普宁之行,你我同行
2017.08.24发布·2740阅读
qzuser

普宁

8月19日从深圳北出发,前往普宁,正式启程鬼脸鬼脸
深圳北等待列车的到达时间。
已登上列车,宝宝第一次座高铁,给她在高铁上自拍一张,纪念第一次和我出远门。

• 国际大普宁---望天湖景区,广东最大摩天轮~盘龙湾温泉,给你一个温泉的家~

大家好,我又来分享我的旅程啦! 这是的目的地是潮汕 普宁 -盘龙湾温泉度假村。 选择 普宁 的有三个原因: 1. 普宁 又被称为国际大 普宁 ,这也是标题立意的原因哟: 普宁 是世界认证的青梅之乡,药材之乡,内衣之乡 ,那里的梅子汁和梅子酒特别棒!我超喜欢的 爱酒的人士不要错过 2.原汤温泉♨️♨️♨️,这也是很吸引我的地方,那里的温泉和别地的不同,这里的水很清澈, 水里 有偏酸钾,也就是传说中的小苏打泉,矿物质多,听当地服务员说很多游客反应说对有关节炎有疗效,泡了舒服很多 反正我泡了感觉是真不错的 3.露营帐篷⛺️帐篷

佳佳

• 揭阳市普宁区的吃货之旅

期待已久的 潮汕 之旅要开始啦! 8月初带上了我的行李🧳 走上了美食之旅 哈哈哈哈~ 以上就是我的觅食的地图啦! 【PART 1】美食之旅 首先呢,先晒一晒我吃过的美食,再一一介绍给大家下~ 我吃了…… 牛肉火锅🍲、牛肉饺子🥟、 广南 面汤🍜、手工饺子、豆花草粿、白粿、蚝烙、猪肠胀糯米、洪阳粿汁、果陇粿汁、粉粿、南瓜饼、紫薯饼、砂锅粥、糖葱薄饼、 潮汕 肠粉、卷章、豆干、粿肉、虾卷、薄壳米、 潮汕 卤水、甘草水果、炒冰炸串、无骨鸡柳、炒牛肉粿条… 还没吃完~~ 实名感谢璐璐老师和她的家人们 由本地人带路,就是不一样~ 炒

逗逗与跳跳

• 普宁 | 来呀发胖呀,在潮汕吃吃喝喝的快落日子

【前言】 说到美食,除了被吃货们发掘了大半的 潮州 、 汕头 等热门打卡地之外,还有哪儿更值得一探究竟? 普宁 ,便是 潮汕 为数不多的遗珠之一。 如果你没有来过 普宁 ,大概不知道这里美食那!么!多! 普宁 肠粉、粿汁、豆干、洪阳蚝烙、猪肠胀糯米、莲藕汤、厚弥粥、牛肉火锅.......虽不是什么稀奇珍贵的东西,却是很多人从小到大最爱的味道。对于吃货们来说,就更加令人向往。 在这里,除了美食,还有理想中的悠长假期。它的生活节奏很慢,老城区有很多特色老厝, 新城 区繁华热闹,现代与古朴并存,在保留自己独有文化的同时,也

多多熊

• 家乡行-美丽普宁南溪水乡

家乡,对于每一位在外的游子,家乡在心中都有占据着很重要的位置; 家乡,她有着我们儿时的回忆,有着我们的亲人,是我们的根; 家乡,梦中最美丽的圣土; 家乡,我魂牵梦索的地方; 那悠悠的小河,是您迷人的秀发;那秀奇的山,是您洋溢着微笑的脸庞;那充满生机的田野,是您丰腴的身躯,那参天的 大树 ,是您健壮的臂膀;那辛勤耕作的人们,是您善良的儿女。 啊!家乡。生我育我的地方,无论天涯海角,我都会时时惦记着您! 我生长在 广东 粤东地区的一个美丽小镇-- 普宁 南溪水乡; 随着毕业后踏上了工作之路,每年会家乡的时间越来越

Grant

12024 22
  • 普宁第二峰-摩天石

照例先上百科…… 摩天石古庵位于 广东 省 普宁 市大南山摩天石古庵,坐落于摩天石山麓,由朱存元师创于清末光绪戊申三十四年(1908),民国丙子(1936)经 普宁 鲤湖(今里湖镇)林益华善士修复。一个甲子之后的1996年丙子,由潮普惠善信奠基,复建。为潮普惠之古迹,也是地下革命活动点,以峰顶有 紫云 洞名胜而闻名遐迩。 今庵坐西南向 东北 ,一厅两厢,总建筑面积约700平方米,分为大雄宝殿,圆通宝殿、会客厅、斋堂等。既奉佛像,也供道像,佛道共处。 我与摩天石结缘是在2015年,高中的时候就听朋友说过摩天石了,但是一直不知道在

曾许发

12002 5