史上最详细的马来西亚自由行8日游记(二)——出发及斗湖篇
起飞的Dora 7国67城

借用一句:永远不会比此刻更年轻😘

斗湖

2017.08.07 ·8天

因为本系列马来西亚游记是个人认为史上最详细的了(不过我妈说,应该是最啰嗦才对吧无奈),所以共分为五篇,感兴趣的朋友可以持续关注~嘴馋另外如果大家想看看细节的话可以慢慢看我写的所有文字,如果只是想了解一些重要的地方,我也有在一些较为特别的细节之后总结了“小提示”,大家可以着重阅读一下。希望可以帮到各位~眨眼

第一篇出行前的准备已经完毕,现在将要开始第二篇,正式出发啦~!
一、出发
1.出门之前

(其实这一段对于经常出游的朋友来说,完全可以略过,不过毕竟是我们的真实经历,我还是决定写下来)行李已经收拾完毕,我们共有三个大行李箱准备托运,以及大大小小约十多件的行李箱、背包准备手提,生怕到了机场称出来超重,到时候再手忙脚乱收拾整理实在麻烦,于是我们在家里开始称起重量。家里的称重设备当然只有只够站人的体重秤了~小的还还好说,大的行李一放上去就着地了,这可怎么称,我们又是找木板又是想办法架高点儿,于是我妈进屋来了,拎着行李就站上去了,放下行李就说,这个17公斤!
有时候明明很简单的事情,突然就是不知道怎么办才好,不知道会不会有人和我们一样发愁怎么在家里称大件行李
鬼脸
2.到机场

8月7日凌晨02:15起飞的航班,8月6日晚上21:30我们从家出发,租了一辆十座的车去机场,花费332。十点半到达机场。先去机场领来了租的漫游宝(小提示:大家领漫游宝的时候记得检查一下它的情况,以免退的时候带来不必要的麻烦)。
接下来的流程就是安检(这里发生的一小段插曲我就不再重复了,详情请看上一篇大笑)、出海关之类的了,上一篇中我也说到了亚航自助值机的事情,本来已经打印出来了A4纸大小的登机牌,以为直接托运行李就好了,可结果还是一样,依然需要排队在柜台办理登机。
不知道是给我办理的工作小哥太仔细还是每个工作人员都这样,每一本护照他都看半天,要了我们往返的机票订单看,然后我们八个人三件行李托运,他还问了其他手提行李有几个,在哪里...我不知道具体办理了多久,反正引来后面排队的一个小女孩跑来问了两次,说阿姨(我妹妹明明和她差不多大,为什么要叫我阿姨
大哭),这里怎么了嘛?我回答,就是在检查信息呀。最后小哥给了我们正常的登机牌。

小提示:大家办理登机牌的时候,提前把往返机票订单都准备好,以备查看

随后就是逛逛免税店啦,等待登机。
原计划02:15起飞,晚点了大约一个小时,03:00左右起飞了。

• 沙巴斗湖 之一 : 跟仙本那一样的天空却有着不一样的感受 吃喝玩乐 吃 ~ 吃 ~ 吃

斗湖 ,是嗡嗡们要前往 仙本那 海岛之前必须着陆的第一个落脚点,很多嗡嗡们以为 仙本那 就是 斗湖 ,其实 仙本那 是包括在 斗湖 县内的一个一个小镇,西巴丹岛屿和其他的海岛则是坐落在 仙本那 镇内附近海域。 很多嗡嗡到了 斗湖 机场就直接坐 仙本那 海岛度假旅游车进去 仙本那 ,几天假期过后又坐车到机场登机返回家园,很多忘记下来 斗湖 县,建议大家挪出两天时间下来 斗湖 ,一个比 仙本那 大很多,,却没有 仙本那 的拥挤,美食处处,晚上灯红酒绿的夜生活,台球飞镖酒吧,白天,有着其它绿色生态公园,且让我带大家到处逛逛,度

老母蜂嗡嗡