安排5天左右的时间。如果就只有五天,其实去河口湖或者箱根,我觉得还是蛮紧张的。因为我把时间都用在逛街上了。
       河口湖,是个什么地方?大家自己度娘。他不在
富士山,是富士山旁边的农村。我喜欢人少的地方,清净自在。而河口湖就刚好符合了这一点。并且,天气晴好的时候,看富士山真的很好看。另外,河口湖有很多温泉酒店,很赞呦。很赞的原因是,有一次,我半夜突然清醒了,就又去泡汤了。不要说温泉那块区域没人,我走在整个酒店都没人。那天刚好有月亮,真的很像百鬼夜行的晚上哈哈哈哈哈。之后就后悔没带手机拍了,反正又没人。但是大家还是要注意,去温泉不要带手机。因为日本温泉不穿泳衣的,所以就和我们的浴室是差不多性质的,千万不要拍照。入乡随俗,这个永远是对的。
先从交通说起吧。去河口湖,有三种方式,1-自驾;2-列车;3-大巴。那一般自驾,不大会有。那就是2和3了,我个人喜欢大巴,因为方便不用换乘。并且大巴和列车时间并不相差太多,而且列车还会遇见说买特急线票,指定位票这样的问题。所以,像我这么怕麻烦的人,我一定是选择大巴的。但是,我们还是会两个都介绍一下。
开始正文吧。
去河口湖的列车叫富士急行线,起点是大月站。所以住在市区的朋友们,要先坐各种地铁或者JR去到大月站,站点如下图

我们假设,是从新宿站去大月站,坐JR中央本线(八王子/大月方向),班次是很少的,而且是要坐特快线

上图中,黑色的就是普通列车,蓝色是快车,红色就是特快。大家可以点每一个时刻,会发现,只有特快才到大月站。那基本就是半个小时一班,个别特快也不到大月站。新宿到大月站是1小时8分钟。到大月站之后,就换乘富士急。
    富士急列车有分普通、快车、特快。一般,特快都是不能用JR通票的。特快的票包括普通乘车票+特快票。具体价格大家可以在富士急行线网站上看。大家可以注意一下,要去富士急乐园,就在倒数第二站下,直接去河口湖就到底下。普通线大约1小时4分钟左右,快线55-58分钟的样子,特快大概是45分钟左右。
      如果坐大巴,大家最好提前订票。大巴从新宿大巴总站出发。新宿列车站是个大站,非常大,容易迷路的搞不清方向的,还是提早到达,还能问问路。如果从地面走,是在LUMINE商场对面。反正我只能在地面找到那个大巴总站位置。
      富士急行巴士
其实可以订到很多不同城市的巴士,大家可以自己研究一下。我这边操作一遍去新宿-河口湖预定的过程吧,还是一样,因为要付钱的,最后一步付钱的,我就不点了,大家自己点了告诉我。

• 挑战最恐怖的鬼屋—慈急综合病院

慈急综合病院,曾破吉 尼斯 纪录的行走路程最长的鬼屋(现在不是了),在世界上都是知名度很高的恐怖医院,里面的鬼很多都是由工作人员扮演的,无论是化妆还是演技都是相当专业的。此次慕名而来,为了它我和老公专程来了一趟富士急乐园。里面究竟有什么呢?你不会想知道我经历了什么 交通 慈急综合病院坐落在 富士山 脚下的富士急乐园里,离河口湖非常的近,所以我安排了两天,一天在河口湖周围的景点游玩观看 富士山 ,一天专程来这个鬼屋。 从 东京 出发可以先到新宿巴士总站购买开往河口湖的巴士车票,路程约2小时,单程票价1750日元

貓儿

• 晴日紅葉富士見:KUMo东京游走江之岛河口湖记

一年里第二次去 日本 ,恰逢红叶季初期,就想着带爸妈在 东京 周边看看风景,虽然只有短短的四天时间,但是很本事地去到了神奈川和山梨,全程都是人品爆炸的好天气,看了 东京 的夜景、吹了江之岛的海风、眺望过 镰仓 高校站前的夕阳、赏了 富士河口湖 畔的红叶、完美体验了一次富士见、还在涩谷原宿街头暴走了一回,各种意义上来看,这是一次无憾之旅 属于 东京 的天际线,比起走近 东京 塔,更喜欢这样远远地眺望 迷恋 镰仓 的海湾 以为是动漫日剧日影的圣地巡礼,我只是爱上了这里的夕阳 红叶季当然要红叶霸屏 河口 湖北 岸的富士见,

Kumochiin

• 你好,河口湖!来一场绝美单车环湖旅。东京出发,一日游富士河口湖~含交通完整攻略!

期待好久的河口湖单车环湖旅行! 3月中旬出发,我们很幸运遇见大晴天,温度虽然只有7度但煦煦阳光晒得我们全身暖暖的~ 冬末春初,气候缓缓回温,想起几年前去 富士山 河口湖的美景,决定在三月中来一场河口湖单车环湖之旅,出发前做了许多功课,以下不负责任的跟大家分享一下哈~ 🚴‍♀️🚴‍♀️🚴‍♀️先说心得,如果跟我们一样遇上好天气,超级爆推荐单车环湖!!!想停就停,想走就走,骑着车晒着太阳享受 富士山 美景,真的是一大享受~~~ 东京前往河口湖交通 河口湖在 东京 西边的 山梨县 ,距离 东京 都约120km,可选择搭乘

yoousing