小岗村的那些天
2017.08.23发布·6513阅读
cosmos 6国59城

每个人都有出走的理由

凤阳

小岗村位于安徽滁州凤阳县,是中国的十大名村。现在的小岗村有大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列室、当年农家等景点,也有一些农家乐、农业科技园,也是走上了发展旅游业的道路。
兴奋小蜂兴奋小蜂兴奋小蜂交通方面
感觉并没有很多有人愿意专门去小岗村旅游,主要是交通太不便流汗小蚂。虽然小岗村是滁州市的,不过从蚌埠市出发更近。如果坐高铁到蚌埠南站的话,蚌埠南站有至凤阳县的大巴(四十分钟一班车,大约半小时左右到达),在凤阳县汽车站转乘至小岗村的大巴(每天就几趟,也是车程半小时左右,其实像是当地人的公交车,随时有人下车)。
至于小岗村内,基本靠走。。。天气热的话,可以坐旅游观光车。
兴奋小蜂兴奋小蜂兴奋小蜂住宿方面
小岗村有小岗村大酒店和多家农家乐可选。如果上天再给我一次机会,我一定去住小岗村大酒店,标间一百多一晚。。农家乐那只已经走火入魔的大公鸡的嘶哑嗓音真的给人留下心理阴影好不好大哭小蜂大哭小蜂

• 中国农村改革第一村,大包干发源地:凤阳县小岗村

小岗村隶属于 安徽 省 凤阳 县小溪河镇,位于 凤阳 县城东25公里处。 1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创下了“小岗精神”,拉开了 中国 农村改革的序幕。 现在的小岗村,已成为 中国 十 大名 村之一,被誉为 中国 幸福村,乡村红色遗产名村,全国红色旅游经典景区。 从 蚌埠 去 凤阳 小岗村交通比较方便,可以在 蚌埠 长途汽车中心站,乘开往 凤阳 县城的公交车,票价7元,到达 凤阳 县城后,在 凤阳 原老汽车站附近,龙兴寺对面的公交站点,乘开往小岗村的专线汽车,

忆江南

• 凤阳狼巷迷谷

问了很多朋友 蚌埠 周边有没有适合一日游的,又好玩的地方,很多人都推荐了 凤阳 的狼巷迷谷,于是就来了,但是2017.7.25~2018.7.24这一年去狼巷迷谷的最近那段路(导航导的那条)刚好封路,幸好景区也做了指示,一路跟着指示牌,绕着 凤阳 山水库也是别有一番景色,就是远了很多。 在大门口处有一特别的门就是只拍到一角 继续开车到达服务区,停车费5元,门票费80,网上订65,但是那天景区停电,手机信号特弱,网都上不了,只能被宰了,我们四个大人,两小孩,一个半票就多出了60,早知道就该在家订票 一进入景区,就是树林,顿感凉爽,

penny

• 20凤阳---明皇陵、明中都遗址、鼓楼、龙兴寺

2020 安徽 行程图 凤阳 ,古称钟离、濠州,至明代,明太祖朱元璋赐府名“ 凤阳 ”,沿用至今。作为明太祖朱元璋的故乡及龙兴之地, 凤阳 的闻名与兴衰也是与朱元璋息息相关。 对 凤阳 多年来早已是“仰慕”以久。一是 凤阳 是草根皇帝朱元璋的家乡,想看看究竟是什么样儿?二是 凤阳 花鼓久负盛誉,想看看它的诞生地。 从 蚌埠 坐班车一小时可以到 凤阳 ,流水发车10元/人。我是选择了花小猪,直接去明皇陵。 朱元璋是个大孝子。自己九五之尊后,不忘早已去世多年的爹妈,为他们建了一座皇陵。这是朱家王朝建立的第一座皇陵。 明皇陵位于

琉璃阳光

• 凤阳韭山洞一日游

从 蚌埠 到 凤阳 韭山洞,因为路不熟悉,跟着导航走,穿村而过,别有一番滋味!到景区之后往上开有停车位,收费5元!买票(门票50.提前一天从网上订40)之后往上走五米,左手边有卫生间(都在这里上厕所,景区里就没有卫生间了).检票处有导游讲解60.可以拼一个导游讲解,因为韭山洞人文景观加喀斯特地貌,三分像7分想,如无讲解,稍微不太好看一些!洞内可游览一个小时左右,最后快出洞有船,一元一人!出景区之后电瓶车10元一人(不要坐,很近的路自己走,五分钟)然后是山路下山!风景不错!如有小朋友,只能抱,不能推小车,石路,没法走!

海燕呐~