Oct
2011
秋游黄山+翡翠谷+宏村(170P)
2011.09.19发布·14.3W阅读
金圈C 6国121城

小红薯账号712793103

黄山

终于,完成了
黄山之行,第一次去黄山的时候没有去宏村一直很遗憾,这次得以把卧虎藏龙的外景地游了一通,翡翠谷+宏村,也算完成了黄山之旅吧。

纪念诗,我们出发吧!

马头墙我又来了~

我决定这辈子只游两次
黄山:第一次,和最后一次。这次圆满了。

回来腿又拉伤了有木有。

上次去
黄山是在山上住的,这次为了可以留点体力第二天登山看云海特意选了山下酒店。

明智啊,幸好没选山上的,第一天晚上去就赶上下大雨啊,第二天也没有日出可以看。

幸好,幸好。

想到爬山就汗啊,,,这次很认真的玩过了,我和好友Nancy趁中秋节订了携程(费用包括全程巴士、
黄山山下汤口镇自选酒店住宿一晚,屯溪市区自选酒店一晚)。
自选了酒店,全程有携程大巴接送,通过携程买了翡翠谷和
宏村的门票。

赶上节假日出行真的很恐怖,平常连阿猫阿狗都见不到几只的人,突然看到这么多人人人人人人人,真是受惊吓。

路上遇到两个调皮的小家伙。

• 3天2晚,宏村的里里外外被我玩了个遍

都市太压抑,我想去旅行 安静的古村落,近些年,却成了在喧闹都市人喜欢打卡的旅游目的地 那里没有灯火的通明,没有城市的喧嚣,却多了不忍打扰的祥和 而这些,一定是久居都市的你最向往的生活! 如果恰巧还有美食相伴,那更是无法言表的欢喜 我是一个地地道道的 西安 女娃,一直都很喜欢旅游,也从未停止过脚步,去过很多很美的地方,去认真呼吸每个地方的空气,却感受各个地方的人,一路走走停停,没有约束 行程规划 DAY1:宏村→观看《宏村阿菊》 DAY2:南屏→西递 DAY3:木坑竹海 门票+费用 宏村:需提前预约,门票:94元/人 南屏:需提

迷途的小柒

• 妙想黄山│大千世界一方黄山,十二时辰万般禅意

题记—— 你可否知道 黄山 所在的地方 在6亿年前的寒武纪 曾是一片汪洋 历经千百万年的地壳运动 与大自然的天然雕凿 才有了如今翘首云天的峰林模样 云烟为友 松峰壑立 荒寒自然 东方独特的山水审美观 在 黄山 体现的淋漓尽致 时隔一年 正逢初夏 再登 黄山 虽是寻常背起行囊的远方 却是一次发现自我的旅程 开篇——不一样的黄山之行 你或许看过、住过很多酒店,但你可曾知道在世界文化与自然双重遗产的 黄山 ,朝观日出,暮赏晚霞各种景点近在咫尺的酒店,他们的管家服务究竟如何?一次机缘巧合,在 黄山 的 北海 ,我有幸能够放下游客的

奔跑吧阿常

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 【徽州探秋】三赴皖南,集齐6大秋色 | 拯救周末计划

至今,初见阳产土楼的画面还能生动地在我脑海中回放:那是由一座座鳞次栉比、高低错落的夯土搭建的楼房而组成的村庄聚落,沿着山的坡度,向上递增。它们被包裹在群山之中,漫山遍野是正在排队等待由绿转黄或红的树木,长在树梢的叶子率先获得了变色的资格,于是整座山的色彩便丰富了起来。 秋季总是这么短暂,忘了在哪儿看到的一句话:“只是坐着,看了一会落叶,便觉得光阴匆匆了。” 可是今年入冬的脚步变慢了,在 上海 ,往年似乎最舒适的天气也就维持一个月左右,便一下子被冷空气入侵,今年的秋季长得让我有点受宠若惊。可惜因为江浙

茱妮Julie

• 四季光影七彩黄山,关于徽州古村落的印象碎片

写在前面 这是一篇关于 徽州 古村落的碎片总结。 这几年来,我陆陆续续走过了一些 黄山 的古村落,尤其是在2021年的秋天到2022年的春天里,在 黄山 生活了长达几个月时光,可能之后有一阵子不会来 黄山 了。 徽州 历史文化的精髓,都散落在曾经一府六县的古城、古镇、古村落里。 徽州 的四季,每座古村落都散发着各样的韵味。 立春刚过,卖花渔村的梅花已开遍了山头,瞻淇和汪满田的村民们正在为一年一度的鱼灯盛会积蓄着能力,云雾环绕山间,春雪与腊梅是对绝配。天气转暖,油菜花的金黄成了这片土地的主色调。 一到梅雨季,小雨便淅淅

三六度张