打开APP
头图
我的小幸运,终于遇见你——台湾
2017-08-23发布 7447浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 12

欢迎大家阅读我的新游记:
初见 泰国 ——风情 曼谷 休闲普吉小清新 清迈萨瓦 迪卡~

写在前面

想去 台湾 旅行,似乎是从小埋下的种子,顺其自然的事情。记忆中 台湾 是小时候很梦想去到的地方,唱周杰伦的歌是上学时最酷的事情,《流星花园》把我带入了少女时代,看《康熙来了》才知道原来节目可以肆无忌惮瞎说八道不用一本正经,当年的 台湾 偶像剧和明星似乎真的伴随了整个童年。后来渐渐长大, 台湾 早已不再是那么光鲜,有人说和三十年前没有太大区别,可我依然想去看看。

台湾 最大的感受实在不算是景色有多美,而是大部分人都非常有礼貌,十分和善,在这里好像找到了久违的亲切感,即使是陌生人也愿意尽心相待。旅行时遇到的一个 东北 女生说来这儿人都变温柔了, 台湾 人的客气和好脾气实在让人舒服且温暖。

大通证和入台证

台湾 的话需要办理两个证件:大通证和入台证。简单来说,大通证就是大陆方面同意你去 台湾 ,入台证则是 台湾 方面允许你进入 台湾 ,所以两个证件,缺一不可。
【大通证】 杭州 可以直接去出入境办理大厅来办理,3个工作日就可以取证了,大通证有效期为年。办好大通证还需要办理签注,签注有效期6个月,可以在机器上自助办理,也是3个工作日可以办好。
【入台证】20岁以上学生是不需要财力证明的,准备的材料也比较简单。入台证有效期为3个月,大家根据自己的情况来选择办理时间哦~我们是提前2个月办理的,没有选择在某宝的中青旅办理,而是在蚂蜂窝办理的,主要是基于价格的考虑,嘻嘻(*^__^*) 事实也证明我们的选择是很机智的 下证特别快,三个工作日就出证,一周就收到了邮寄文件,链接如下~

行程安排(包括行程、机票、住宿)

【行程】

【机票】我们提前4个月就订了,比较了各种网站,最后选择了 阿里 旅行的春秋航空, 上海 台北 往返人均只要不到1000RMB。但事实证明,双十一的时候机票的折扣非常大,完全可以以这个价格订到非廉航的航班,所以寒假出行的人们,大力推荐双十一购票~

【住宿】住宿的话是提前2个半月订的,提前预定比较优惠的。

上海  汉庭酒店 上海 浦东机场海滨路店 121RMB/晚

***
台北  民宿 753RMB/2晚

正在加载更多内容...
目录