回故乡之路--广西行之三 河池篇
2017.08.23发布·1W阅读
远山 3国98城

心有多远路有多远,路在脚下。

河池

2016.04.13 ·4天

告别柳州、告别朋友们继续我的回故乡之路。
河池是我第二故乡的地级市。
以前叫
河池地区,现在改城可池市。
她所在地是金城江。

我在金城江读了不到一年的书,
虽然是自己考上的地区重点中学,
但因同院下放来大多回了
天津
我们家回去也有了希望,
心浮气躁,所以成绩一直不算好,
道是金城江的大街小巷却被我跑了遍。

火车在飞奔,
心情在激动,
不知是情绪的原因,还是四月
广西的天气,
才发觉自己额头沁满了汗。

火车上联系了朋友,
朋友为我订好酒店,
新长城连锁店-长城店,
离火车站不远,坐车十分钟就到了。

河池小三峡

• 广西河池七百弄岩滩红水河两日自驾游

2018年清明节放假三天,但4月5日中午前高速公路堵成一锅粥!于是决定6日早上8点出发前往 河池 市 大化 县七百弄国家地质公园,沿途顺道欣赏红水河百里画廊和岩滩湖光山色风光。 由于临时决定,只在出发前一晚看了一下别人的游记,心里有个大概的方向。也许前方会有预料不到的阻碍,但心想这并非远途旅行,应该都能应付得了。 在 大化 县古河乡集市上吃了一碗粉,10元,份量十足! 吃粉的空隙,翻了一下一路过来的风景照,很美! 吃饱饱后继续前行,第一天的行程就是七百弄国家地质公园和红水河百里画廊。 其实我走的路是一直沿红水河边上

心远地自偏

• 避开人潮、追寻美好--河池荔波柳州行

广西 ,以她的喀斯特地貌而美誉天下,而喀斯特风貌最多的城市,便是 河池 ,她的美貌,比 桂林 、 阳朔 更胜一筹,只是因为还未怎么开发、也未进行广为宣传,还未被世人所熟知。 和大多数人一样,我们之前对 河池 也是一无所知。这次游览喀斯特风貌行的缘由,是缘于老公单位在 河池 的一个项目,老公单位同事回 宁波 后的感叹和推荐,促成了我们这次一家三口的黔贵之行。 D1,高铁从 宁波 -- 柳州 ,历时11小时,然后再坐2小时汽车到达 河池 德胜镇,入住镇上宾馆时已是23点。 D2,游览的第一天,从一碗价廉物美的 广西 米粉开启。配料充

遐逸葶花

• 峡比长江险峻 水胜桂林深幽——广西河池巿金城江区六甲镇姆洛甲小三峡游记20120504

在 广西 河池 市金城江区北郊21公里的六甲镇有一个雄奇壮丽的地方,那里既有长江 三峡 的壮观,又兼具 漓江 的秀美:峡谷两岸山峰兀立、绝壁斧削,钟乳倒悬,古藤挂空、野蕉林立,桫椤杂生,翠竹依依,江水一尘不染,深不见底……   这个地方名叫“六甲小 三峡 ”,也叫“姆洛甲小 三峡 ”。   六甲小 三峡 景区面积约1平方千米,是典型的喀斯特地貌,形成山峻、峡幽、洞奇、水清的特点,沿途12公里由 天门 峡、凉风峡、 龙门 峡和 漓江 田园风光组成。金龟盼日、蝙蝠展翅、莫一神像等惟妙惟俏的20多个景点,则不时激起游人的阵阵

endurer